Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Друг Кота

Сообщение smacorp »

alexr171, а если юзер не использует профили? Заставить его всё равно? ИМХО, реперы и их правильное определение входят в базовый функционал программы, без которого программа просто лишена смысла, а значит работать такой функционал должен сразу после минимально необходимых настроек, а не только при использовании специфических профилей.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ruzik »

smacorp
Объясни, а как ты слой маркировки вместе с реперами выводишь (имею в виду гербер)?
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение alexr171 »

[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3402342#p3402342"]работать такой функционал должен сразу после минимально необходимых настроек, а не только при использовании специфических профилей.[/uquote]
smacorp , согласен с выше сказанным.Мое предложение это так , один из возможных вариантов.Может ваш метод окажется более удобным и логичным.Наверное действительно будет проще на этапе подготовки гербера добавить префикс к имени , и забыть проблему. :beer:
Надо дождаться хоть какой-то реализации и потестировать.
Друг Кота

Сообщение smacorp »

[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3402361#p3402361"]как ты слой маркировки вместе с реперами выводишь?[/uquote]Наверное я не понял вопроса, но в чём сложность? Реперы это ведь просто контактные площадки, вот я и рисую их так же, как и на сигнальных слоях, но только на слое шелкографии.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ruzik »

А как ты ставишь репер (переходное отверстие) именно на на шелк? Или на шелк ты ставишь кружочек?
Хочу понять, сколько ты делаешь операций, чтобы получить гербер с реперами, а именно маркировку и маску.

На предыдущей странице видео, там реперы на всех слоях получаются без припуска на паяльную маску. Занимает это дело 2 минуты, может так все же проще и в программе переделывать ни чего не надо.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Ruzik, думаю дело в том, что я вывожу герберы из Sprint Layout. Эта программа настолько примитивна, что позволяет делать совершенные извраты. Вот и обычные пады можно рисовать на любом слое и в любых комбинациях. И это всё быстро. Но лишние файлы - зачем они нужны? One shot - one kill. Один слой - один файл, вот это правильно. А переделка настолько несложная, что SDimok легко с ней справится, если захочет, конечно.

Тем более, что, как уже установили, такая переделка не обязывает её использовать, если не хочется.
Последний раз редактировалось smacorp Вт июн 19, 2018 11:44:53, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ruzik »

Я думал ты в орле делаешь.
Главное надо сделать так в программе, чтобы потом там не запутаться окончательно. :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Ruzik, в Орле я проектирую. А в выводить удобнее в чём-то примитивном, свободы больше.

Не запутаемся. В программе уже есть такие навороты малонужные, что не делать автоопределение всех герберов почти грех. :))) Как по мне так слои почти не нужны (разве что для добавления кернения). Вкладка измерений вот ещё. :)
Мучитель микросхем

Сообщение Forward »

smacorp писал(а):Как по мне так слои почти не нужны
Сценарии использования установки у всех разные. Кто-то использует для производства, кто-то для прототипирования, а кто-то для своих личных нужд.
Так вот: для прототипирования с последующим размещением заказа на производстве работа со слоями сильно облегчает задачу.
Достаточно убрать вспомогательный слой, а не вычищать каждый файл. :)
Опытный кот

Сообщение MOHCTEP »

SDimok писал(а):атрибут selectedindex у комбобоксов чекбоксов, расположенных на одной форме работает через
одну общую переменную
С шарпом не знаком, но вот в ActionScript можно группировать элементы в пределах формы по разному. К примеру десяток радиобатонов в форме, разделим на 2 группы. Теперь они "чувствуют" друг друга только в пределах этой группы и там же распределяются идентификаторы.
Мучитель микросхем

Сообщение SDimok »

Зачем кернение слоями делать? Опция специальная есть, давайте
доработаем.
Измерение это был шаг к повороту, заготовка, так сказать, не нужна - так уберу.
Там еще поле непаханное для оптимизации :))
Мне нужен слой маски с реперами и циферка припуска - проверить хочу а рисовать некогда. Горячие клавиши на профили точно нужны? Или по принципу - хуже водки лучше нет? Слои штука полезная - элементарно шелк подрезать и то дело.
Ну а в общем то что не нужно оно со временем уйдет, хуже если ничего и не пробывать. Например идея с растягиванием изображения под шаг родилась у Forward-а с Ruzik-ом а я лишь ее реализовал. Вроде просто для ускорения печати проводили эксперименты а оказалось весьма неплохо.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Ruzik »

Чтобы сделать реперы с припуском в слое маски, это еще постараться надо (в реальной плате).

Объясняю, например реперы это переходы. При экспорте гербера маски, нужно включить переходы, чтобы реперы добавились в гербер. Но при включении переходов, включаются все переходы и в гербер идут все переходы. А мне вот не надо, чтобы переходы были открытыми на плате. Что делать в этом случае, надо закрывать (это сидеть и буквально клацать по каждому) все переходы кроме реперов, а это время.
Так вопрос, зачем это надо, когда можно сделать как на видео на предыдущей странице, займет минуту? Реперы будут на всех слоях без припуска в этом случае и никаких доработок программы не потребуется. :dont_know:

Вообще, все лишнее это. Делаем реперы 0,11 мм. В программе указываем диапазон для реперов 0,1..0,5 мм. Не думаю, что кто то делает контактные площадки менее 0,5 мм, так что диапазон 0,1..0,5 при реперах 0,11 и припуск на маску еще 0,24 мм остается, самое то. :)
Хотя какие еще 0,5 мм для площадок, 1 мм еще надо смочь сделать, так что диапазон большой.
Последний раз редактировалось Ruzik Вт июн 19, 2018 16:29:22, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Forward »

Ruzik писал(а):Так вопрос, зачем это надо, когда можно сделать как на видео на предыдущей странице, займет минуту?
Попробуй со слоями, и... может быть снимешь новое кино :))
Друг Кота

Сообщение Ruzik »

Forward
Со слоями, это надо все равно делать слой, где только одни реперы, правильно? 10 секунд займет импортировать этот слой на нужные слои обратно в проект платы. Оттуда уже нормальные герберы для HLDI. Если надо для производства потом проект использовать, то кто мешает по окончании разработки платы, скопировать ее отдельным файлом, в котором не будет реперов и чистить для производства ни чего не надо.

Слои сейчас работают как сложение/вычитание, тут ломать ни чего не надо.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Forward »

Ruzik
Да, только обычно порядок работы обратный. Сначала проект, потом подготовка прототипа, далее - производство.
При послойной компоновке в случае удачного прототипа - передача документации в производство не требует никаких дополнительных усилий.

Слои и должны работать как сложение и вычитание, нужно только добавить возможность выбора знака и участия (неучастия) слоя в процессе.

Да, и ты не учитываешь другие CADы, кроме diptrace. Попробуй сделать за 10 секунд реперы в слое маркировки в eagle, например...
Последний раз редактировалось Forward Вт июн 19, 2018 16:54:47, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Ruzik »

Ну реперы все равно делать надо, хоть и отдельным слоем и это похоже никто не хочет. Также не забыть сделать сверловку с реперами и без (для производства), работы хватит и в этом случае. :))
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Forward »

Ruzik писал(а):Также не забыть сделать сверловку с реперами и без (для производства)
Так это... У меня они и идут отдельными файлами для реперов и для остального проекта. :))
Друг Кота

Сообщение Ruzik »

Forward писал(а):Попробуй сделать за 10 секунд реперы в слое маркировки в eagle, например...
Экспорт/импорт герберов там не работает?
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Forward »

Работает, но времени займет немного больше. Да и лишняя это операция :)) .
Грузи себе первым слой реперов, и накладывай остальное... :)))
Друг Кота

Сообщение Ruzik »

Весь проект в HLDI за раз грузить нет смысла, только реперный слой и рабочий, а если нужно сложение/вычитание, то эти слои.
Проверил, все работает.
Forward писал(а):Попробуй со слоями, и... может быть снимешь новое кино
Пожалуйста. :)
Все герберы в видео без реперов, с реперами только один пустой гербер.
Там на 2:20 случайно удалил слой реперов, поэтому наложилось, перезагрузил его по новой..

Функционал у программы большой, надо только найти. :))

SDimok
Слои не трогай, работает там все как надо, единственное что можно добавить, это независимую инверсию загруженных слоев,
если их больше двух (зачем это надо, сам пока не знаю :)) ).
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»