сразу ошибка, 6 нога должна быть подключена к истоку верхнего транзистора, а не к стоку нижнего.
Если бы ты почитал эту тему то уже бы это знал, здесь это обсуждалось и не один раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Читайте тему, 6 нога должна быть подключена к истоку транзистора напрямую. Сигналы управления не должны проходить вместе с иловыми токами(по одним и теми же проводниками).
Обсуждалось здесь не один раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Поставил 2 по 47R 2W сверху припаял флажок маленький но температура лезет выше 80 подскажите может конденсатор другой емкости поставить, и не будет ли помех лишних из за этого?
Последний раз редактировалось goodvir Пн апр 16, 2018 22:11:41, всего редактировалось 1 раз.
Большое спасибо! Поставил на 330р температура держится на 30-35 градусах, на форме сигнала особо не отразилось всплесков больших нет... Наверно даже есть смысл еще уменьшить, но нет в наличии ничего подходящего. Оставлю пока что так
Добавлено after 1 hour 6 minutes 47 seconds:
Снаббер влияет лишь на скорость изменения напряжения на стоке силового ключа при его закрытии.
Бешенный разогрев снаббера лишь из-за хреновой намотки первички силового трансформатора.
у меня большинство блоков нормально работают вообще без снабера
Снаббер сильно влияет на скорость на ХХ, при полной загрузке он на скорость практически не влияет.
Вопрос нагрева ограничивающего резистора питания ИР2153 решен его заменой конденсатором 0,47мкФ х 630в. Цепочка выглядит след. образом: конденсатор, диод в обратном включении на общий ИР2153 (для перезарядки конденсатора), резистор 10 Ом 0,25 вт (последовательно, защитный), выпрямительный диод, стабилитрон Д814Д (на всякий случай). http://img.radiokot.ru/files/99632/1m8une2jm7.JPG
Вопрос о питании ирки... питание как раз от переменки через резистор 18К.
Возможно тема тоже поднималась, но не нашел.
Так вот, если без ШИМ напряжение питания 22-25В.
При подключенной ШИМ, но безключей - питание проседает до 15-16В.
ШИМ + ключи - напряжение проседает до 8В
Три подобных БП собрал, а такое случилось впервые
Частота 70КГц, ключи IRF740.
Понимаю, что 8 мало. Шимка стартует где-то с 9,5В.
Я тоже дошел до мысли, что надо уменьшать резистор.
У меня попутно еще вопрос.... как правильно снимать показания на осциллографе?
Как правильно его подключать? А то что-то я туплю совсем
Я подключал щупы к затворам ключей, а общий к шестому выводу шимки.
И результат мне что-то не нравится
И еще, говорят, что эта микросхема привередливая к разводке ПП. Гляньте, не сильно ли я накосячил?
vksam писал(а):как правильно снимать показания на осциллографе?
1. Ваш преобразователь должен питаться через разделительный трансформатор, осциллограф должен быть заземлён.
2 При измерении импульсов на затворе нижнего транзистора общий провод щупа надо цеплять на 4 вывод, верхнего на 6 вывод. Но туда лучше не соваться.
3. Без ключей на выводе 7 импульсов не будет, нужно хотя бы нижний ключ поставить.
vksam писал(а):Гляньте, не сильно ли я накосячил?
Немного есть.
1. 6 вывод микросхемы должен соединяться с истоком верхнего транзистора напрямую, а не к перемычке между истоком верхнего и стоком нижнего.
2. Сопливые конденсатор между выводами 6 и 8, резистор между выводами 2 и 3 находятся очень близко к друг другу. А между ними напряжение более 300в.