здравствуйте вобщем вот мне схемку подкинули вы не могли бы мне сделать для него плату...просто я в этом деле вообще никак и не знаю как правильно надо, и если честно времени вообще не хватает
только пожалуйста критиковать не надо, если сможете помогите нет так нет...
спасибо заранее
Вложения:
Комментарий к файлу: вот схемка 1234.JPG [183.03 KiB]
Скачиваний: 1192
нее надо именно эту сделать...просто все транзисторы уже купил микросхему...тестолита приличный кусок купил...так что смело можно сделать...место на плате жалеть не надо ну уж помогите как нибудь...схема то пустячная, вам то труда уж точно не составит
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Компания Hongfa представляет новое высоковольтное мощное реле HR12-V с нормально разомкнутыми контактами. Герконовые реле имеют ряд преимуществ по сравнению с электромеханическими. Среди них: малый размер, высокая скорость срабатывания, стабильная по характеристикам и взрывобезопасная коммутация цепей и экономичность энергопотребления. Новое реле HR12-V способно коммутировать мощность 100 Вт в цепях постоянного тока, значения которого лежат в области 10 мА/1,5 кВ…1,5 А/60 В. Температура эксплуатации составляет -40…105°C.
привет Алексей FAV спасибо)))) вот у меня именются кт 819 и кт 818 можно их поставить заместо 816 и 817 а еще я вот сомневаюсь может ты ошибся насчет 15 ноги?его же не на землю надо?или на землю?
КОМПЭЛ продолжает поддерживать и расширять список складских позиций Hongfa, представленных электромеханическими реле. Продукция компании активно применяется в таких областях, как промышленность, энергетика, бытовые приборы, автомобильная отрасль и специальная техника, требующая высокой надежности и на сегодняшний момент может легко заменить электромеханические реле ушедших из РФ брендов.
привет Алексей FAV спасибо)))) вот у меня именются кт 819 и кт 818 можно их поставить заместо 816 и 817
в принципе можно:)
Цитата:
ГЫЫЫЫЫ а еще я вот сомневаюсь может ты ошибся насчет 15 ноги? его же не на землю надо?или на землю?
а я уверен что выводы 1,2,15,16 надо на минус сажать.(проверенно практикой)
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
а ведь если я поменяю транзисторы на кт 818 и кт 819 то резисторы то тоже надо будет других наминалов ставить с баз на минус и с тлки на базу транзисторов???если так то скажите на какие надо поменять эти резисторы
вот я их заменил небыло резисторов на 480 ом поставил с базы на землю по 810 чтоли....ну больше вобщем и с тлки на базу по 57 ом без полевиков на хх просто 1.20 ампер есть наверно надо с базы на землю поменьше наминалом поставить, как думаете
думаете мне это что то новое сказало?там людей еше больше путают...и что вы там хотели мне показать чего то нового????не вижу никакой взаимосвязи между моей проблемой и этой статьей
блин вот тока довайте без этих внимательно...драйвер...я не слепой и уж поверьте что то понимаю в этом драйвер я на заказ брал две недели ждал пока привезут стоил 110 р...привезли а у него один канал нерабочий был так что спасибо но я пас...либо на транзисторах либо ваше без них!вы уж если можете то помогите разобраться а если нет дак офтопить не надо
Gagik-007, мне кажется что в у вас в драйверах появляется сквозной ток, по этому и греются. Уж больно примитивная схема итих драйверов. Попробуйте включить между базами диод, может это поможет уменьшить время когда открыты оба транзистора.
Да. Сквозной ток, но он не от примитивности драйвера, а потому что транзисторы не правильно запаяны или поменяны местами или не рабочие.
Такой драйвер у меня 10 mosfet_ов качает. Но там КТ972 и 973. И ещё там по питанию пленочный конденсатор стоит.
От букв в тех транзисторах зависит максимально допустимое напряжение, но оно в любом случае больше 30В.
Вообще такую сжему можно заводить и без драйверов. сигнал напрямую с микросхемы на mosfet.(только резисторы другие).
Кстати о мосфетах - если не купили, советую IFRZ48 У них сопротивление намного меньше.
_________________ Раз reset, два reset - полyчи на диске bad ! Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ? У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Pinky2 и гости: 44