Странная рыночная политика фирм "Intel" и "AMD"

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3406566#p3406566"]Я согласен с тем что есть неудачные ядра что не работают нормально на запланированных частотах как и АКБ меньшей ёмкости что специально их не делают на такую ёмкость но они получаются. Но вот разброс параметров он же может быть очень большим, если ядро даже половины не тянет там явно полный брак.
Но да за наш счёт расширяют производство выставляя нам цену что корона падает, а потом кто то за наши деньги будет всё даром почти получать, мы оплатим им заводы что бы потом они всем дарили. Понятно тут о какой то справедливости говорить надо :beer: .[/uquote]
Я канешна извиняюсь, хлопцы, но я скажу по этому поводу все, что я думаю. Просто накипело.
Тупое, жадное и завистливое быдло.
То есть лететь в самолете экономклассом за билет В ЧЕТЫРЕ....В ПЯТЬ раз дешевле, чем в бизнес, находящийся за тонкой шторкой в паре метров впереди - запипись, платить дорожный налог в 200 раз меньше за Жигули, чем за БМВ, но ездить по одним и тем же дорогам тоже запипись, смотреть концерт Скорпов в Олимпийском за 1000 рублей, против 10000 тех, кто сидит на 20 метров ближе, - ваабче обспускать от радости.
А вот осознать, что производитель продает не железо, а его ВОЗМОЖНОСТИ и в зависимости от объема этих возможностей дифференцирует цену - это изойти слюнями жадности.
Какая кому нах разница, сколько производитель и на что тратит? Вам продают нечто за некие деньги. Нет денег или не требуется - ходи мимо. Есть и нужно - покупай. Все. Точка. А сколько кто заработал и заработал ли вообще - обломись. Не твое.
:kill: :kill: :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3406574#p3406574"][quote] даже в Израиле есть как я недавно узнал, так эти дебилы, написано, пускают ракеты в сторону Запада а не на Восток как у всех нормальных людей :)))[/uquote]
Географическую карту открой.....а потом обзывай евреев дебилами....(учитывая, что ракеты иногда и падают после старта неподалеку).
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Немного не в тему: я про Советских конструкторов сегодняшнего времени (недавно столкнулся):
Итак - прибор, имеет двойную клемму (такую: https://www.chipdip.ru/product/kls2-125 ... 1-3.81-02p) для подключения питания 220 вольт. Кто не понял, в такую клемму обычно впихивают ОДНОПРОВОЛОЧНЫЙ не более 1 мм диаметром проводник. (слаботочный кабель). Для высокого напряжения (220 вольт) существуют более крупные винтовые зажимы с расстоянием между винтами не менее 1 см. (шаг представленного клеммника - 3, 81 мм). И кому в голову пришло применить именно такой клеммник??? Ах да - он подешевле...А как туда засунуть многопроволочный (гибкий) провод 1, 5 мм/кв??? Причем - не один, а два и...под напряжением!
Я засунул (кое как) и не было возможности отключить эти 220 вольт (запихиваю под напряжением, а провод, гибкий, в дырку не лезет) и даже умудрился не задеть два провода (расстояние между ними ничтожное). Естественно: в душе матерился нещадно на того конструктора электронной аппаратуры! Рискуя своей шкурой.
Так что не удивляйтесь, когда я обзываю Русского инженера ДОЛБОЁБОМ! :)))
И всё же...он коротнул! Не прошло и суток! Видимо кто то шевельнул коробочку прибора и коротнуло, со вспышкой!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

А как туда засунуть многопроволочный (гибкий) провод 1, 5 мм/кв??? Причем - не один, а два и...под напряжением!
(запихиваю под напряжением, а провод, гибкий, в дырку не лезет)
И всё же...он коротнул! Не прошло и суток! Видимо кто то шевельнул коробочку прибора и коротнуло, со вспышкой!
нахалтури до Брига а потом и Бриг нахалтурил (порочный круг) и не зализал провода от ворса, (про кабельные наконечники промолчу, вряд ли бы с ними вообще залезло, но импровизирвать никто не запрещал)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3407426#p3407426"]Итак - прибор, имеет двойную клемму (такую: https://www.chipdip.ru/product/kls2-125 ... 1-3.81-02p) для подключения питания 220 вольт. Кто не понял, в такую клемму обычно впихивают ОДНОПРОВОЛОЧНЫЙ не более 1 мм диаметром проводник. (слаботочный кабель). Для высокого напряжения (220 вольт) существуют более крупные винтовые зажимы с расстоянием между винтами не менее 1 см. (шаг представленного клеммника - 3, 81 мм).[/uquote]
Обычно, Толя, принять ЧИТАТЬ даташит на представленный прибор (в данном случае клеммник), прежде чем 3,14здить ниОчем.
Представленный клеммник допускает максимальный зажимаемый проводник 12AWG (дюймовый американский стандарт) = диаметр 2 мм = сечение 3 кв.мм. ТОЛЬКО ОДНОЖИЛЬНЫЙ.
Многожильные провода перед зажимом в винтовые клеммники обязаны быть обжаты В НАКОНЕЧНИКИ.

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3407426#p3407426"]И кому в голову пришло применить именно такой клеммник??? Ах да - он подешевле...А как туда засунуть многопроволочный (гибкий) провод 1, 5 мм/кв??? Причем - не один, а два и...под напряжением![/uquote]
Никак. Многожильный проводник 2,5 кв.мм с нарушением даташита с предварительной аккуратной скруткой еще как то выйдет, а 2*1,5 кв.мм уже никак. Это тупо больше по брутто сечению, чем 3 квадрата одножильного. И уж тем более, не допускается транзитный ток, превышающий ток клеммника при объединении двух проводов в одном зажиме.
Я превосходно зажимаю в подобном клеммнике с предварительной скруткой 2*0,75 кв.мм даже без обжимки. При этом импульсный ток 25 Ампер, средний примерно 5.

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3407426#p3407426"]Я засунул (кое как) и не было возможности отключить эти 220 вольт (запихиваю под напряжением, а провод, гибкий, в дырку не лезет) и даже умудрился не задеть два провода (расстояние между ними ничтожное). Естественно: в душе матерился нещадно на того конструктора электронной аппаратуры! Рискуя своей шкурой.
Так что не удивляйтесь, когда я обзываю Русского инженера ДОЛБОЁБОМ! :)))
И всё же...он коротнул! Не прошло и суток! Видимо кто то шевельнул коробочку прибора и коротнуло, со вспышкой![/uquote]
Советские инженеры не могут рассчитать устройство на произвольного идиота, который решит делать какую нибудь очередную глупость, да еще и под напряжением.
Поэтому, долбоеб в данном случае, Толя, это ты сам. На себя и жалуйся. В Организацию Объединенных Наций.
:tea: :))) :music:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

господа вам хватит пыськами мерится ТЕМА про ПРОЦИК АМД VS ИНТЕЛ!!!
а насчет разьема КРАМ ПРАВ -таких и еще менше полно и они прекрасно живут на сетевых в разной апаратуре но 1 расчитаны на 1 жилку ине тоще 1мм кв
кстати разьем китайец а не СССР наши пожирнее были и легко жали до2,5 квадратов парочку жил
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я бы про клеммник не жаловался, если бы САМ подвел НУЖНЫЙ кабель (одножильный 1 мм/кв) к этому прибору, но...провода питания проложены кем то и давно. Где отключить питание 220в, чтобы сделать безопасно (поменять старый прибор на новый) - никто не знает (сидит там всего лишь охранник, а электрика местного - нет, то есть нет доступа в электрощитовую).
Пришлось под напряжением аккуратно отсоединить старый прибор, стараясь не замкнуть, а вот воткнуть эти провода в новый прибор - пришлось попотеть. Они...не лезут, они под напряжением, расстояние между дырками клеммника - ничтожное. Малейщая ошибка и вспышка!
КРАМ оправдал того конструктора, молодец. А я бы тому конструктору голову бы оторвал, но...было бы поучительнее его самого заставить запихнуть те провода в этот клеммник, чтоб ему глаза выжгло!
Провод питания - типа ШВПП 2х1,5 кв.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

если опасно, надо не цацкаца а выломать тот клеммник нах или развести его. или мона один провод с напругой перезать а потом соединить в удобном месте.
а так они на тя то КЗ и навесят
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

На 220 вольт должна стоять клемма типа такой
https://yandex.ru/images/search?img_url ... rpt=simage
У нормальных производителей именно подобные и впаивают (например, аппаратура от Юнитеста).
А ненормальные тупые типа КРАМА могут впаять что угодно, лишь бы за 2 копейки, не думая о последствиях. Оправдывая это тем - "авось сойдет"!
В былые времена мне попадались приборы, где дорога с 220 вольт проходила на плате ВПЛОТНУЮ с входным сигнальным и при повышении влажности этот прибор охотно выгорал! Пых и не 5 тысяч рублей! Претензии предьявлять БЕСПОЛЕЗНО! Отбалтываются.
Жалко, не нашел фотку внутренней платы этой гребаной Сонаты, всего лишь чертежик
Изображение
Но и по чертежику видно данный миниатюрный клеммник.
А ведь на плате место есть, куда впаять настоящий высоковольтный разьем! Который и стоит ну чуток дороже этого "микроба".
И...издевательское название этой гребаной фирмы: Арсенал Безопасности! :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Толя, ты уже достал своим пустопорожним балабольством.
Твои проблемы с подключением 1,5 квадратов транзитом и под напряжением - это и твоя глупость и твоя головная боль.
1 дурак способен генерировать проблемы для 100 умных.
Сходи в магазин, купи пару трехконтактных быстрозажимных WAGO и узбагойся.
https://wgspb.ru/upload/shop_3/9/0/6/it ... ge9069.jpg
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

На 220 вольт должна стоять клемма типа такой
советские пакетники в советских многоэтажках это нечто :shock: при всем уровне советской школы :dont_know: :twisted: :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сходи, купи, доделай конструкторскую ляповатость "напильником"....Спасибо на добром слове!
Я бы ответил так: пусть разработчик этого изделия, закажет (купит) нормальные разьемы (винтовой клеммник) рассчитанный для подключения СЕТЕВОГО провода. Чтобы потом другие люди не мудохались. Так будет справедливее.
Так кто дурак то? Тебя бы послать на подобную работу, чтоб ты там обматерился! Иначе никогда не поймешь.
В том и проблема: один конструирует, но НИКОГДА сам не эксплуатирует. Пусть другие с его изделием мудохаются!
Мне интересно: ты тоже так же конструируешь?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Жалко, не нашел фотку внутренней платы этой гребаной Сонаты, всего лишь чертежик
И картинка, по традиции, кверхужопом. :)))
Вообще-то, претензии к проектировщику СОУЭ, монтажнику и тому, кто это дело принимал. А так - в самом деле, почему бы не залимонить вагу или, хотя бы, тупо старую добрую колодку? :tea:

Изображение
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

почему бы не залимонить вагу
лопаецца,Ё! :idea: :)))
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Вага ваге рознь. Да и сувать надобно умеючи. :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3409798#p3409798"]пусть разработчик этого изделия[/uquote]
Мудохаются только дураки, которые почему то "в гамаке, в противогазе и стоя на голове".
Вменяемый производитель не будет делать удобный гамак и противогаз для стояния на голове с целью защиты от детей в процессе совокупления...
Угомонись, Толя. Упорство в глупостях - само по себе высшая глупость. Особенно это смешит в возрастном контексте. Попахивает сенильной деменцией.

Добавлено after 1 minute 34 seconds:
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3409946#p3409946"]лопаецца,Ё! :idea: :)))[/uquote] Морда лопаецца? От радости?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Крам свою линию гнет: я впаяю такой разьем = пусть поебуться! "Зато я прав!", а остальные - дураки!.
кстати: сегодня ездил выяснять: Почему та гребаная Соната наебнулась? (проработала всего 2 суток, а обещали - 10- лет). Выяснил - заводской брак. Дорожки на плате где 220 вольт вплотную - прошило!
Конструировал = ДОЛБОЕБ! Видимо Крама работа! Потому он так и упирается! ДОЛБОЕБ с Высшим образованием, но тупыми мозгами! :))) :))) :)))
Крам - ты попал! Твоё ЧСВ под плинтусом! :)))
Твоя фирма "Арсенал Безопасности"??? Твоя, твоя! Бракоделы!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Толик, ты как баба истеричная... Караул-трахают!
То у тебя клеммник не тот, то дорожки рядом...
Рядом - это как? Вместо конкретных чисел и фотографий - пустой базар.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Сразу видать, кто длб! :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Рядом, значит = близко. Не было с собою микрометра, сообщил бы точнее.

Добавлено after 55 seconds:
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3410667#p3410667"]Сразу видать, кто длб! :)))[/uquote]
Крам, ты читаешь? Это про тебя... :)))
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»