качественный звук с ПК
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: качественный звук с ПК
Согласен, её звук тянет на радиолу третьего класса.
Но для просмотра Youtube, и попищать фоновой музычкой - более-менее терпимо (если не прислушиваться).
Чего ещё ожидать от карты-"затычки-в-слот" начального уровня, за $5...
Но для просмотра Youtube, и попищать фоновой музычкой - более-менее терпимо (если не прислушиваться).
Чего ещё ожидать от карты-"затычки-в-слот" начального уровня, за $5...
Креативовские платы неплохи по звуку, даже недорогие - но до сих пор имеют очень неприятную особенность - их параметры гарантированы только для частот дискретизации, кратных 48 килогерц! На более распространённых 44,1 - присутствуют характерные искажения, устранить которые невозможно никакой настройкой драйвера!
(тут некоторые ратовали за софтовое преобразование - так оно грузит под 100% процессор, но не даёт сколь-либо заметного улучшения звука...) В общем, "Бластер" - карты для игр и видео, но никак не для качественного воспроизведения музыкальных фонограмм...
(тут некоторые ратовали за софтовое преобразование - так оно грузит под 100% процессор, но не даёт сколь-либо заметного улучшения звука...) В общем, "Бластер" - карты для игр и видео, но никак не для качественного воспроизведения музыкальных фонограмм...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я полагал, что прямая передискретизация (ресэмплирование) звука уже давно вышло из разряда задач, сколь-нибудь заметно нагружающих CPU. Ну если речь конечно не идёт о Pentium l - 100MHz.As писал(а):софтовое преобразование - так оно грузит под 100% процессор
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3347694#p3347694"]для качественного воспроизведения музыкальных фонограмм...
[/uquote]
Для этого вообщем нужна совсем другая аппаратура. Да и понятие качества у всех разное.
Для этого вообщем нужна совсем другая аппаратура. Да и понятие качества у всех разное.
у современных даже левых смартоф и компов обалденные DACи и усилки D-класса. Звук обалденен
Особенно на колонках за 5 баксов.
[uquote="Кот-Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3347746#p3347746"]...нужна совсем другая аппаратура. Да и понятие качества у всех разное.[/uquote]
Для меня вполне достаточно качество нынешнего "Зонар DX", кстати, креативовская "Аудига-2", которая Value, не многим хуже (на выходах вместо реле - транзисторные ключи, не оптимальный фильтр - вот и все принципиальные отличия...
). В принципе, даже встроенный звук нынешних ПК по качеству не на много хуже - чтобы услышать разницу, нужна хорошая АС и подходящий усилитель, это достаточно затратно... 
Для меня вполне достаточно качество нынешнего "Зонар DX", кстати, креативовская "Аудига-2", которая Value, не многим хуже (на выходах вместо реле - транзисторные ключи, не оптимальный фильтр - вот и все принципиальные отличия...

Нужно задачи чётко определять а то пишут что занимаются монтажом и прочим - бюджет 5 долларов и прочая бытовая ахинея. Серьёзно к такому нельзя относится.
-
bigmanlav
- Родился
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3348345#p3348345"]у современных смартоф и компов обалденные DACи и усилки D-класса. Звук обалденен[/uquote]
Смелое заявление. Спасибо. Повеселил.
Смелое заявление. Спасибо. Повеселил.
У нынешних телефонов и смартов настолько "качественный" ЦАП, что даже дешевый китайский "гнилозуб" на его фоне звучит как настоящий Hi-Fi! 
Для некоторых качественный это чип за 10$
Ко мне недавно приехал точно такой же комплект
Не знаю насчет включения CS4398, строго ли по DataSheet, но выходной ФНЧ отличается от даташитного:
Не берусь судить за номиналы элементов, но меня смущает С1. Судя по даташиту, его нижний вывод должен быть на земле.
- Вложения
-
- CS4398_F2.pdf
- (1.63 МБ) 240 скачиваний
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
В DataSheet на CS4398, для примера изображена схема применённая в Evaluation Board CDB4398.
В наборе применена другая схема, она не усиливает сигнал (уровень на выходе равен разнице сигналов на входе).
В моём понимании она лучше (ниже шумы и искажения). Встречается в ЦАП промышленной мануфактуры.
Сигнала на выходе, в большинстве случаев достаточно.
Конструктор (я приобретал комплект с деталями) выполнен на традиционных (трухольных) компонентах, что позволяет без особых усилий вносить любые модификации.
В наборе применена другая схема, она не усиливает сигнал (уровень на выходе равен разнице сигналов на входе).
В моём понимании она лучше (ниже шумы и искажения). Встречается в ЦАП промышленной мануфактуры.
Сигнала на выходе, в большинстве случаев достаточно.
Конструктор (я приобретал комплект с деталями) выполнен на традиционных (трухольных) компонентах, что позволяет без особых усилий вносить любые модификации.
Да схем много. Например Application Note 48 от той же Cirrus Logic.
Но я ни в одной из них не встречал включения кондёра между диф входами, как реализовано в данном наборе. Вот и подумал, може китайцы того... как обычно... ошиблись гдето.
А нет... вру... в Marantz CD6002 в выхлопе было нечто подобное, правда далее там всё на дискрете
Но я ни в одной из них не встречал включения кондёра между диф входами, как реализовано в данном наборе. Вот и подумал, може китайцы того... как обычно... ошиблись гдето.
А нет... вру... в Marantz CD6002 в выхлопе было нечто подобное, правда далее там всё на дискрете