А что, прогресс (в технике) остановился???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: А что, прогресс (в технике) остановился???

Сообщение Brigadir »

Крам, ты же сам подтвердил: 300 тыщ = без хлопот! Ну и?
Это у тебя подшипники летели (не знаю почему, у меня не летят, хотя было раз: кирпич возил по колдобинам и задний подшипник не выдержал - он манюсенький такой, но не проблема: ему цена то, как помнится -450 рублей и 1 час работы).
А 300 тыщ - это 10 лет, если это не такси. Ты за год более 30 тыщ накатываешь? Подозреваю, что нет. Я 30 тыщ наматывал, ежедневно на работу в дальние концы и "бомбил" вечерами. А на последней пробег всего 100 тыщ за 6 лет (купил - было 45 тыщ). То есть наездил то всего...ничего.
А про НИВУ я в курсе, особенно раздатка выла (потом исправили). Недомобиль! :)))
Как и Москвич...мотор долго не ходил. (Уфимский). Это уже к конструкторам...(опять начнешь их защищать?) :))) Откуда взялось народное? "Ведро с гайками"?. Это к нашим конструкторам!
Я про ЭБУ и речи не вел, а вот соединения часто подводят. Лампы - давно пора светодиодные применять везде и всюду и их применяют, но как то вяло...хотя светодиодные уже лет 10 в моде.
А обычные...часто выходят из строя и менять их стало проблемно. (я у своей полностью фару вынимаю, иначе не подлезешь). Снимаю облицовку, потом фару...потом в обратном порядке.
А соединения проводников...на фоне цены почти в миллион за аппарат, могли бы и "позолотить" хотя бы "самоварным золотом". Чего жадничать то? А то...обычная сталь, в агрессивной среде...вот и мудохаешься иногда... Достает и пластик: он хрупким становиться и защелки одноразовые. Ремонтировать невозможно: отстегнул кусок панели - защелки поломал. Покупай новую деталь.
Про прогресс: я скучаю по тем красивым аппаратам 80 годов! Усилитель, кассетная дека, большие акустические колонки. Давно всё поизмельчало, аппаратура невзрачна и мелкая, как коробок спичек за 1 бывшую копейку и пара невзрачных кнопок (даже на этом экономят, обдирая покупателя). аппарат за 10, 20 и тем более 50 тыщ должен выглядеть как произведение искусства, а не "квадратик Малевича". :))) Ведь давно эти мелкие коробчонки штампуют, как болты и саморезы, там ручного труда то почти и нет, если только 4 винтика прикрутить...Им и цена должна быть: 100 рублей за килограмм сотовых телефонов! :)))
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3411528#p3411528"]Крам, ты же сам подтвердил: 300 тыщ = без хлопот! Ну и?
Это у тебя подшипники летели (не знаю почему, у меня не летят, хотя было раз: кирпич возил по колдобинам и задний подшипник не выдержал - он манюсенький такой, но не проблема: ему цена то, как помнится -450 рублей и 1 час работы).
А 300 тыщ - это 10 лет, если это не такси. Ты за год более 30 тыщ накатываешь? Подозреваю, что нет. Я 30 тыщ наматывал, ежедневно на работу в дальние концы и "бомбил" вечерами. А на последней пробег всего 100 тыщ за 6 лет (купил - было 45 тыщ). То есть наездил то всего...ничего.[/uquote]
Что же ты за балабол, Толя... Я тебе про Фому, а ты - про Ерему. ЭЛЕКТРОНИКА за эти самые 575 тыс НИ РАЗУ НЕ ПОДВЕЛА. Без обслуживания, без смены расходников и масел. Тупо железные коробки с разъемами. Я даже разъемы ни разу не отсоединял. Они не мешали снятию двигателя. Только с датчиков поскидывал.
Кстати, я сейчас только на работу-с работы набегаю за год 35 тыс. А раньше без выходных по бизнесу и на работу-с работы - 55 тыс за год. Никаких такси. Штоптыпонял - у меня работа на Нахимовском, а живу я во Фрязино. Это 55 км в один конец.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А ночевать на работе не пробовал? Ну чтоб не мотаться ежедневно...
Я так и работал последние 4 года: в понедельник в Москву (100 километров) в пятницу - домой. У меня свой кабинет, туалет, кухня (только душа не было, иногда полезно бы снять усталость, в жару).
Сейчас у меня другая работа: развожу бумажки по Москве и устраняю мелкие неисправности (писал про замену прибора, недавно). Тяжеловато. Много езды и постоянные заторы в Москве. Спасает только хорошая память на Московские улицы и переулки, где обьехать можно.
Нахимовский: в каком институте работаешь? Я там все дома наизусть знаю.
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3411543#p3411543"]Нахимовский: в каком институте работаешь? Я там все дома наизусть знаю.[/uquote]
и как ты все улицы наизусть знаешь - ума не приложу...
Ты же фатально ни хера не помнишь. Я тебе неделю назад говорил где я работаю. Какой нах институт? Ты вообще о чем?
Или ты полагаешь, что разработкой радиотехнической аппаратуры только институты занимаются?
:facepalm:

Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3411543#p3411543"]А ночевать на работе не пробовал? Ну чтоб не мотаться ежедневно...[/uquote]
Во первых, я не только сам езжу, но и подбрасываю на работу жену - у меня дорога на работу в аккурат мимо ее работы проходит.
Во вторых, дорога на работу занимает примерно 1 час 10 минут. С работы - примерно 2 часа. Ночевать на работе из-за трех часов в дороге - я не идиот.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3411530#p3411530"]... работа на Нахимовском ...[/uquote]Симферопольский3 ?
Или не угадал ? :roll:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А чего тут угадывать, когда я прямо давал ссылку на Антивор?
:)
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Ну вот я ссылку то не разглядел, вот и пришлось угадывать ... :)))
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Про прогресс: я скучаю по тем красивым аппаратам 80 годов! Усилитель, кассетная дека, большие акустические колонки.
а по наскальной живописи с мамонтами не скучаешь? :lol:
самая дешевая вьетнамская говномобила уделывает по качеству звук этих древних красивых и тяжелых шарманок, нравится и есть место для фетиша?
их еще новых и запечатанных валом, купи, поставь, красиво, ДА, эстэтика! Если есть место! и пылесос :idea:
А по паровозам и гильотинам ностальгия не щиплет? :)) ну да, нравам 500 летней давности :twisted: :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3411559#p3411559"]и как ты все улицы наизусть знаешь - ума не приложу...
.[/uquote]
Задай подобный вопрос любому старому таксисту. :))) А вот про переулки мелкие я ничего не говорил.
А про память прочитанного на этих страницах - тут моя голова работает иначе: здесь нет НУЖНОЙ информации, потому и не запоминаю. Обычное бла - бла. Сегодня прочитал, на завтра - забыл.
Те районы (треугольник между Ленинским и Каширкой ) я хорошо знаю , ибо долго жил на Цюрупа. А также Можайка (жил на Матвеевском).
На Нахимовском практически нет институтов (Океанографии, Библиотека у Профсоюзной), вблизи - ул. Власова 3 - бывшая ВКС (связано с Космосом). Пожалуй и всё. Остальное - жилье и мелкота типа парикмахерской, адвокаты...и прочая мелочь.
А вот на Ленинском очень много СССРовских заведений. Институт стали и сплавов, Химический какой то, Дом Профсоюзов и прочие...многие ваще не имеют никакого отношения к столице, ибо здесь не плавят сталь, не ходят корабли по океану - это ради удобства Академиков и подобных: чтоб не жить в Тюмени подле нефти и там творить или на Байконуре! Или в шахте, разглядывая через микроскоп местный уголь! :))) Даже заслуженного Стаханова перевезли в Москву (правда он забыл взять с собою Героический отбойный молоток и каску). :)))
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3411641#p3411641"]...самая дешевая вьетнамская говномобила уделывает по качеству звук этих древних красивых и тяжелых шарманок...[/uquote]
Вот тут Вы не правы... :)) Стационарная техника конца прошлого века даст фору большинству нынешнего ширпотреба! :)
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

ну, усилки разве что транзисторные (не СТКшки) еще годны, но раньше не было в растпространении сплошь и рядом Д-класса, а щас есть, и звучат они классно
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3411768#p3411768"]звучат они классно[/uquote]
Тут все зависит от воспитания вкусов. Кому нравится арбуз, а кто свиной хрящик хрумкает, глядя на стриптиз вокруг шеста и запивая хрящик пивом.
Д-класс долбит классно. По ушам. У кого уши ждут и любят садомазо, тот тащится от Д.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

а куда надо долбить как ни в ухи? :tea:
у мя Д-класс только встроенный выходной от андроидников, а с них как раз через древний транзисторный на SANKENах на аккустику :lol:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3411782#p3411782"]а куда надо долбить как ни в ухи?[/uquote]
А никуда долбить не надо. Долбяк вообще не признак качества. Им можно только тестировать демпфирование НЧ драйверов и перегрузочные их способности. Причем на измерительном стенде, а не ушами.
ЗЫ. О вкусах. Первое, что ты отметил на сайте aнтивoрa - ебабельность девиц. Чувак явно обделен вниманием...
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

на сайте Антивора ничего интересного. Даже сам сайт крайне кислый скучный и обделененный. Ламерский :lol: :idea:
ЗЫ. О вкусах. Первое, что ты отметил на сайте aнтивoрa - ебабельность девиц. Чувак явно обделен вниманием...
Неебабельность! :idea: и надо завлекать таким образом Котов на ваш Антивор, нормальных баб там нет! :facepalm:
о воспитании вкусов, ЗЫ. О вкусах.
Вкусы не воспитывают и не навязывают :idea:, и даже детям их надо "прививать" осторожно что бы у них оставалась свобода выбра и самоопределения а не штамповать Зомби!
Последний раз редактировалось kaetzchen Вс июл 01, 2018 13:28:53, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А сайт не для тебя. У нас не любят прыщавых пОцанов с вечно торчащим хером и непрерывно думающих только о совокуплении.
ЗЫ. Нащщет девиц таки ты сильно ошибаешься... :roll: :wink: :tea:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я на этом сайте вообще ни одной бабы не увидел... :cry: Куда нажимать-то надо? :dont_know:
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

только о совокуплении.
ну не только.. :wink:
Я на этом сайте вообще ни одной бабы не увидел... :cry: Куда нажимать-то надо?
да там все попрятано, бо непрезентабельно и неэстетично :facepalm:
уже счетчик мотает на сайте.. :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3411830#p3411830"]да там все попрятано[/uquote] Патамушта ты - не наш клиент.

Добавлено after 1 minute 18 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3411829#p3411829"]Куда нажимать-то надо?[/uquote]
А никуда. Там никто баб и не представлял. Это как даташиты с сиськами рисовать.

Добавлено after 1 minute 20 seconds:
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3411830#p3411830"]ну не только.. :wink:[/uquote] Это как раз очевидно. Руку не натер? :music:
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

За руку не тревожься, до свадьбы заживет :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»