Опять ARM? Видимо это для вас как красная тряпка для быка!ARV писал(а):я отлично понимаю разницу в ядре и периферии - я в плане самообразования слежу за новинками и представление об ARM имею неплохое.
Я же написал что выбрал STM32 не из-за ядра ARM, а из-за хорошей периферии. Вообще изначально хотел перейти на XMega, у которой периферия лучше чем у Mega, но как выяснилось, есть некоторые сложности с программатором/отладчиком. Выбор IDE скромный и МК стоят относительно дорого.
Для STM32 существует около десятка IDE, программатор/отладчик стоит 100 рублей и STM32 дешевле чем XMega. В добавок китайцы продают платы с STM32F103C8T6 за 100 рублей. Ничего подобного по такой цене с XMega не нашел.
Если разработка получается дешевле, проще и быстрее, то однозначно стоит. А то что останется неиспользуемая периферия, это не важно. Может в дальнейшем при доработке программы, периферия пригодилась бы и не пришлось из-за этого ставить другой МК.ARV писал(а):насколько осмысленно вы используете эту периферию или ядро, т.е. результат того стоит или нет
Почему? Во всех STM32 есть модуль RTC (часы реального времени). Для часов то что надо и внешний RTC не потребуется.ARV писал(а):для терморегулятора или часов явно не стоит.
А для терморегулятора STM32F030F4P6 хорошо подойдет.
Если вам все равно на время, деньги и потраченные усилия это не значит что у всех так. Кроме хобби есть другие дела.ARV писал(а):любителю нет нужды считать время. и деньги в большинстве своем не главное, т.к. разница в 50-60 рублей и даже в 100 любителю не сыграет никакой роли. экономия - не аргумент. и усилия - не аргумент.
У вас есть мобильный телефон? А современный телевизор, роутер, спутниковый ресивер и т. д.? А ведь в них ARM процессоры и если хоть одно из перечисленных устройств у вас есть и вы ним пользуйтесь, то вы уже участвуете в "захвате мира".ARV писал(а):ARM захватит мир, но я никогда не говорил, что это будет хорошо. а участвовать в этом захвате я раздумал
Что привело к разочарованию в ARM? Нормальные процессоры и МК.ARV писал(а):ибо разочаровался
Если у вас их нет, то не значит что у всех так. Современные 32-ух битные МК приходят на замену 8-ми битным. Разработка проще, возможностей больше, а цена такая же или даже меньше.ARV писал(а):где новые идеи, ради которых стоит применять ARM? идей нет.
Конкретно вам нанесло вред?ARV писал(а):увлечение ARM - исключительно МОДА. т.е. не имеет разумного объяснения, а вот вред разуму наносит