Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3412121#p3412121"][uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=2939254#p2939254"]Сила тока - с какой силой(скоростью) он течет, измеряется в вольтах.
Мощность тока - количество электронов, измеряется в амперах.[/uquote] Начало впечатляет...
А дальше что будет? Интересно же![/uquote]
Дальше смотри на дату поста.
Я уже поменял своё мнение сто раз.
Напряжение - потенциал электронов, типа чем больше потенциал, тем сильнее он стремится уравновеситься с отрицательным...
Сила тока - условно сколько электронов протекают в единицу времени на заданном участке.
Мощность - просто мощность, не тока, а электрическая. Формулу не помню, но знаю что она есть, сопротивление и сила тока не то умножить, не то поделить.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3412172#p3412172"]Да ужжж... Забавный нам Автор попался![/uquote]
А то.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3412173#p3412173"][uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=2939254#p2939254"]Я и говорю:
Сила тока - с какой силой(скоростью) он течет, измеряется в вольтах.
Мощность тока - количество электронов, измеряется в амперах.[/uquote]
..спасибо..
..ты сделал мне утро..
..минус одна чашка кофе..

[/uquote]
Рад за тебя, честно. )
Добавлено after 5 minutes 21 second:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3411842#p3411842"]Просматривая ролики с подобными конструкциями, нужно сразу задавать себе вопрос: "а где можно скрытно разместить источник питания?"
Применительно к данному случаю - в "как-бы"электролитическом конденсаторе.[/uquote]
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3411844#p3411844"][uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3411842#p3411842"]Просматривая ролики с подобными конструкциями, нужно сразу задавать себе вопрос: "а где можно скрытно разместить источник питания?"[/uquote]
Да там в фанерке, на которой всё ЭТО собрано, можно литиевую батарейку на 2 ампер- часа разместить ЛЕГКО..
зы.. Ни разу не видел, чтобы что- то подобное размещали на основании из прозрачного стекла или пластика- либо железяка, либо толстая фанера.
А потом- никто же не смотрит на ЭТО непрерывно несколько суток, а, для 30-ти сенкундной записи будет и ионистора внутри моторчика достаточно.. Ну, или часовой батарейки.[/uquote]
Я тоже подумал, что в кондере можно было спрятать.
Но почему конструкция сразу не стала вращаться?
Так-то я без какого-то бы умысла сюда этот ролик запостил, просто он мне случайно попался.
Думаю, пусть народ подивится.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3412462#p3412462"]
ApTu(T писал(а):На корпусе такого моторчика минус идет.

[/uquote]
Тебе сфотографировать?
У меня от кассетных магнитофонов есть несколько штук, у него плата с усиками и регулировкой, и под крышкой корпус на минусовую дорожку прижат.