Приветствую коты. Собственно такой вопрос а по току можно ли нормально обороты держать на мощных моторах? Как в магнитофонах было, или там не только по току там в принципе и частота вращения могла измеряться по пульсациям? Там при изменении нагрузки частота вращения почти не менялась, я уже почти собрал драйвер двигателя для модели хочу применить такой метод на малых оборотах, и в дрель тоже такое будет очень хорошо. Можно будет поднимать напряжение питания скажем добавить 1 банку и получить полную мощность до полной разрядки АКБ или стабильные низкие мощности, стабилизация напряжения есть на наших драйверах но в при движении на малой скорости просто кошмар, по траве не трогается даже, по асфальту разгоняется не хило, а если по траве и в горку

. То есть разница оочень большая в мощности необходимой для движения с одинаковой скоростью в разных условиях, и когда выскакивает из ямки на ровную ппц, конечно это возможно не касается тех не управляет моделями чисто по камере. Использование тахометра крайне геморная тема.
Говорить о хорошей стабилизации там глупо хотя бы немного компенсировать.
Вообще кто что по этому поводу что может сказать? Да еще момент теории полоса среза ФНЧ по току, у меня ШИМ будет 1.2кГц у меня получилась полоса до 40Гц без спада в принципе такая динамика там невозможна. Повышение частоты ШИМ увеличит потери на ключах.