СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3413781#p3413781"]Какое население нищенствует?

Так и не понял, что означает слово "нищий"?[/uquote]
СпойлерНищие — категория людей, находящихся за крайней чертой бедности и вынужденных жить за счёт подаяний и благотворительности со стороны родственников, благотворительных организаций или государства.
определение не подходит? ну хорошо пусть не нищие а просто бедно живущие,т.е все те кто позволить себе покупку хаты не может

Добавлено after 1 minute 20 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3413784#p3413784"]это из арсенала професора термин :)
заразный[/uquote] :facepalm: :facepalm: я это выражение использовал за долго,до того как узнал кто есть быть "профессор" :)))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3413772#p3413772"]ну я не могу представить как на местную среднюю з/п,официально она считается вроде как 22000 сдесь,можно просто взять и что то купить :dont_know:[/uquote]
Я вообще не знаю как можно прожить на 22000 даже мне одному - это тупо на жратву только, так что вполне понимаю :))

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3413772#p3413772"]в кредит понятно,но чтоб просто за з/п :shock: .. да конечно если строят то они и продаются,не все ведь население нищенствует,кому то и 5000000 не великие деньги. тут и коттеджи по 30000000 продают,тоже ктото покупает.....[/uquote]
5 млн вполне великие для того человека, почти неподъемные, однако...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

тигра
будь я....я -бы тебя боросил :)
Тебе здорово повезло, чего нельзя сказать о НЕЙ
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3413790#p3413790"]тигра
будь я....я -бы тебя боросил :)
Тебе здорово повезло, чего нельзя сказать о НЕЙ[/uquote] о ком ней,жене чтоли? :)))
боросил боросил :))) :))

Добавлено after 1 minute 39 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3413788#p3413788"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3413772#p3413772"]ну я не могу представить как на местную среднюю з/п,официально она считается вроде как 22000 сдесь,можно просто взять и что то купить :dont_know:[/uquote]
Я вообще не знаю как можно прожить на 22000 даже мне одному - это тупо на жратву только, так что вполне понимаю :))[/uquote] ну вот.. иначе бы не было такой проблемы в стране как доступность жилья :))
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

А без неё что б ты сделал?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3413796#p3413796"]А без неё что б ты сделал?[/uquote]без кого/чего :dont_know: проблемы с доступностью жилья? пошел да купил если было это нужно
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

угу... за сто тыщ, ага :))
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3413793#p3413793"]ну вот.. иначе бы не было такой проблемы в стране как доступность жилья :))[/uquote]
Работники ГазМяс просто все скупили уже. :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

расстрелять :kill: :))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Тигра, в стопиццотый раз повторяю: в СССР квартиры НЕ ДАВАЛИ!!! Предоставляли ПРАВО ПРОЖИВАНИЯ! Социальный найм, называется. Имущественного права у человека Не ВОЗНИКАЛО!
Была такая поитика в СССР. К слову сказать - не очень умная, поскольку Жилстрой бабки под эту музыку хавал безмерно, жилые метры золотыми получались. Ну, а так как "бесплатное" бывает только в сказках, в бюджете образовывались перманентные дыры. В отношении арендной платы, тоже не гут. Квартплата была копеечная, да. Но за копейки нормально и не поэксплуатируешь, ремонтов не поделаешь. Соответственно, и не делали. И многие дома тех времен, сегодня проще снести и построить новые, чем ремонтировать. Тарифы на воду, газ, электричество - всё так же. Популистская дурная политика, типа для народа все, обернулась офигенной изношенностью сетей и генераций. Вложив копейку, Тигра, ты и выхлоп получишь копеечный. Ну и про пиздинг не забываем. Верхний партхозактив пиздил неподеццки. Да и политика "все вокруг колхозное", тоже учитывай. Была такая национально-краснопузая игра - проебинг. Никто ничему не собственник, хотя краснопузые пиздели обратное, соответственно, никто ни за что не отвечает, ни с кого не спросишь и самое куевое - отношение. Не мое - не жалко. Это не все, но очень значимые причины почему СССР загнулся.
Сегодня все есть - денег нет. Купить квартиру многим не по карману. Объективность стоимости выносим за скобки, ибо. Не можешь купить - снимай. или в палатке живи. Кто тебе обещал-то? Вот это то самое страшное наследие от краснопузых - народ убедили в каких-то плюшках. Настолько сильно, что многие так и не могут перескочить с совкового думания: "где моя халява, блять!".
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"А он зубом цыкать не будет?"
/Суета вокруг дивана./

Тигра!
Я понял, какая работа тебя устроит:

"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

:))) :))) Само собой работка что надо,не отказался бы :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

если-бы в ПОЗДНЕМ Союзе было всё так радужно, народ порвал-бы всякого , кто замахнулся на его целостность :(
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3413865#p3413865"]Тигра, в стопиццотый раз повторяю: в СССР квартиры НЕ ДАВАЛИ!!! Предоставляли ПРАВО ПРОЖИВАНИЯ! Социальный найм, называется. Имущественного права у человека Не ВОЗНИКАЛО![/uquote] я в курсе этого.. и не считаю это каким то лютым пестецом, допустим предоставило мне государство хату,она мне нужна чтобы жить,а не продавать,менять или считаться собственником. Просто так их не отбирали ни с того ни с сего,так что фигня

Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3413925#p3413925"]если-бы в ПОЗДНЕМ Союзе было всё так радужно, народ порвал-бы всякого , кто замахнулся на его целостность :([/uquote]
А народ кто о чем то спрашивал,и как бы он кого либо порвал? :dont_know: если бы сейчас было радужно,следуя логике народ порвал бы навальновские митинги ещё до того как их разогнали менты,а упомянув где нибудь прилюдно ВВП не добрым словом,можно было бы и по щщам от этого самого народа получить

Добавлено after 15 minutes 59 seconds:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3413865#p3413865"]Сегодня все есть - денег нет. Купить квартиру многим не по карману. Объективность стоимости выносим за скобки, ибо. Не можешь купить - снимай. или в палатке живи. Кто тебе обещал-то? Вот это то самое страшное наследие от краснопузых - народ убедили в каких-то плюшках. Настолько сильно, что многие так и не могут перескочить с совкового думания: "где моя халява, блять!".[/uquote]
Это самое,а как же родину то любить тогда,в смысле за какой х/у/й ее любить? Она ничего не даст,она ничего не обещает,ей глубоко пох,и ничего не должна. Возьмём это за факт. Но вот на хер она тогда приснилась то? ХариусХек тут периодически напоминает что я якобы что-то задарма от страны взял,кстати ещё в детстве это было,а сам не хочу ничего отдавать (армия,налоги и прочее),но так мне не должны,не обещали ведь,на меня государству пох- и я в данном случае считаю закономерным обратный покуизм- ипись бы оно,это государство хоть в три погибели вместе со всеми проблемами,с чего бы ему что-то давать или отдавать что-то :kill: и к чему сводится вобще в таком случае понятие родины,сдесь сам по себе,государству до кизды,что в любом другом месте. Понятие своя страна и чужая страна от этого начинают мало отличается :tea: у меня оно где то так и есть,родина в моем понимании это просто территория привычная и потому дорогая мне,с родными и друзьями- но нет такого чтоб я ещё мог сказать,что своей стране я за что-то благодарен,потому что просто не за что. Хотя нет,благодарен что живу без войны
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

как же родину то любить тогда,в смысле за какой х/у/й ее любить? Она ничего не даст, :)

я и говорю- приземлённый ты, тигра
только давалок и любишь :)

извини, когда у твоей дамы случится климакс и её будет плевать на кекс- тут-же и разойдётесь?
( шутю)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

ручнойтигр писал(а): я в курсе этого.. и не считаю это каким то лютым пестецом, допустим предоставило мне государство хату,она мне нужна чтобы жить,а не продавать,менять или считаться собственником. Просто так их не отбирали ни с того ни с сего,так что фигня
Фигня - она разная бывает, Тигра. :))
Вариант СССР: застройщик, НА ТВОИ ДЕНЬГИ строит хату, а тебе дает ЛИШЬ право там жить. С кучей ограничений. Попутно рассказывая тебе, как он пистец тебя облагодетельствовал.
Вариант сегодня: застройщик НА СВОИ ДЕНЬГИ строит жилье и продает тебе. Ты получаешь СОБСТВЕННОСТЬ, которой распоряжаешься сам, по своему усмотрению.
Чё, совсем без разницы? А кроме того, во втором случае, не обескровливается бюджет и деньги идут на ту же социалку. О сегодняшнем уровне пиздинга не говорим - другой вопрос. Да, сегодня по этому показателю мы на уровне Гондураса. Что печально.
А кто у кого "просто так" сегодня квартиры отбирает?
Это самое,а как же родину то любить тогда,в смысле за какой х/у/й ее любить? Она ничего не даст,она ничего не обещает,ей глубоко пох,и ничего не должна.
Любить никто не заставляет. Колхоз - дело добровольное. Но вот те же стыренные тобой налоговые отчисления - недополученная ТОБОЙ-ЖЕ, социалка. На какие шиши ее содержать, если не платить налоги - доблесть у многих сегодня? Кстати, в той же буржуинии, расскажи ты на форуме о своих достижениях в плане неплатежей - тебя сдадут в тот же день. Сесть, может и не сядешь, но на бабки ударишься нехило. Просто потому, что там у народа подход другой: "я плачу налоги, а он нет. Какого хрена он жирует за мой счет?"
О расходовании налогов можешь мне не рассказывать. Воруют, крутят - знаю. Но, если денег не полной мерой в казну загрузили, то своровать-то своруют, а вот на ту же социалку уже не останется.
но так мне не должны,не обещали ведь,на меня государству пох- и я в данном случае считаю закономерным обратный покуизм- ипись бы оно,это государство хоть в три погибели вместе со всеми проблемами,с чего бы ему что-то давать или отдавать что-то
А что тебе обещали и что должны? Особняк, ягуар и яхту? :))
Тебе государство обеспечило необходимый минимум для выживания. Остальное - сам. Не можешь/не хочешь? Ну, извини, бананьев нема. Плять, Тигра, ты вроде как уже постперестроечный человек, откуда в тебе столько "совка"?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3413961#p3413961"]А кто у кого "просто так" сегодня квартиры отбирает?[/uquote]
Так он и пишет, что не отбирали и тогда, при этом типа без разницы в собственности она или нет :tea: Ну в принципе если в ней жить всю жизнь и на одном месте, то +/- где то так.
takedown1

Сообщение takedown1 »

При СССР могли отобрать квартиру по разным причинам.
К примеру, чела посадили... всё, хата ушла другому, вернулся с зоны максимум койка-место в общаге. Да, да... :tea:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Это типа не "просто так". Тебя посудют, а ты не воруй :))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3413951#p3413951"]как же родину то любить тогда,в смысле за какой х/у/й ее любить? Она ничего не даст, :)

я и говорю- приземлённый ты, тигра
только давалок и любишь :)

извини, когда у твоей дамы случится климакс и её будет плевать на кекс- тут-же и разойдётесь?
( шутю)[/uquote] не,давалок не лублу :))) ну как климаксом накроет,будем любовницу подъискивать :music:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

юморист
выходит вас кроме кекса ничего не объединяет.... :)
вот тебе и аналогия
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»