ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Я давно хочу сделать испытатель транзисторов.
Что бы измерял максимальное напряжение, сопротивление канала, и заряд затвора.
Что бы измерял максимальное напряжение, сопротивление канала, и заряд затвора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
-
MAX 10092012
- Грызет канифоль
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3404587#p3404587"]Я давно хочу сделать испытатель транзисторов.[/uquote]
Вот такой я на макетке собирал, измеряет сопротивление открытого канала , и еще много разных функций.
https://ok.ru/radiolubiteli/topic/66566295920646

https://yadi.sk/d/tprIR2Vh3GL49k
https://yadi.sk/d/LFxc_SL63GRsMV
Вот такой я на макетке собирал, измеряет сопротивление открытого канала , и еще много разных функций.
https://ok.ru/radiolubiteli/topic/66566295920646
https://yadi.sk/d/tprIR2Vh3GL49k
https://yadi.sk/d/LFxc_SL63GRsMV
Угу, мне ещё ордино не хватает.
Я лучше по человечески на стрелочном микроамперметре.
Я лучше по человечески на стрелочном микроамперметре.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, выберите на свое усмотрение фирму, линейку микроконтроллеров которые вам более всего симпатичны,
ну так что бы можно было сделать или купить программатор к нему, соберите схему интересующего вас измерителя,
и вы будете приятно удивлены - как это просто. В дальнейшем подумаете, и если заинтересует данная тема, то сможете
сами разобраться в камне и программировании. Это на порядок раздвинет ваш кругозор в конструировании.
ну так что бы можно было сделать или купить программатор к нему, соберите схему интересующего вас измерителя,
и вы будете приятно удивлены - как это просто. В дальнейшем подумаете, и если заинтересует данная тема, то сможете
сами разобраться в камне и программировании. Это на порядок раздвинет ваш кругозор в конструировании.
Почему я не могу смотреть фото?
- Реклама
я в 80е года собрал себе компьютер "специалист" на 80м процессоре, писал несложные программы на бейсике и на ассемблере. Скучная рутинная работа, но тогда было интересно. Потом это всё надоело. Я предпочитаю настоящие радиолюбительство и конструирование разработку схем.sergey.UA писал(а):и вы будете приятно удивлены - как это просто.
Этот компьютер до сих пор жив.
Не знал, что вы это все уже проходили, прочувствовали. Если у вас не будет сильного стимула этим
вновь заняться, микроконтроллерами - то оно вам и не надо. В жизни есть много всего интересного,
чем писать муторный, или не очень - код. Направлений в радиолюбительстве - предостаточно.
вновь заняться, микроконтроллерами - то оно вам и не надо. В жизни есть много всего интересного,
чем писать муторный, или не очень - код. Направлений в радиолюбительстве - предостаточно.
я не думаю что писать программы это радиолюбительство, Некоторые люди которые хорошо пишут программы даже не знают как к Мк прицепит полевик.
Есть конечно люди которые хорошо это совмещают.
Есть конечно люди которые хорошо это совмещают.
- musor
- Друг Кота
абсолютно согласен поэтому в програмеры-НЕ ЛЕЗУ...староват там нужен детски
Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
чистый ка пустая пивная бакалашка мозк ламера или чайника......
с забитыми всякой хренбю чердаком там не прокатить...чтото серезне детских примероф из курса информатики..
Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
кстати готовый транзитестер проще и разумне заказать в КИТАЯНИЙ с ибея или али.. нсть даже с цветной графикой версии и с частотомером и стабилитрон тестером...
потом если охота допилить под себя...
ну и главное какое это все имет связи с темой топика??????????
Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
чистый ка пустая пивная бакалашка мозк ламера или чайника......
с забитыми всякой хренбю чердаком там не прокатить...чтото серезне детских примероф из курса информатики..
Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
кстати готовый транзитестер проще и разумне заказать в КИТАЯНИЙ с ибея или али.. нсть даже с цветной графикой версии и с частотомером и стабилитрон тестером...
потом если охота допилить под себя...
ну и главное какое это все имет связи с темой топика??????????
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вместо IRFP460 поставил IRF740B (15nC) (30nC max) Вот такая картинка на холостом ходу (с нагрузкой особо не изменится, как мы выяснили
)
То есть, этот сигнал лучше, чем на IRFP460 ?

Сигнал на IRFP460

То есть, этот сигнал лучше, чем на IRFP460 ?

Сигнал на IRFP460

YL3ANC
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, по сравнению с 460-ми, здесь гораздо бодрее процессы перезарядки - полка дед-тайма очень чётко выражена. Но ведь и заряд затвора у этих типов отличается многократно.
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ок, спасибо 
Да, у 460 заряд затвора в 7 раз выше, чем у 740
Да, правда греются irf740 нехило, как-никак сопротивление перехода 0,6 ома...
И все-таки есть зависимость от нагрузки, когда нагружал блок на irf740, то эта полка дед тайма начинала превращаться в зигзаг...
Завтра закажу STW20NM60FD, мощные и заряд затвора 37nC , думаю будет норм
https://www.st.com/resource/ja/datashee ... nm60fd.pdf
Да, у 460 заряд затвора в 7 раз выше, чем у 740
Да, правда греются irf740 нехило, как-никак сопротивление перехода 0,6 ома...
И все-таки есть зависимость от нагрузки, когда нагружал блок на irf740, то эта полка дед тайма начинала превращаться в зигзаг...
Завтра закажу STW20NM60FD, мощные и заряд затвора 37nC , думаю будет норм
https://www.st.com/resource/ja/datashee ... nm60fd.pdf
YL3ANC
Чё вы парня пугаете....работает же у него на 460 нормально,не греются не взрывается ни чё.Ну и ладно что мёртвое время лучше прорисовывается.Он чё осциллограммы кому-то показывать будет при работе блока. Да ясно что надо драйвера по мощнее.В следующий раз учтёт.
У меня блок на 1500ватт работает на такой осциллограмме и я не парюсь.Всё нормально.

А мой первый киловаттник ваще работает на этом беспределе.
И не взрывается,транзисторы сильно не греются.Уж сколько лет я его всяко разно мурыжу.

У меня блок на 1500ватт работает на такой осциллограмме и я не парюсь.Всё нормально.

А мой первый киловаттник ваще работает на этом беспределе.
Для этих транзисторов лучше поставить повторители. Или хотя бы заменить древние транзисторы к примеру на sihg20n5.
Приветствую всех котов, приступлю сразу к делу, перерыл весь форум (почти), но так и не нашел печатки платы управления, той самой на которой CG3525 стоит. В архиве в первом посте только сама плата бп и все. Подкиньте пожалуйста у кого есть.
Значит плохо искал.
1. Качаешь архив.
2. находишь файл ПП на КА3525.
3. запускаешь его.
4. внизу нажимаешь на лист "плата управления"

1. Качаешь архив.
2. находишь файл ПП на КА3525.
3. запускаешь его.
4. внизу нажимаешь на лист "плата управления"
Спасибо что ткнули носом!!! Дурья моя голова, это же элементароно было.
- ala-a-din
- Потрогал лапой паяльник
Народ, у всех только 2 картинки в 1-м посту отображаются?