Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот, ещё один... :facepalm:
Вообще-то в российском светском обществе XIX века обращение "мамаша" было уважительным.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

дык, не мамаша, а Маменька! ! ! с нежностью и уважительно!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

И так и сяк слышал в фильмах про старину.
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Многое от интонации произношения зависит. Не вижу ничего дурного в слове "мамаша", если это сказано ласково. А грубое "мать", "отец" невольно вызывает подозрение, что отношения у человека с родителями неладны...

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3412765#p3412765"]Индивидуальная жоповозка приехала на работу к 8 утра (или к 9) и целые 8 - 12 часов стоит на парковке и потом едет домой.[/uquote]
Вот в это время они и создают 3,14здец на дороге. Но кроме езды на работу и обратно они ездят по театрам, гостям, магазинам... Раньше для всего этого был общественный транспорт. И сейчас есть. И сознательные люди, которые им пользуются (хоть и имеют жоповозку) к счастью есть. Но увы, очень мало.

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3412765#p3412765"]Основная масса автомобилей развозит товары, материалы (по мелочи), которые на трамвае или автобусе не совсем удобно развозить. (трамвай не подьедет к данному магазинчику, чтоб разгрузить пару коробок со свежим молоком). Более того(по опыту знаю): автобус по району ездит "кругами", обезжая все улицы, а вот маршрутка едет по более короткому пути к метро. А на своем автомобили едешь ещё короче, не обьезжая лишние улицы, сокращая путь по переулку, куда ни один автобус не сунется.[/uquote]
Ну эти машины можно отнести к рабочим, они хоть и мешают, но терпимо. Главный напряг именно в часы пик. Насчёт планировки - да, дороги проектировались давно и пора дорожную сеть развивать - это ещё один путь борьбы с пробками.
И ещё один метод - грамотно программировать светофоры на сложных перекрёстках, благо проблем с этим нет (контроллеры делают сейчас на МК). Знаю примеры в своём городе, где перепрограммировка светофора сильно облегчила проезд и убрала пробки.

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3412765#p3412765"]Просто не надо создавать Мегаполисы! Надо переходить на активную жизнь в малых городах, создавать достаточное количество достойных рабочих мест для местного населения (в первую очередь).[/uquote]
Тут двояко получается. Конечно было бы неплохо развивать малые города и осваивать новую территорию, но для производства это будет не слишком выгодно, ибо возрастут транспортные расходы.
Cybermaniac писал(а):Не нравится - уезжайте из своей Москвы, вас там никто не держит. Только не к нам, а куда-нибудь в Сибирь.
Земляк, я бы сам в Сибирь уехал. С удовольствием. Жара уже поперёк горла давно. :facepalm: И суета городская тоже. Работал бы в Сибири на КамАЗе и не парился...
Cybermaniac писал(а):Перенаселённый человейник с космическими ценами и зашкаливающим ЧСВ жителей, возомнивший себя центром мира.
Мне что-то думается в последнее время, что ЧСВшные гордецы, мнящие себя пупами земли, это как раз и есть те самые "понехавшие", которые изо всех сил стараются с помощью наглости и горделивости скрыть свои комплексы и происхождение. И которые охаивают жителей глубинки, чтобы никто и не подумал, что они сами оттуда.
У меня есть дальние родственники в Москве - люди добрые, гостеприимные и отзывчивые, без тени какого-либо высокомерия.

И вообще, я заметил, что порядочность человека не зависит от места его жительства, работы, цвета кожи, разреза глаз, толщины кошелька, пола, возраста и т.д., и т.п. А зависит исключительно от самого человека и немного от воспитания.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я свою жизнь в Москве давно променял на более спокойную - вдали от Москвы (свой дом, свой огород, свой сад - тишина и покой, кошки и собака свободно гуляют на улицу, не сидя взаперти и не ссут дома). Но....работа! Нет достойной работы с достойной зарплатой поблизости. Приходится ездить далеко - в Москву. Пока с этим мирюсь.
Да и в Москве жил: на работу с утра долетал за 1 час (на своем авто, метро открывается только в 6 утра и ездить приходилось на новые площадки, куда автобусы не ходят (строительство). Назад, домой, бывало и 2 часа и даже 4 часа!!!!
За те же, 2 часа нынче и с Подмосковья (до рабочего места 100 километров) доезжаю до рабочего места. Как не крути....А ехать на общественном транспорте....ну нет у меня около дома электрички, да и ползет она до Москвы почти 2 часа, а там ещё и метро, автобус...ещё час. Вызывать такси до электрички? Это - 370 рублей = разоришься. Электричка - 180 рублей , ну и остальной транспорт приплюсуем. На своем автомобиле - 500 рублей на бензин (это в один конец).
Но не деньги главное: электричку надо долго ждать. Автобус - ждать. Такси - ждать. На жаре, на морозе....Много идти и пешком. На авто - около дома и приехал - опять около.
Вспоминать СССР даже и не хочется: с "боем" отвоевывали место не только в магазине, но и втиснуться в автобус, в трамвай, ездил и на подножке в дикий холод, отмораживая пальцы...Тогда не было возможности иметь свой автомобиль.
Сейчас и в метро свободнее и в автобусе (спасибо и маршруткам), всё потому, что многие ездят на своих автомобилях.
Пересади всех в общественный транспорт = вернется та дикость, как было в СССР. Мат перемат, оторванные пуговицы, отмороженные пальцы...и дикие очереди.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

diesel170 писал(а):Тут двояко получается. Конечно было бы неплохо развивать малые города и осваивать новую территорию, но для производства это будет не слишком выгодно, ибо возрастут транспортные расходы.

Наши предки пролили море крови отвоевав огромные территории. Создавать надо не малые, а большие города, но с учетом современных условий жизни. Где есть место для проезда машин, прогулок с детьми и сидения на лавочках бабушек. Т.е. надо снижать плотность застройки. Это можно делать даже в существующих городах если снеся пятиэтажку на 200 квартир, строить на ее месте ОДНУ башню такой же квартироемкости. Препятствие одно - это не приносит прибыли. Т.е. государство должно быть не коммерческой структурой :facepalm: :))) оно должно наклонять бизнес в этом направлнении, создавать определенные преференции тем кто в нем движется.
А если государство это коммерческая компания для обогащения ее сотрудников то имеем что имеем. Все деньги будут в Москве, асфальт в пять слоев и в три бордюра будет в Москве и население страны будет в Москве. Руководству ОАО ГОСУДАРСТВО так удобнее и менее затратно, у них недвижимость в Испании, дети в Лондоне, а в России только бизнес в виде государства.
Так что имеем пока тех кого заслуживаем, возможно со временем поумнеем и поимеем лучших сотрудников в ОАО ГОСУДАРСТВО. Если к тому моменту неосвоенные территории китайцы не приберут. У них то государство не коммерческая структура, оно думает на тему как жить дальше :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Что за дурацкая зависть к Москве?
Ну сделай свой Ярославль, Тверь или Иркутск намного модным и престижным, нежели Столица России...
Слабо? К Вам не везут инвестиции? К Вам не едут туристы? Даже Таджики с метлами не приезжают? А почему?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А непонятно из-за чего? Потому-что "у нас" центровая кодла не сидит.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3414147#p3414147"]Что за дурацкая зависть к Москве?
Ну сделай свой Ярославль, Тверь или Иркутск намного модным и престижным, нежели Столица России...
Слабо?[/uquote]Так тот, кто завидует- при первой же возможности смоется в Москву, и потом будет на свою "малую родину" приезжать с "распальцовкой"- типа, "какой он крутой".. Даже если он здесь метёт дворы и живёт, где 25 человек в комнате.. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Андрей Бедов писал(а):центровая кодла не сидит.
Эту кодлу избирает нам провинция. Когда вы выберете другую кодлу она может и сядет по другому, а пока вон даже здесь (как не крути Кот это интеллектуальный сайт не ВК тебе не ОК) запутинцев да засобянинцев немеряно. За Собянина голосует не более 10% москвичей, остальные либо против, либо байкотируют, а он сидит себе не фхуй не дует. Его же Путин назначил. :wink:
АлександрЛ писал(а): Даже если он здесь метёт дворы и живёт, где 25 человек в комнате.. :facepalm:
А которые похитрожопее пристраиваются прапорами где нибудь на армейском складе. Типа Родина приказала! :)))

Добавлено after 3 minutes 40 seconds:
Brigadir писал(а):Ну сделай свой Ярославль, Тверь или Иркутск намного модным и престижным, нежели Столица России...
Слабо?
А вот тут ты пиздишь на это мало желания, на это бабло требо. Кто распоряжается бюджетом тот и решает. Петр 1 решил, что столицей будет Питер и нет вопросов.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3414261#p3414261"]Кто распоряжается бюджетом тот и решает. Петр 1 решил, что столицей будет Питер и нет вопросов.[/uquote]А я бы был бы всемим четырьмя лапами "ЗА" то, чтобы столицу перенесли из Москвы куда- нибудь, как у других стран- подальше на восток, ну, или, хотя бы в ЦЕНТР страны..

зы.. Обратите внимание- ПОЧТИ У ВСЕХ СТРАН- столица находится, либо на востоке, либо в центре страны, и только в России - НА ЗАПАДЕ.. :facepalm: Хочу, чтобы было "как в европах"- столица В ЦЕНТРЕ СТРАНЫ!!!! :))) :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

в Воркуту! :idea: шоб шевелились! :twisted:

... :oops: а может в Киев? :oops: Это же столица Всея Руси!
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

АлександрЛ писал(а):А я бы был бы всемим четырьмя лапами "ЗА" то, чтобы столицу перенесли из Москвы куда- нибудь, как у других стран- подальше на восток, ну, или, хотя бы в ЦЕНТР страны..
:beer: В Нижний! Пусть нижегородцы таперича сожительства со фсей этой выбранной ими кодлой попробуют! :wink: А мы хоть поживем спокойно, хоть бордюры эти ебаные не будут по два раза в год менять и дороги перекрывать. Да и масса чуркобесов уедет следом за своими работодателями! :)))
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Brigadir писал(а):на работу с утра долетал за 1 час (на своем авто, метро открывается только в 6 утра и ездить приходилось на новые площадки, куда автобусы не ходят (строительство). Назад, домой, бывало и 2 часа и даже 4 часа!!!!
За те же, 2 часа нынче и с Подмосковья (до рабочего места 100 километров) доезжаю до рабочего места. Как не крути....А ехать на общественном транспорте....ну нет у меня около дома электрички, да и ползет она до Москвы почти 2 часа, а там ещё и метро, автобус...ещё час. Вызывать такси до электрички? Это - 370 рублей = разоришься. Электричка - 180 рублей , ну и остальной транспорт приплюсуем. На своем автомобиле - 500 рублей на бензин (это в один конец).
Но не деньги главное: электричку надо долго ждать. Автобус - ждать. Такси - ждать. На жаре, на морозе....Много идти и пешком.
Ну такие случаи - это когда действительно надо и по другому никак. Но многие едут таким путём, который отлично преодолевается на ОТ за полчаса а то и меньше. И ближайшая остановка в 5-10 минутах ходьбы при таком же времени ожидания. Просто к сожалению, для многих важнее всего понты и собственное "Я".
Brigadir писал(а):Пересади всех в общественный транспорт = вернется та дикость, как было в СССР. Мат перемат, оторванные пуговицы, отмороженные пальцы...и дикие очереди.
Это если организовать всё также по тупому. А если грамотно - будет комфортно и удобно. Тогда в Союзе и сейчас в России было и есть много хороших идей, но их либо скормили бюрократам, либо похерили, либо сделали всё традиционно через задний проход.
Как в том анекдоте:
"-Кто мы?
-Русские!
-Чего мы хотим?
-Жить хорошо!
-Что мы для этого делаем?
-Ничего!
-Кто в этом виноват?
-Церковь, правительство и чурки!"
kentgaryk писал(а):надо снижать плотность застройки. Это можно делать даже в существующих городах если снеся пятиэтажку на 200 квартир, строить на ее месте ОДНУ башню такой же квартироемкости.
Насколько знаю, в Московии за это как раз и взялись. Только вот цели другие... И на освобождённом месте возникнут увы не лавочки для бабушек, ни парки, ни парковки. А очередной торгово-развлекательный бордель или россыпь ларьков. Ибо земля дорогая и толстосумы бьются за каждый квадратный сантиметр.
П.С. Лично я предпочёл бы частный дом, а не многоквартирник.
kentgaryk писал(а):Эту кодлу избирает нам провинция.
Какая там провинция, эта кодла сама себя избирает и никому другому не уступит. Хошь за неё 99% проголосуют, хошь 0,00001% - ПХ, ни на что не повлияет.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Как в том анекдоте:
"-Кто мы?
-Русские!
-Чего мы хотим?
-Жить хорошо!
-Что мы для этого делаем?
-Ничего!
-Кто в этом виноват?
-Церковь, правительство и чурки!"
первый раз вижу этот "анекдот" , и он не упоминает вексельбергов, а еще сам убиенный Иван Грозный грил на этот счет.. ну вы фкурсе..
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

diesel170 писал(а): и собственное "Я".
Без собственного Я человек превращается в червяка, это же очевидно. :wink: Можно на каждом углу твердить, что для удовлетворения собственного Я надо писать стихи как Пушкин или доказывать теоремы как Лобачевский, но это все пустое. Да и не выживут Пушкины с Лобачевскими без остальных с голода помрут или поубивают друг друга без участкового то мента. :)))
diesel170 писал(а):Насколько знаю, в Московии за это как раз и взялись. Только вот цели другие...
Цели обычные - коммерческие. Вместо одного дома построить три, в один вселить выселенных, а остальные квартиры продать - ОАО ГОСУДАРСТВО в действии.
diesel170 писал(а):Лично я предпочёл бы частный дом, а не многоквартирник.
Я бы тоже. Один напротив кремля, второй на Средиземном море, третий на берегу Атлантики, дабы собственное Я было довольно. :))

Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
diesel170 писал(а):Какая там провинция, эта кодла сама себя избирает
Старается сама себя избирать это не одно и тоже. Партноменклатура тоже сама себя избирала, но когда народ ее не захотел, то ее не стало.
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

kentgaryk писал(а):Без собственного Я человек превращается в червяка, это же очевидно.
Без собственного "Я" никак нельзя, но это "Я" не имеет права ущемлять "Я" других людей. :wink: Иначе другие "Я" могут собраться и навалять этому "ЭГО-Я". :)))
kentgaryk писал(а):Вместо одного дома построить три, в один вселить выселенных, а остальные квартиры продать
Я бы ещё добавил: "и отмыть реализовать нажитые средства". :)))
kentgaryk писал(а):Партноменклатура тоже сама себя избирала, но когда народ ее не захотел, то ее не стало.
Ну "тогда" - это далеко не "сейчас". :wink: А сейчас у народа никто ничего не спрашивает (или "спрашивает" чисто для вида). Чтобы это понять, достаточно сходить на выборы...
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

diesel170 писал(а):Ну "тогда" - это далеко не "сейчас". :wink: А сейчас у народа никто ничего не спрашивает (или "спрашивает" чисто для вида). Чтобы это понять, достаточно сходить на выборы...
:))) Молодой ищщо! На советских выборах не был! :wink:
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Да ну их нах эти выборы вообще! :)))
Но ты же сам говоришь - "народ не захотел партноменклатуру и её не стало". Хошь сказать, что теперь все хотят ЕДРО? Ой, сомневаюсь...
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

За стабильность голосуют. :facepalm: Вбрасывают конечно много, но только в крупных городах, в провинции хер вбросишь.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»