- берем ненужный аналоговый блок питания (БП без встроенного стабилизатора типа 7805 и подобных должен быть), отрезаем хвост достаточно коротко и паяем к нему в параллель керамику (не забываем, что напряжение таких блоков на холостом ходу в 1,5 раза выше номинала, керамику берем не ниже 50 Вольт рабочего напряжения)
- просто втыкаем устройство в тот же удлиннитель, куда подключен комп, ноут или ТВ
- даем 10 минут на прогрев
- наблюдаем существенный прирост в качестве изображения (HD видео, 3d игры и тд)
Важные дополнения, которые я писал по ходу обсуждения, а также что мне подсказали:
- У себя проверил на двух компах и телике – все работает, эффект есть. Однако Вы используете идею на свой страх и риск.
- Поняли ли Вы правильно суть моего предложения? С монитором и его питанием делать ничего не надо! Этот блочок просто втыкается в соседнюю розетку. И все!
- У меня на фото 9 кондеров напаяно, потому что керамика малой емкости (22 нФ). На самом деле достаточно одного-двух конденсаторов на 0,1 мкФ.
- На всякий случай напоминаю, что я лишь делюсь своим опытом - у меня все работает, но никому никаких гарантий давать не могу по вполне понятным причинам.
В виду особой важности и познавательности темы, а также для большего охвата участниками форума, в МЯУ перенес.
aen
- Вложения
-
- post.cgi.jpg
- (190.28 КБ) 594 скачивания
-
- post2.cgi.jpg
- (28.59 КБ) 567 скачиваний