Как улучшить качество картинки (фильтр Злобина)
Как улучшить качество картинки (фильтр Злобина)
Собираем такую штуку (см. рисунок):
- берем ненужный аналоговый блок питания (БП без встроенного стабилизатора типа 7805 и подобных должен быть), отрезаем хвост достаточно коротко и паяем к нему в параллель керамику (не забываем, что напряжение таких блоков на холостом ходу в 1,5 раза выше номинала, керамику берем не ниже 50 Вольт рабочего напряжения)
- просто втыкаем устройство в тот же удлиннитель, куда подключен комп, ноут или ТВ
- даем 10 минут на прогрев
- наблюдаем существенный прирост в качестве изображения (HD видео, 3d игры и тд)
Важные дополнения, которые я писал по ходу обсуждения, а также что мне подсказали:
- У себя проверил на двух компах и телике – все работает, эффект есть. Однако Вы используете идею на свой страх и риск.
- Поняли ли Вы правильно суть моего предложения? С монитором и его питанием делать ничего не надо! Этот блочок просто втыкается в соседнюю розетку. И все!
- У меня на фото 9 кондеров напаяно, потому что керамика малой емкости (22 нФ). На самом деле достаточно одного-двух конденсаторов на 0,1 мкФ.
- На всякий случай напоминаю, что я лишь делюсь своим опытом - у меня все работает, но никому никаких гарантий давать не могу по вполне понятным причинам.
В виду особой важности и познавательности темы, а также для большего охвата участниками форума, в МЯУ перенес.
aen
- берем ненужный аналоговый блок питания (БП без встроенного стабилизатора типа 7805 и подобных должен быть), отрезаем хвост достаточно коротко и паяем к нему в параллель керамику (не забываем, что напряжение таких блоков на холостом ходу в 1,5 раза выше номинала, керамику берем не ниже 50 Вольт рабочего напряжения)
- просто втыкаем устройство в тот же удлиннитель, куда подключен комп, ноут или ТВ
- даем 10 минут на прогрев
- наблюдаем существенный прирост в качестве изображения (HD видео, 3d игры и тд)
Важные дополнения, которые я писал по ходу обсуждения, а также что мне подсказали:
- У себя проверил на двух компах и телике – все работает, эффект есть. Однако Вы используете идею на свой страх и риск.
- Поняли ли Вы правильно суть моего предложения? С монитором и его питанием делать ничего не надо! Этот блочок просто втыкается в соседнюю розетку. И все!
- У меня на фото 9 кондеров напаяно, потому что керамика малой емкости (22 нФ). На самом деле достаточно одного-двух конденсаторов на 0,1 мкФ.
- На всякий случай напоминаю, что я лишь делюсь своим опытом - у меня все работает, но никому никаких гарантий давать не могу по вполне понятным причинам.
В виду особой важности и познавательности темы, а также для большего охвата участниками форума, в МЯУ перенес.
aen
- Вложения
-
- post.cgi.jpg
- (190.28 КБ) 591 скачивание
-
- post2.cgi.jpg
- (28.59 КБ) 567 скачиваний
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Как улучшить качество картинки (фильтр Злобина)
уже верю!!!
я такой доверчивый....ужось
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- vlasovzloy
- Друг Кота
Чтото типа режекторного фильтра настроенного на создателя помех. Имхо балабасики на всех кабелях получше помеху уберут.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
уже верю!!!
Так верить никому и не надо. У меня эта штука подключена дома и на работе. И коллега вчера попросил две (сейчас ищет аналоговые БП где еще остались)
Добавлено after 2 minutes 41 second:
Чтото типа режекторного фильтра настроенного на создателя помех. Имхо балабасики на всех кабелях получше помеху уберут.
- думаю, он скорее работает как подпитка по ВЧ, но надо исследовать конечно. Сейчас планирую как раз эксперименты дальнейшие.Re: Как улучшить качество картинки (фильтр Злобина)
Хотелось бы технических обоснований - что происходит при применении такого фильтра и в какой области.
Ещё хотелось бы узнать, что такое "подпитка по ВЧ".
Ещё хотелось бы узнать, что такое "подпитка по ВЧ".
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну стоит в ремонте аналоговый телек, шумы и на цветности и так на некоторых каналах, попробую, блочки валялись где то. Но чото не верю я не верю
И зачем 10 минут на прогрев? Если устройство чото гасит оно сразу заработает.
А если туфта все? Ты готов принять звание пиздобола?
Или будкшь потом мазаться что типо телек не тот или розетка керамическая нужна
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
Херня все. Гугл дает ссылку на форум вегалаба 2 дня назад. При переходе 404. Там тему долбоеба потерли, теперь он сюда пришел
И зачем 10 минут на прогрев? Если устройство чото гасит оно сразу заработает.
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
Херня все. Гугл дает ссылку на форум вегалаба 2 дня назад. При переходе 404. Там тему долбоеба потерли, теперь он сюда пришел
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Я в начале темы написал, что никому ничего не гарантирую. Не хочешь - не проверяй. 10 минут надо для выхода электролитов на рабочий режим и для того, чтобы глаза увидели изменения, так как они не глобальные, есественно. Но есть.
ЗЫ Базар смягчи.
Так что именно фильтрует это "фильтр Злобина", что за такая "подпитка по ВЧ"?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- берем ненужный аналоговый блок питания (БП без встроенного стабилизатора типа 7805 и подобных должен быть)
Чего??? Какой такой аналоговый? - даем 10 минут на прогрев
Чему там прогреваться? - наблюдаем существенный прирост в качестве изображения (HD видео, 3d игры и тд)
А почему я не верю? Почему никто не верит?но никому никаких гарантий давать не могу по вполне понятным причинам.
Значит лохотрон.Не променяю медь на ржавую несгорайку!
sined2 писал(а):10 минут надо для выхода электролитов на рабочий режим
..а чо так много..?..
..и эта..нормальные электролиты ставить не пробовал..?
sined2 писал(а):- наблюдаем существенный прирост в качестве изображения (HD видео, 3d игры и тд)
sined2 писал(а):и для того, чтобы глаза увидели изменения, так как они не глобальные, есественно.
..так существенный прирост или все-таки не глобальные..?...хде-та вы пиздите, сударь...
p/s..вроде уже и не весна, а до осени еще далеко...
..а вот поди ж ты... - vlasovzloy
- Друг Кота
Ну ладно предположим ты прав. Тогда у меня идеально все должно работать дома. У меня модемы и роутеры запитаны трансформаторными блоками и в роутерах модемах на входе после разьема стоит керамика. И кондеры там прогреваются 24/7.
Чото я совсем не наблюдаю ни экономии электричества ни интернет скорость не возросла. И мухи с комарами так же никуда не улетают в теплые страны
Чото я совсем не наблюдаю ни экономии электричества ни интернет скорость не возросла. И мухи с комарами так же никуда не улетают в теплые страны
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 87&keyno=0
Решил перепостить сюда свое сообщение с родственного форума - может, будет интересно кому. Там ребята хорошие, но больше теоретически рассуждают. Наверное, здесь найдется пара человек, способных к проводу конденсатор припаять.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Блин, попробовал вместо аналоговых импульсными запитать роутер и модем, качество картинки ухудшилось, 3д игры стали тормозить и мух больше стало. Включу назад аналоговые блоки. Способ работает, спасибо огромное.
Пользуясь случаем продам аналоговые блоки и конденсаторы. Оптовикам скидка
Пользуясь случаем продам аналоговые блоки и конденсаторы. Оптовикам скидка
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Расстрелятьнах. 

Тогда у меня идеально все должно работать дома. У меня модемы и роутеры запитаны трансформаторными блоками и в роутерах модемах на входе после разьема стоит керамика.
- они у Вас работают, те потребляют сами - я как раз сегодня это проверил. Нагрузил этот блочок резистором на 30 процентов от номинальной нагрузки - эффект практически ушел. Блок питания должен быть в режиме холостого хода.Добавлено after 1 minute 22 seconds:
Так что именно фильтрует это "фильтр Злобина", что за такая "подпитка по ВЧ"?
модель работы пока осмысливается, до конца непонятна.Re: Как улучшить качество картинки (фильтр Злобина)
Блин, попробовал вместо аналоговых импульсными запитать роутер и модем, качество картинки ухудшилось, 3д игры стали тормозить и мух больше стало.
существенный прирост или все-таки не глобальные..?...хде-та вы пиздите, сударь.. [/uquote]
Ну, все относительно, конечно. Эйфелева башня у Вас на экране Останкинской не станет. Просто картинка приятнее существенно. Если можно писать без мата, был бы признателен.
Ну, все относительно, конечно. Эйфелева башня у Вас на экране Останкинской не станет. Просто картинка приятнее существенно. Если можно писать без мата, был бы признателен.
ТС, бросай ты злоупотреблять)))
но сначала мне чутка отсыпь))))))) давно такой забористой не видал))

но сначала мне чутка отсыпь))))))) давно такой забористой не видал))