Как улучшить качество картинки (фильтр Злобина)
Re: Как улучшить качество картинки (фильтр Злобина)
протокол
Корень мысли разумен, но словесная трактовка.[/uquote]
Мне казалось, что я достаточно ясно сформулировал мысль. Любой создающий изображение (художник, режиссер фильма, даже рекламный дизайнер) не просто предлагает Вам картинку как совокупность объектов, а пытается донести до Вас некий образ, посыл, идею. Это может выражаться в оттенках, игре полутонов, манипуляциями с фокусом-резкостью и тд. Большую часть этих нюансов типичный монитор не передает.
Корень мысли разумен, но словесная трактовка.[/uquote]
Мне казалось, что я достаточно ясно сформулировал мысль. Любой создающий изображение (художник, режиссер фильма, даже рекламный дизайнер) не просто предлагает Вам картинку как совокупность объектов, а пытается донести до Вас некий образ, посыл, идею. Это может выражаться в оттенках, игре полутонов, манипуляциями с фокусом-резкостью и тд. Большую часть этих нюансов типичный монитор не передает.
Доктор говорит, что вас лечить бессмысленно...
диоды с малым падением напряжения при максимальном прямом токе

Это что ? медицинский инструмент ? Если пиздить автора темы по бошке провести этим инструментом лоботомию автору темы - есть-ли шансы на выздоровление ?
или ну его нах. ... в морг, так в морг...
Последний раз редактировалось Dik13 Вс июл 08, 2018 01:24:36, всего редактировалось 1 раз.
человек замученный парами Нарзана
Поигрался тут, посмотрел видюшки и вот какие мысли пришли. Специально напишу пожестче, может хоть так кого-то зацепит. То, что мы сейчас видим на мониторе - это псевдодетальная, псевдоцветная, псевдоцифровая муйня (извините). И она имеет мало общего с тем цифровым образом, который на самом деле заложен во входном сигнале.
Автор, конечно несёт бред. Но, ёлки-палки, он правильно написал слово "пожёстче"! Уважуха!
Я серьёзно.
А то в тырнете "ф каментах" чаще пишут "пажощще".
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Приведу аналогию. Помните первые DVD проигрыватели, которые поддерживали формат музыки 24\192 ? Да, формально Вы могли в него поставить диск ДВД-аудио и он его воспроизводил. Но дольше пяти минут это слушать было тяжело. Вот современные массовые HD мониторы - это оно самое и есть. Соберите фильтр, только не спешите с выводами. Посидите один вечер на тех задачах, что обычно делаете. Надеюсь, поймете, почему я так резко написал.
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
- спасибо на добром словеDik13 писал(а):Но, ёлки-палки, он правильно написал слово "пожёстче"! Уважуха!
Помяните мое слово, через какое-то время вопрос "А ты фильтр Злобина собирал уже?" будет самым популярным на радиолюбительских форумах. А Вегалабу будет стыдно.
Нам Дениса Попова хватило...
http://linuxnow.ru/view.php?id=51
https://bolgenos.ru/
Это может выражаться в оттенках, игре полутонов, манипуляциями с фокусом-резкостью и тд. Большую часть этих нюансов типичный монитор не передает.
У всякого прибора есть технические характеристики. Прибору без разницы, что о нём думают. Прибору важны технические условия.Этот "фильтр" включается параллельно, и монитору на него "параллельно". И потом сетевой трансформатор не пропускает ВЧ от слова совсем.
А вот восприятие изображения уже субъективно, то есть зависит от мыслительного процесса человека.
Ни один прибор не зафиксирует улучшений. Зато их можно вообразить.
Что же касается успеха в игре - то этот успех сильно зависит от настроения, и здесь эффект плацебо проявляется вовсю. Говорят, у футболистов тоже куча суеверий.
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
спасибо на добром слове
Пожалуйста. Хотел тоже выразиться пожёстче об этом фильтре, но теперь не буду.Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
- зато мне не без разницы, что я думаю о приборе.) И между дешевым ДВД с поддержкой HD аудио и стареньким Марантцем на мультибите я выберу второе, несмотря на более низкие ТТХmurzistor писал(а):Прибору без разницы, что о нём думают.
Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
- опа-наDik13 писал(а):И потом сетевой трансформатор не пропускает ВЧ
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
да они (ВЧ) через него пролетают, как ... Ну, Вы поняли)
Добавлено after 27 minutes:
Насколько помню, типичная величина межобмоточной емкости - порядка нанофарады. Это 150 Ом на мегагерце. Учитывая, что приведенное к первичке значение сопротивления у большинства нагрузок существенно выше, получаем, что ВЧ будут пропускаться практически без ослабления.
Насколько помню, типичная величина межобмоточной емкости - порядка нанофарады. Это 150 Ом на мегагерце. Учитывая, что приведенное к первичке значение сопротивления у большинства нагрузок существенно выше, получаем, что ВЧ будут пропускаться практически без ослабления.
Получаем, что керамика подключена обоими выводами через дроссель (вторичку) к одному выводу межобмоточной ёмкости, а другим, опять же через дроссель (первичку) - в розетку. Хотя и в обход обмоток тоже будет какая-то ёмкостная связь.Хотя через подобное соединение, а равно как и через импульсный БП, легко проникают сигналы с частотой в мегагерцы - в моём доме раздаётся "интернет из розетки", поэтому КВ-приёмник, включённый в розетку, толком ничего не принимает.
То есть, и через импульсный БП эти сигналы проходят.
И "замыкание" двух проводов ничего не даст - достаточно одного провода, соединённого с электросетью.
И вообще, зачем изобретать велосипед, когда есть сетевые фильтры? (Они есть в любом современном блоке питания, кроме совсем дрянных).
Последний раз редактировалось murzistor Вс июл 08, 2018 02:25:54, всего редактировалось 1 раз.
Имхо, керамика в моем включении, все-таки садит ВЧ из розетки.
Последний раз редактировалось sined2 Вс июл 08, 2018 02:29:40, всего редактировалось 1 раз.
По-моему, чтобы что-то отфильтровать, это что-то надо пропускать через фильтр, а не мимо фильтра.
Так она (керамика) параллельно же нагрузке подключена. Только через межобмоточную емкость и собственные емкости диодов. Вот и фильтрует себе.
Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
Я все Ваши сомнения и неприятие понимаю. Но я за обоими своими мониторами (домашним и рабочим) сидел много лет. И теперь сижу, только у меня ощущение, что снял очки с мутными стеклами.
Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
И такое вот философское. У меня например есть желание пригласить вас всех в гости, угостить кофе, посадить за монитор и показать, что все работает. И порадоваться, когда поймете, почему у меня столько положительных эмоций). А вы - гроб, расстрелять, конденсатор засунь...Это вы такие злые, потому что у вас фильтра нету.)
Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
Я все Ваши сомнения и неприятие понимаю. Но я за обоими своими мониторами (домашним и рабочим) сидел много лет. И теперь сижу, только у меня ощущение, что снял очки с мутными стеклами.
Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
И такое вот философское. У меня например есть желание пригласить вас всех в гости, угостить кофе, посадить за монитор и показать, что все работает. И порадоваться, когда поймете, почему у меня столько положительных эмоций). А вы - гроб, расстрелять, конденсатор засунь...Это вы такие злые, потому что у вас фильтра нету.)
Блажен тот, кто верует.
Иди с миром, сын мой...
Простите, Отче, сразу не признал...)
Когда я пришел к людям, я нашел их застывшими в старом
самомнении: всем им мнилось, что они давно уже знают, что для
человека добро и что для него зло.
Эту сонливость встряхнул я, когда стал учить: никто не
знает еще, что добро и что зло, -- если сам он не есть
созидающий!
Добавлено after 9 minutes 6 seconds:
Кстати, и звук в компе получше стал...
Когда я пришел к людям, я нашел их застывшими в старом
самомнении: всем им мнилось, что они давно уже знают, что для
человека добро и что для него зло.
Эту сонливость встряхнул я, когда стал учить: никто не
знает еще, что добро и что зло, -- если сам он не есть
созидающий!
Добавлено after 9 minutes 6 seconds:
Кстати, и звук в компе получше стал...
Ну ничего, блин, мы подождем... (парафраз известного анекдота). В смысле подождем, пока кто-нибудь не просечет фишку.
Добавлено after 41 minute 2 seconds:
Вы не представляете, как много теряете. Во-первых, теряете удовольствие от работы за компьютером (грязные цвета от модуляции ВЧ помехами), а еще вы теряете зрение. Почему - читайте тут, надеюсь, логическую цепочку между моим утверждением и этой статьей сможете замкнуть.
http://newfiz.info/zrit-ap.pdf
Добавлено after 30 minutes 22 seconds:
Я уже приводил пример с дешевым DVD с поддержкой hd аудио. Там, судя по звуку, и 14 битами не пахнет. Хотя формально все в норме 20 Гц - 20кГц, гармоники там, все дела. А играет тошнотворно. Так неужели вы верите, что кто-то для вас будет выворачиватся наизнанку, пытаясь примерно в том же объеме и в той же ценовой категории обеспечить несколько миллионов цифро-аналоговых преобразований (число пикселей на мониторе) с качеством честных 8 бит. Щазз, ага. Такая же тошниловка, только визуальная.
Добавлено after 4 minutes 10 seconds:
И не надо писать, что мой монитор на тестовой таблице все оттенки воспроизводит, и все полосочки видно толщиной в один пиксель. Дешевый DVD тоже набор тестовых сигналов с АЧХ в линейку воспроизведет. А вот результаты многочастотных тестов на интермодуляцию фиг производители вам покажут. Так с изображением то же самое.
Добавлено after 41 minute 2 seconds:
Вы не представляете, как много теряете. Во-первых, теряете удовольствие от работы за компьютером (грязные цвета от модуляции ВЧ помехами), а еще вы теряете зрение. Почему - читайте тут, надеюсь, логическую цепочку между моим утверждением и этой статьей сможете замкнуть.
http://newfiz.info/zrit-ap.pdf
Добавлено after 30 minutes 22 seconds:
Я уже приводил пример с дешевым DVD с поддержкой hd аудио. Там, судя по звуку, и 14 битами не пахнет. Хотя формально все в норме 20 Гц - 20кГц, гармоники там, все дела. А играет тошнотворно. Так неужели вы верите, что кто-то для вас будет выворачиватся наизнанку, пытаясь примерно в том же объеме и в той же ценовой категории обеспечить несколько миллионов цифро-аналоговых преобразований (число пикселей на мониторе) с качеством честных 8 бит. Щазз, ага. Такая же тошниловка, только визуальная.
Добавлено after 4 minutes 10 seconds:
И не надо писать, что мой монитор на тестовой таблице все оттенки воспроизводит, и все полосочки видно толщиной в один пиксель. Дешевый DVD тоже набор тестовых сигналов с АЧХ в линейку воспроизведет. А вот результаты многочастотных тестов на интермодуляцию фиг производители вам покажут. Так с изображением то же самое.
Ах, ещё и со звуком метаморфозы! Ну фильтр... ну фильтр... кто бы мог подумать! 

- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Мелко, Хоботов.) (с)
sined2 писал(а):Кстати, и звук в компе получше стал...
..фсе..
..клиента можно выносить...
..вперед ногами (ногой), разумеетцо...
та там походу и выносить не надо, руки обратно связать, и уволить санитара, который вайфай не запоролил))))))
не позорься
Ты хоть читаешь? Что для тебя целую бригаду санитаров вызывают - полечить дурную головку....
И я не удивлюсь, если ты заявишь, что трансформатор для АНАЛОГОВОГО блока питания надо наматывать бескислородной медью а вакууме = тогда картинка на телевизоре будет кристально чистой!
И тут же откроешь фирму с такой рекламой: мы изготавливаем трансформаторы на орбите Земли на МКС. В условиях невесомости. Только так можно изготовить совершеннейший трансформатор.
(вроде бы и весна прошла и осень ещё не наступила, а шизики активные).
А поболтать?
_788.jpg)