[uquote="Fuser",url="/forum/viewtopic.php?p=3417086#p3417086"]вот обратноход, типовое включение 384х, только трансформатор взять свой, поменьше, и пересчитать. ну и стабилитрон D2 взять на нужное напряжение -1в(падение на оптопаре)
если проблема рассчитать - пиши тут какие есть сердечники, и требуемые параметры на выходе, я расчет обмоток выложу[/uquote]
Спасибо. Ваша схема весьма понравилась. В наличии трансы с маркировками XZYEL-28C 0204, WIEE-19C 02044 и WYEE-16C 02046. Я думаю, что лучше всего было бы использовать первый. А ссылку на прогу уважаемого Старичка можно...?...хочу попробовать сам пощитать...Думаю что по выходу 5 вольт 1 ампер будет отлично. Можно будет одновременно заряжать мобильные и планшет.
Добавлено after 13 minutes 2 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3417179#p3417179"]
romuald писал(а):развязывал по аудио посредством двух трансформаторов - проблема с помехой уходит, зато приходит проблема с качеством звучания, так как низкие и высокие обрезаны и бубнит как из горшка
Имхо этот вариант предпочтительней и проще. Не нагруженные мелкие трансформаторы уверенно работают в полосе 20Гц-20кГц только надо намотать, а не взять первые попавшиеся, можно даже в 2 провода мотать, хотя это гимаройно.
Недавно делал такую развязку, выход аудиочипа был мостовой, а питание общее с усилителем. Попытка взять сигнал с половинки моста относительно земли давала сильную помеху при работе процессора. Трансформатор решил проблему полностью. Требования к полосе у меня были не высоки, но я ради интереса проверил, полоса была весьма широкой.[/uquote]
Да, трансы я брал первые попавшиеся на железе. Там намотаны две обмотки с сопротивлением 50 и 60 Ом соответственно. Трансы выдраны из старого телефонного концентратора тип "Псков"