Фабула следующая: требуется оптимизировать пару помещений в Москве и одно в М.области. Хлама много, использовать большую часть вряд-ли буду, так что распродам, пожалуй.
Разумный торг возможен. Особенно приветствуется аргументированный торг - например, показать пальчиком на дядю Петю или ООО"Рога и коыта", где аналогичный хлам лежит дешевле. Или, например, обратить внимание на заметную просадку вашего авто на выезде от меня)
Четкого дедлайна по распродаже нет, ориентируюсь на конец года. С другой стороны, надеюсь управиться до наступления холодов.
НА ОБМЕН мне могут быть интересны некоторые вещи:
* необычные газообразные химические вещества и продукты (например, мономеры, галогениды, разные фреоны итп). Пустые баллоны у меня есть, могу отлить сам.
* обычные газы высокой чистоты: ксенон, неон, криптон, аргон, гелий, кислород, водород, углекислота. Технические газы не интересны.
* современная вакуумная и газовая арматура и датчики стандартов KF(NW) и VCR; вакуумные насосы различных типов.
* лампы гу-81, гу-81м, 6п45с, 6п42с, ИН-12, ИН-2
* любые отечественные трансформаторы строчной развертки; П-образный феррит для таких трансформаторов. Прочие трансформаторы с высоким напряжением на выходе.
* медный обмоточный провод от 0.2 мм и до 1 мм диаметром; литцендрат общим сечением от 0.35 мм кв.
* демонтаж современной силовой электроники - транзисторы IGBT, выпрямители, конденсаторы
* мощные серверные вентиляторы
* различные блоки сотовых станций
* неисправные модули для волоконной оптики (ВОЛС модемы, свитчи) с входами-выходами стандартов FC, ST, MU; патч-корды с такими разъемами.
* стеклодувный инструмент и оснастка; стеклянные трубы больших диаметров и сферические колбы объемом 1 л и более.
* виброакустическая измерительная аппаратура и аксессуары Bruel&Kjaer.
* радиодетали, содержащие ДМ (в том числе буржуйские) - профиль не мой, но знаю, как относительно выгодно ими распорядиться.
Эти вещи, кроме разве что последнего пункта, интересны не только на обмен, поэтому при наличии можете предлагать и за деньги.
Кроме хлама, мне требуются определенные услуги:
* монтаж печатных плат,
* периодически - токарные работы по нержавейке и аргонно-дуговая сварка (можно у меня, аппарат есть)
* разово - монтаж волоконно-оптических коннекторов ~100 шт на оптический кабель
* кое-какая столярная работа - изготовление красивых корпусов из массива дерева.
По любым вопросам прошу писать в личку, а не в тему. Пояснения, которые могут быть полезны для всех, я обязательно сам сюда вынесу. Комментарии об удачном/неудачном опыте взаимодействия - приветствуются, это общественно-полезная информация.
Да, еще момент - не стесняйтесь писать свой номер телефона - чаще всего проще один раз созвониться, чем две недели переписываться.
PS. Приглашаю взглянуть на вторую большую тему, в которой со временем будет очень много радиоламп и прочих электровакуумных приборов:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=155928
Добавлено after 32 minutes 34 seconds:
1) кучка стандартных панелек к японским реле OMRON (4 группы по 3 контакта, но большинство других модификаций подходит к этой распиновке). 15 штук, 100 р за все.
2) две кучки радиаторов для охлаждения круглых микросхем и транзисторов (в 8- и 12-ногом корпусе). В одной кучке радиаторы покрупнее, 31 шт, в другой помельче, больше сотни. каждая кучка по 100 р.
3) прикольный маленький трансформатор 220-120 в с выходом под американские плоские контакты. 100 р.
4) пара ящиков с самыми разнообразными разъемами и коммутацией. Выбирайте, что понравится. Средняя цена 10 р за единицу. совсем мелочь можно подешевле, крупные вещи - подороже. но в среднем по 10.
Добавлено after 28 minutes 24 seconds:
5) мешок очень мощных латунных щитовых клемм, по 100 р за шт
6) набор измерительных принадлежностей из разных ЗИПов:
* делитель дн-518 1:1000, до 1 кв;
* делитель 1:10 до 1500 в;
* делители 1:10, 1:100, 1:10000
* обычный делитель 1:10 10МОм
* ГДРовский ВЧ-переходник 75-50 Ом 0-1000 МГц
* 6 разных ВЧ-проводов
* эталонные калибровочные резисторы 100 МОм, 10ГОм, 1000ГОм
* некий монолитный высокочастотный фильтр ФНЧ на разъемах ср75
* 4 обрезка - разветвителя
итого 21 предмет, за все 1000 р
7) щупы по 10 р (надеваются на обычные 4мм банановые клеммы)
8 ) набор ультразвуковых преобразователей от какого-то отечественного УЗ дефектоскопа (8 штук), кабель к ним, и еще один УЗ преобразователь к другому прибору.
наименования преобразователей:
* П121-1,8-40-002
* п121-2,5-40-002
* п121-1,8-50-002
* п121-2,5-50-002 - 2 шт
* п121-2,5-65-002
* п121-5-65-002
* п121-5-70-002
Итого 10 предметов, все за 1000 р.
Добавлено after 32 minutes 17 seconds:
9) водопроводный биметаллический термометр JUMO, работает, накручивается на патрубок с 1/2 трубной резьбой. 100 р
10) очень фирменный встраиваемый блок питания, Dr.Schenk, по потреблению 500 ватт, точных данных по выходу нет, на мощных клеммах 5 вольт и не менее 20 ампер, на слабом выходе что-то биполярное типа +-15в. 400 руб.
11) ноутбучные адаптеры Dell 19в 3.16а и Toshiba 19в 3,42а. по 300 р.
12) две советские паяльные станции Термит, из двух точно можно собрать одну работающую (кажется, нужно переставить паяльник с одной на другую, не помню). обе за 300 р (это даже чуть меньше стоимости драгмета по формуляру).
Добавлено after 46 minutes 14 seconds:
13) пустые катушки из-под намоточного провода. по 20 р за шт. Кстати. Намоточный провод в принципе мы сами используем, но некоторые типы есть в избытке - могу поделиться при необходимости (но по рыночным ценам, не дешево). Например, вот такие варианты:
* диаметр 1.5 мм, диаметр 0,6 мм - эти могу отмотать примерно до 1 кг, 900 р за кг
* литцендрат 49х0,071 - одна катушка, масса провода на ней около 1.5 кг, отмотаю по 2500 р за кг или отдам всю катушку за 3000 р
* литцендрат 49х0,1 - есть некоторый избыток, могу обеспечить до 5 кг по 2000 за кг.
* литцендрат 615х0,071 - активно используем сами, поэтому дорого - по 350 р за метр (обычно интересен аудиофилам).
14) припой оловянно-свинцовый, точную марку не знаю, стандартные увесистые палки 8 мм диаметром. Кто-то рядом продавал по 800 р за кило - пожалуй, я свой продам по 400 за кило. Не жалко) А на митино, насколько помню, столько просят за одну палочку.
15) резьбовые контакты для подвеса мощных дуговых ксеноновых ламп ДКСШ-1000 и ДКСШ-3000. По 100 р за шт.
16) куча реле РЭС-9 БУ. по 5 руб.
17) блочные гнезда под 4мм штыревой контакт "банан", новые. по 5 р за шт (гнездо+шайба+гайка).
Добавлено after 6 hours 32 minutes 53 seconds:
18) несколько алюминиевых ящиков от приборных ЗИПов - по 500-800 р в зависимости от размеров.
19) два устройства охлаждения, изначально предназначены для мощных твердотельных лазеров. Каждое представляет собой двухконтурную систему - в бак из нержавеющей стали (емкость у каждого - 20 литров) заливается дистиллят или другой теплоноситель, который циркулирует по охлаждаемому контуру. В баке находится длинный змеевик, по которому протекает водопроводная вода, отводящая тепло из первого контура. Встречал эти устройства в разных установках, где они отводили тепловую мощность в 10 КВт и более. Для домашних применений, на мой взгляд, вполне достаточно первого замкнутого контура, в который можно включить воздушный радиатор. А можно и не включать - 20 литров воды имеют огромную теплоемкость. Система получается независимой от водопровода. В общем, несмотря на неказистый внешний вид, устройства очень полезные. И весьма надежные. Стоимость 7000 за каждое.
Добавлено after 48 minutes 55 seconds:
20) ящик с самыми разными предохранителями, в т.ч. старые толстые типы. Желательно оптом, тогда готов отдать по 1 р за шт. выгодное дело) Стремительно дорожающий товар) видел в розницу и по 15, и по 20, и по 25 р)
21) аналогично, древние предохранители типа "пробка", то ли 10, то ли 16 ампер. исполнение - корпус + сменная вставка. По 10 р. А так же соответствующие керамические гнезда, примерно как под лампочку е27, только глубже. тоже по 10 р.
22) выносная уличная современная трехфазная розетка с выключателем, 32 ампера. класс защиты ip55. 500 р.
23) советские сетевые вилки и колодки (подходят для обычных вилок и одновременно для плоских контактов японского/американского типа. Все по 5 р. Из сетевых колодок удобно набирать самодельные удлинители.
24) бунзеновские газовые горелки, по 200 р.
Добавлено after 22 minutes 53 seconds:
25) Блок радиометра ДП-5В без зонда. (оторвали негодяи). в блоке все на месте, даже заводская пломба. 300 р
26) Сцинтилляционный счетчик СРС-4 для спектрометрии рентгеновского излучения. Новый, с описанием и паспортами на кристалл и фэу. 3000 р.
Добавлено after 24 minutes 56 seconds:
27) различные алюминиевые корпуса для поделок, некоторые весьма добротные и массивные. 200-300 р в зависимости от размера.
28) Фторопластовая трубка, разные диаметры (где-то от 6 и до 15 мм). Есть и более толстые - но они уже не особо гибкие. Позже померю. Стоимость 500 р за кило (что в 5-10 раз меньше заводских цен).
29) качественные польские реле в упаковке. три группы нормальных серебряных контактов, номинальный ток 5 ампер, катушка на 220 вольт. По 80 р за шт.
Добавлено after 29 minutes 59 seconds:
Минутка аудиофила.
30) Партия интересных динамиков EAG H1015/BF . Новые, в заводской бумаге. Всего около 60 штук. Покупались в свое время для проекта больших открытых массивов. К сожалению, руки так и не дошли. Задумки следующие: поскольку искажения, связанные с самоиндукцией, в некотором приближении пропорциональны квадрату амплитуды смещения диффузора, то, используя много динамиков, можно при той же мощности существенно снизить амплитуду колебаний, соответственно, в еще большей степени уменьшить искажения. Второй момент - динамики высокоомные (15 ом), поэтому при последовательном соединении 30 шт имеем сопротивление 450 ом, что дает возможность использования такой АС с бестрансформаторным ламповым усилителем.
Параметры динамика:
частотный диапазон 90-13000 Гц (при увеличении общей площади диффузоров нижняя граничная частота сответствующим образом снижается);
сопротивление катушки - 15 Ом,
номинальная мощность 4 VA,
диффузоры бумажные; эллиптической формы
размеры: длина 150 мм, ширина 100 мм (диффузор соответственно 140 и 90 мм);
интересная особенность конструкции - магнитная система расположена на передней стороне динамика, что на повышенных частотах дает более широкую диаграмму направленности в сравнении с традиционной конструкцией динамиков.
Да, металлическая рамка перед динамиком съемная, это крепеж к решеткам (часть динамиков с пластиковыми решетками, часть без).
По деньгам: покупались динамики по 350 р, отдам так же, а если оптом, то не сильно дешевле - самое крайнее по 300 р за штуку. Очень хотелось бы в одни руки - все же, интересно послушать, что получится в итоге в таком исполнении.
31) начинка мощного концертного усилителя BEAG на 250 ватт. По факту, усилитель мостовой, поэтому здесь есть два одинаковых канала, которые никто не мешает использовать независимо (соответственно с выходной мощностью порядка 120 ватт на канал). 2000 р. При необходимости дам взглянуть на такой же усилитель в сборе - если будет страх перепутать проводочки. Хотя там все интуитивно понятно.