Тахо датчик (типа холла) (Стробоскоп типа на светодиодах)
- Fantomas
- Первый раз сказал Мяу!
Тахо датчик (типа холла) (Стробоскоп типа на светодиодах)
Здравствуйте господа!!! Недавно наткнулся на модерскую статью по изготовлению вентеляторов с застывшими лопостями или медленному обратному вращению! Вот тут http://atlab.narod.ru/articles/particle4.htm и тут возник вопрос можно ли провернуть аналогичный сплслб но на колесах мотоцыкла!?? Покрасить диски Люменисцентной или отражающей краской поставить датчик холла чтоб давать импульс в одной точке в независимости от скорости вращения колеса! Мне кажется такое возможно... Подскажите мне пожалуйста так это или нет! А может ктонибудь подкинет какуюнибудь схемку такого стробоскопа? Зарание спасибо!
-
Оne
Ну что ж, такое вполне возможно. Ставим датчик Холла в нужном месте, на колесе магнитик, по датчику срабатывает стробоскоп или на короткий интервал вспыхивает мощный светодиод типа Luxeon-а.
Тему я переношу в Умные мысли. Там ей место
Тему я переношу в Умные мысли. Там ей место
Последний раз редактировалось Оne Пт фев 16, 2007 18:16:31, всего редактировалось 1 раз.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
а как колесо целиком осветить-то? кронштейн ставить сбоку, что ли? 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Fantomas
- Первый раз сказал Мяу!
Paul писал(а):Датчиков надо по числу спиц.
Там колесо не спицованное а литое! И там как бы три таких толстенных спицы! И мне кажется что нужна тока одна вспышка! А можно будет и три вспышки на каждую спицу колеса! Тока вот проблемма со схемой стробоскопа.... Её нет!
- Fantomas
- Первый раз сказал Мяу!
Впринцепе можно небольшой поставить кранштейн или на креле два три диода повесить! там крыло широкое! Или еще была мысль чтоб покрасить колесо люменисцентной или отражающей краской! Она будет реагировать на свет и всё окей!ARV писал(а):а как колесо целиком осветить-то? кронштейн ставить сбоку, что ли?
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Друзья, я взял на себя смелость удалить все сообщения, не относящиеся непосредственно к теме поста.
И прошу еще раз всех участников обратить внимание на вежливость и взаимное уважение при общении на форуме.
Спасибо за внимание.
И прошу еще раз всех участников обратить внимание на вежливость и взаимное уважение при общении на форуме.
Спасибо за внимание.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги