ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Смотреть надо откуда эта генерация лезет.
Может по питанию может по цепи ограничения тока.
Может по питанию может по цепи ограничения тока.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
на печатке цепь управления с ТГР на истоки ключей "некрасивая", по силовым полигонам идет.
в идеале дороги управления к затвору+истоку должны идти впритирку друг к другу, и не через силовые полигоны, а отдельными "рельсами" прямо на ноги транзисторов.
в идеале дороги управления к затвору+истоку должны идти впритирку друг к другу, и не через силовые полигоны, а отдельными "рельсами" прямо на ноги транзисторов.
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Спасибо, немного поправил! Насчет истока верхнего транзистора согласен, а насчет нижнего, там ведь минус питания, как бы земля? нет? Тем более транзисторы в паре теперь и истоки обоих транзисторов так итак на расстоянии друг от друга... Ну, посмотрим!
YL3ANC
[uquote="Barikson",url="/forum/viewtopic.php?p=3419986#p3419986"]...... но на нагрузке 500 ватт появляется какой то звон в трансформаторе и сигнал на осцилле дребезжит... Капец блин![/uquote]
Попробуй в затворах,сопротивление маленько увеличить.Иногда помогает. Да и вобще,если на IRFP460 работает хорошо,то так и оставь....чё до блока докопался. Нормальная осциллограмма на 460. Не нужно тупа слушать чужие мнения,надо прислушиваться и делать выводы.А-то блин насоветовать могут много чего.
Попробуй в затворах,сопротивление маленько увеличить.Иногда помогает. Да и вобще,если на IRFP460 работает хорошо,то так и оставь....чё до блока докопался. Нормальная осциллограмма на 460. Не нужно тупа слушать чужие мнения,надо прислушиваться и делать выводы.А-то блин насоветовать могут много чего.
- Реклама
[uquote="Barikson",url="/forum/viewtopic.php?p=3419986#p3419986"]но на нагрузке 500 ватт появляется какой то звон в трансформаторе и сигнал на осцилле дребезжит...[/uquote]Если сигнал дребезжит значит что то не так с генератором, а не с выходным каскадом. Это может быть по питанию или по защите, надо попробовать временно отключить защиту.
Да и что то не нашёл на ПП где масса модуля соединена с общей массой. может в этом и есть дело.
Да и что то не нашёл на ПП где масса модуля соединена с общей массой. может в этом и есть дело.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3420377#p3420377"]Да и что то не нашёл на ПП где масса модуля соединена с общей массой. может в этом и есть дело.[/uquote]
Это первое что надо проверить. Если не соединены массы.То 100процентов будут такие симптомы на большой мощности.Это через Трансформатор тока идут помехи с силовой шины. И ШИМ контроллер сходит сума.
Это первое что надо проверить. Если не соединены массы.То 100процентов будут такие симптомы на большой мощности.Это через Трансформатор тока идут помехи с силовой шины. И ШИМ контроллер сходит сума.
- vsteshak
- Опытный кот
Очень желательно разнести дороги управления затворами и силовые. Вот пример с оригинальной схемы

В оригинальной схеме не видно чтобы массы соединялись. У нас же гальваническая развязкаЕсли не соединены массы.
Гинуть наші вороженьки.

В оригинальной схеме масса модуля на SG3525 соединена с массой силовой части. А здесь она похоже висит в воздухе.
- vsteshak
- Опытный кот
Извините, неправильно сказал. В схеме Сергея 900W земли не соединены.
Телекот, вот Вы писали про разделение земель в этом БП с отдельным питанием модуля управления
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p2643606
Сейчас что поменялось ?
Телекот, вот Вы писали про разделение земель в этом БП с отдельным питанием модуля управления
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p2643606
Сейчас что поменялось ?
Гинуть наші вороженьки.

Эту схему я рисовал для иллюстрирования как можно развязать модуль от горячей части связанной с сетью. Но если вы прочитаете всё, то поймёте для чего это было нужно.
А это было нужно что бы не использовать оптроны для стабилизации напряжения, а это само собой подразумевает соединение массы модуля с массой холодной части. И не как для того что бы она висела в воздухе.
Не выдёргивайте из контекста мои слова и схемы. Или чукча не читатель, а писатель. И читать не обязательно.
А это было нужно что бы не использовать оптроны для стабилизации напряжения, а это само собой подразумевает соединение массы модуля с массой холодной части. И не как для того что бы она висела в воздухе.
Не выдёргивайте из контекста мои слова и схемы. Или чукча не читатель, а писатель. И читать не обязательно.
- vsteshak
- Опытный кот
Про стабилизацию речь шла на нескольких страницах раньше (от вашего поста). Потому я сопоставил ваш ответ с вопросом про то что, у человека (https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 8#p2643508) уже есть источник питания и он хочет выкинуть трансформатор с платы.
Хорошо, разве схема с вашими правками из поста https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p2643606 не будет работать ?
Хорошо, разве схема с вашими правками из поста https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p2643606 не будет работать ?
Здесь же речь идет о минусе модуля управления и "горячем" минусе?Да и что то не нашёл на ПП где масса модуля соединена с общей массой.
Гинуть наші вороженьки.

Называй минусом, я называю горячей массой.
Добавлено after 5 minutes 57 seconds:
Но это не как не говорит о том что я советовал оставлять массу модуля в воздухе.
Вы сюда пришли засерать тему или зачем?
Добавлено after 5 minutes 57 seconds:
Да теперь вспомнил реч шла о том что у автора уже есть источник питания тиба дежурки на вторичной стороне. и я ему ответил как приспособить этот источник для питания модуля. просто ссылку на этот рисунок я давал и для обеспечения стабилизации без оптрона.vsteshak писал(а):Про стабилизацию речь шла на нескольких страницах раньше
Но это не как не говорит о том что я советовал оставлять массу модуля в воздухе.
Вы сюда пришли засерать тему или зачем?
- vsteshak
- Опытный кот
Нет, хочу понять.
Если у модуля управления есть отдельный источник питания и он (модуль управления) развязан через ТГР с остальной схемой для чего соединять его землю с горячей землей остальной схемы ?
Ведь на плате видно что земля модуля управления подключена к его собственному источнику питания.
Если у модуля управления есть отдельный источник питания и он (модуль управления) развязан через ТГР с остальной схемой для чего соединять его землю с горячей землей остальной схемы ?
Ведь на плате видно что земля модуля управления подключена к его собственному источнику питания.
Гинуть наші вороженьки.

В радиоэлектронике не чего нельзя оставлять в воздухе. К примеру здесь через паразитную ёмкость ТТ на модуле может наводится импульсы с выхода, что может влиять на чувствительные части микросхемы. В нормальной аппаратуре даже отдельно стоящая железка обычно подсоединяется к массе, к одной или другой.
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Так, поставил я перемычку с горячего минуса (массы) на минус sg3525 , никакой разницы!
Вот такая хрень с нагрузкой 500 ватт + жужжание трансформатора! Но, если я нагружаю на вторую вторичную обмотку (у меня 2 двойных вторичных обмотки на +-40в, намотанные друг на друга, а не вместе)
То сигнал на осциллографе тот-же, но жужжания нету!
https://www.youtube.com/watch?v=6FLhcRX ... e=youtu.be
Вот сигнал без нагрузки на этих же ключах STW20NM60FD :
https://www.youtube.com/watch?v=4kZqu-XR5cI
Такая хрень именно на этих ключах! STW20NM60FD
Только что впаял IRFP460A , никаких жжужжаний и дребежжаний... Мистика...
Вот такая хрень с нагрузкой 500 ватт + жужжание трансформатора! Но, если я нагружаю на вторую вторичную обмотку (у меня 2 двойных вторичных обмотки на +-40в, намотанные друг на друга, а не вместе)
То сигнал на осциллографе тот-же, но жужжания нету!
https://www.youtube.com/watch?v=6FLhcRX ... e=youtu.be
Вот сигнал без нагрузки на этих же ключах STW20NM60FD :
https://www.youtube.com/watch?v=4kZqu-XR5cI
Такая хрень именно на этих ключах! STW20NM60FD
Только что впаял IRFP460A , никаких жжужжаний и дребежжаний... Мистика...
YL3ANC
Поставь в затворы резисторы по 15ом.За место 10.И глянь осциллограммы.Сдаётся мне,что транзисторы либо кривые,либо слишком жёстко закрывались.Был такой эффект ,только в усилителе D-класса. На транзисторах IRFP4227 всё чётко работало.А на 4332 были искажения в сигнале.Пока в затворы резисторы на 2 ома по больше не поставил и не убрал диоды параллельно резисторам на закрытие.И всё наладилось.................. И этим транзисторам STW20NM60FD на открытие надо 10 ом ... на закрытие 20 ом. 740 надо по 7ом.на откр. и закр. А 460 20ом на открытие 16ом на закрытие.Но они медленнее первых и вторых в 7раз.
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Поставил на 15 ом- не помогло! Поставил на 20 ом, стало лучше, звон пропал и дребезг на сигнале стал меньше, но не исчез полностью! Жужжание трансформатора пропало на этой нагрузке (около 500w) но при старте, когда запускается софтстарт кратковременно жужжанет
С ирф740 и ирфп460 такого нет! Мож точно, транзисторы не очень и я тут вам мозг выношу? 
YL3ANC
Поставь 460 и всё.Работают же нормально.Не греются сильно?