По поводу D+(PA12) и D-(PA11) это 33 и 32 нога стм32. Их нужно подключить к хабу. У меня подключено к 12 и 11 ноге GL850
Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Jacek38
- Вложения
-
- USB.rar
- (657.66 КБ) 336 скачиваний
Здравствуйте.
Будет ли это так же хорошо, как на рисунке?
Должен быть удален FT232
Спасибо Яцек
Будет ли это так же хорошо, как на рисунке?
Должен быть удален FT232
Спасибо Яцек
- Вложения
-
- Clipboard07.jpg
- (98.56 КБ) 467 скачиваний
Jacek38, всё верно. FT232 можно не удалять, он не мешает. Только виртуальный COM порт в Windows занимает и всё.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Здравствуйте.
Спасибо всем за вашу помощь.
Завтра я внесу изменения и попробую программу HLDI Host.
Спасибо Яцек
Спасибо всем за вашу помощь.
Завтра я внесу изменения и попробую программу HLDI Host.
Спасибо Яцек
Приветствую всё сообщество данной установки! Есть вопрос по лазеру SLD3233Vf. Кто и на каких режимах его использовал, и сколько он живёт? Есть ещё SLD3232Vf у кого такой стоял?
SDimok, всё было нормально с версией 70, сделано на ней немало плат, но сегодня начались непонятности - в процессе экспонирования HLDI_Host в произвольном месте зависает. При этом каретка и стол останавливаются, счётчик времени продолжает тикать, никаких сообщений не выводится, на кнопки не реагирует. Закрываешь "крестиком" в правом верхнем углу - окно исчезает, но в списке задач процесс остаётся, следовательно новый запуск приводит к сообщению "Процесс уже запущен". Приходится убивать процесс вручную и начинать экспонирование снова - программа не запоминает текущую позицию.
После зависания HLDI_Host, перезапуск контроллера установки не требуется, хотя пробовал перезапускать и его - всё равно HLDI_Host зависает.
Зависало уже 3 раза на 2 разных платах - одна плата очень большая (почти А4), вторая маленькая - меньше кв. дециметра. То есть, дело не в размере плат и не в каком-то конкретном гербере.
При зависании компьютер ничем не загружен, никаких звуков потери\нахождения USB устройств нет.
Перезагрузка системы не помогает - может нормально экспонироваться одна плата, а на второй - затык. А может сразу на первой же остановиться.
В систему никаких изменений\обновлений не вносилось, никаких программ не устанавливалось. Всё как обычно, всё как раньше.
Что за нах начался - непонятно.
Теперь каждое экспонирование - лотерея, что очень напрягает. Вернуться на программу AlphaCrow пока не пробовал, потому как очень не хочется - произвольный шаг стола это просто нечто, это великолепно.
[uquote="SDimok",url="/forum/viewtopic.php?p=3386639#p3386639"]Выложил новую версию, в которой переделано ожидание квитанции от установки, возможно это поможет[/uquote]
Что делает Ваша программа, если квитанция от установки не приходит? Я так понимаю, ждёт до упора, то есть, по сути, зависает, как у меня?
После зависания HLDI_Host, перезапуск контроллера установки не требуется, хотя пробовал перезапускать и его - всё равно HLDI_Host зависает.
Зависало уже 3 раза на 2 разных платах - одна плата очень большая (почти А4), вторая маленькая - меньше кв. дециметра. То есть, дело не в размере плат и не в каком-то конкретном гербере.
При зависании компьютер ничем не загружен, никаких звуков потери\нахождения USB устройств нет.
Перезагрузка системы не помогает - может нормально экспонироваться одна плата, а на второй - затык. А может сразу на первой же остановиться.
В систему никаких изменений\обновлений не вносилось, никаких программ не устанавливалось. Всё как обычно, всё как раньше.
Что за нах начался - непонятно.
[uquote="SDimok",url="/forum/viewtopic.php?p=3386639#p3386639"]Выложил новую версию, в которой переделано ожидание квитанции от установки, возможно это поможет[/uquote]
Что делает Ваша программа, если квитанция от установки не приходит? Я так понимаю, ждёт до упора, то есть, по сути, зависает, как у меня?
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3424526#p3424526"]Что делает Ваша программа, если квитанция от установки не приходит? Я так понимаю, ждёт до упора, то есть, по сути, зависает, как у меня?[/uquote]
да и авторская тоже виснет, если нет ответа от установки.
похоже проблемы со связью. пробуй сменить usb кабель.
посмотри пррцессы, может грузит кто систему svhost, например.
да и авторская тоже виснет, если нет ответа от установки.
похоже проблемы со связью. пробуй сменить usb кабель.
посмотри пррцессы, может грузит кто систему svhost, например.
SDimok, кабель сменил, всё равно виснет. Ладно, будем думать что сломалось.
smacorp было такое, переломился один провод на шлейфе каретки, какой не помню.
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Manser",url="/forum/viewtopic.php?p=3424551#p3424551"]smacorp было такое, переломился один провод на шлейфе каретки, какой не помню.[/uquote]
Возможно концы энкодера, потому, что в основном идет ожидание останова каретки.
Если энкодер то контачит то не контачит могут быть зависания.
Возможно концы энкодера, потому, что в основном идет ожидание останова каретки.
Если энкодер то контачит то не контачит могут быть зависания.
У меня были зависания такие же как и у smacorp если в процессе экспонирования поставить на паузу и не снимая с нее нажать стоп.Программа висла , и снять ее можно было только из диспетчера.Точно не помню , но или в 69-й, или в 70-й версии.Режим не штатный поэтому и не писал о нем.Сейчас проверить не могу т.к. комп в ремонте.
- timer32
- Вымогатель припоя
[uquote="alexr171",url="/forum/viewtopic.php?p=3424569#p3424569"]У меня были зависания такие же как и у smacorp если в процессе экспонирования поставить на паузу и не снимая с нее нажать стоп.Программа висла , и снять ее можно было только из диспетчера.Точно не помню , но или в 69-й, или в 70-й версии.Режим не штатный поэтому и не писал о нем.Сейчас проверить не могу т.к. комп в ремонте.[/uquote]
Специально во время экспозиции ставил паузу, нажимал стоп, ни каких висяков не проявилось.
Гонял раз десять, плата от Ruzik, 70 версия
Специально во время экспозиции ставил паузу, нажимал стоп, ни каких висяков не проявилось.
Гонял раз десять, плата от Ruzik, 70 версия
- mial
- Друг Кота
SDimok я до сих пор на авторской, ни одного сбоя экспонирования не было.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="mial",url="/forum/viewtopic.php?p=3424585#p3424585"]SDimok я до сих пор на авторской, ни одного сбоя экспонирования не было.[/uquote]
Спасибо за статистику, видимо где то я в тайминги не попадаю. Надо протокол обмена еще раз пересмотреть.
Спасибо за статистику, видимо где то я в тайминги не попадаю. Надо протокол обмена еще раз пересмотреть.
- vsteshak
- Опытный кот
mial, я до сих пор на авторской
Какая версия ? USB или UART ? Вчера игрался на sw1019 fw107, за 20 минут работы показывало до 70 ошибок. Но не зависало и не прерывалось.
блин, только никак этот резист (Riston 215) не получается нанести без пузырей. И ламинатор есть, и с водой пробовал - тенты смылись, без воды - пузыри.
А так даже совмещение с моим станком на соток 5-8 совпадает.
Гинуть наші вороженьки.

- mial
- Друг Кота
USB конечно.vsteshak писал(а):Какая версия ? USB или UART ?
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="mial",url="/forum/viewtopic.php?p=3424585#p3424585"]SDimok я до сих пор на авторской, ни одного сбоя экспонирования не было.[/uquote]
Попробуй новую.
Убрал все задержки, сделал ожидание останова по другому.
Только внимательно - не уверен что получиться но все же.
Попробуй новую.
Убрал все задержки, сделал ожидание останова по другому.
Только внимательно - не уверен что получиться но все же.
- Вложения
-
- HLDI_Host_0.0.1.71.rar
- (586.66 КБ) 344 скачивания
Парни такой вопрос по порталу Х. Решил напечатать каретку но мучают сомнения. Как лучше на трёх бобышках или всё-таки делать на четырёх? В каком варианте меньше подклинивать будет? Многие здесь уже собаку на этом сьели, подскажите пожалуйста.
- Вложения
-
- каретка1.JPG
- (41.29 КБ) 882 скачивания
-
- каретка3.JPG
- (30.5 КБ) 826 скачиваний
- urez83
- Электрический кот
Лично я от цилиндрических направляющих отказался. У меня было 3 втулки как у тебя. А тем более на 3д принтере если печатать, то возможно уведет куда нибудь.
У меня каретка распечатана из PLA, на ней как раз тренировался печатать PLA, да и в обще это было во время освоения 3D печати. Я правда за год только три платы на установке сделал, но совпадением доволен, установка сделана чисто проверить технологию, сделана скорее с творческим чем с инженерным подходом, но уже определился что новую установку буду делать как положено. На фотках видно что втулки выдвинуты на половину длины, как раз по тому что клинит если все четыре задвинуть до конца, хотя по отдельности каждая втулка имеет небольшой люфт относительно направляющей.

З.Ы. Написал не в защиту 3-х или 4-х втулок, а чтобы подтвердить пригодность 3D печати для изготовления каретки, во всяком случае для опытной установки.
З.Ы. Написал не в защиту 3-х или 4-х втулок, а чтобы подтвердить пригодность 3D печати для изготовления каретки, во всяком случае для опытной установки.