Сравнение усилка на TDA1557Q и советских усилителей (Вега)
Сравнение усилка на TDA1557Q и советских усилителей (Вега)
Вопрос - родственнику нужен усилок. Я собирал себе простой усилок на TDA1557Q по даташиту и звук меня вполне устраивал, но я как бы ни с чем его не мог сравнить по качеству.
Что посоветуете - собрать родственнику усилок на TDA1557Q или просто купить какую то советскую Вегу, Романтику или Электронику?
По затратам времени/денег получяется фактически одинаково...
Что лучше?
Что посоветуете - собрать родственнику усилок на TDA1557Q или просто купить какую то советскую Вегу, Романтику или Электронику?
По затратам времени/денег получяется фактически одинаково...
Что лучше?
тупой вопрос! извеняюсь за грубость
конечно пойдите и купите совецкий усилитель!!
во первых TDA1557Q - это интегральная микросхема!
во вторых коэфицент гармоники очень высокий - 10%
в третих всяческие посторонние шумы и т.д
возможно у вас просто колонки маленькие маломощные и вы не слышите все эти шумы
но поверьте мне!!
совецкие усилители - это самое лучшее из того что можно купить за их цену
во первых - они выполнены на рассыпухе!!(современные заграничные варианты на рассыпухе стоят от 800 долларов)
во вторых - низкие коэфицент гармоники
в третих - качество(смотря у кого купил и в каком состоянии)
берите совецкий усилитель пока есть выбор!!!!!!!
конечно пойдите и купите совецкий усилитель!!
во первых TDA1557Q - это интегральная микросхема!
во вторых коэфицент гармоники очень высокий - 10%
в третих всяческие посторонние шумы и т.д
возможно у вас просто колонки маленькие маломощные и вы не слышите все эти шумы
но поверьте мне!!
совецкие усилители - это самое лучшее из того что можно купить за их цену
во первых - они выполнены на рассыпухе!!(современные заграничные варианты на рассыпухе стоят от 800 долларов)
во вторых - низкие коэфицент гармоники
в третих - качество(смотря у кого купил и в каком состоянии)
берите совецкий усилитель пока есть выбор!!!!!!!
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
за ответ спасибо, на касательно "тупизны" вопроса - если вы великий гуру электроники - рад за вас, что такие вопросы вам кажутся тупыми, но для меня, как финансиста, просто любящего посидеть с паяльником на досуге и не имеющего профильного электро образования этот вопрос был не очевидным.
И 10% искажений будет при предельных 22 ватах, при 17 ватах уже 0,5%.
И 10% искажений будет при предельных 22 ватах, при 17 ватах уже 0,5%.
какое совпадение!
я тоже начал этим делом заниматься где-то пол года назад и тоже начанал с этой злощасной TDA1557Q
я не гуру техники, пока
, но когда начинаешь сам на досуге что-то делать, то сам не замечаешь что набираешься опыта
но я вам так скажу
если вы хотите посидеть с паяльником в удовольствие и спаять что-то стоящее - то это одно дело
но если хотите спаять весч, чисто из за того, что она вам нужна и так деешевле чем купить готовую - это другое
по первому делу могу вам предложить пару просто замечательных и простых схем усилителей
по второму делу могу вам предложить не париться, а просто подсобирать денежек на покупку того чего вы хотите, потому что если у вас мало опыта, то убьете вы денег больше на попытку сделать самому чем если бы купили это в магазине, уж поверьте мне
я тоже начал этим делом заниматься где-то пол года назад и тоже начанал с этой злощасной TDA1557Q
я не гуру техники, пока
но я вам так скажу
если вы хотите посидеть с паяльником в удовольствие и спаять что-то стоящее - то это одно дело
но если хотите спаять весч, чисто из за того, что она вам нужна и так деешевле чем купить готовую - это другое
по первому делу могу вам предложить пару просто замечательных и простых схем усилителей
по второму делу могу вам предложить не париться, а просто подсобирать денежек на покупку того чего вы хотите, потому что если у вас мало опыта, то убьете вы денег больше на попытку сделать самому чем если бы купили это в магазине, уж поверьте мне
- Gagik-007
- Нашел транзистор. Понюхал.
ну вобщем то вы правы но...
все таки как никак уж советские усилители собраны на транзисторах(большенство) качество сами понимаете на много лучше, и подумайте разве можно сравнить жалкую микросхему спроецированную для работы в машине и с усилителями нашими отечественными
да и по силе труда вложенной в одно и в другое устройсто для сборки несоизмеримы между собой...просто небо и земля 
все таки как никак уж советские усилители собраны на транзисторах(большенство) качество сами понимаете на много лучше, и подумайте разве можно сравнить жалкую микросхему спроецированную для работы в машине и с усилителями нашими отечественными
- myurrey
- Друг Кота
Советский усилитель = вложение денег не хилое, плюс куча работы.
Средний срок службы аппаратуры семь лет. Так что думайте сами.
Возможно слушали тут некоторые отреставрированную аппаратуру а то и вовсе "слышали звон" и дифирамбы поют...
Микросхема что указана тоже УГ. Но усилок если купите советский, то даже не надейтесь что он у вас будет работать долго и щасливо даже если он новый в упаковке.
Не только электролитические конденсаторы сохнут, кристаллы транзисторов тоже со временем деградируют
контакты окисляются и прочее и прочее.
Можно купить новый в упаковке а внутри будет все сожрано плесенью и пришедшее в негодность, проработает два дня и кирдык.
Это я так, информацию к размышлению даю.
Возможно слушали тут некоторые отреставрированную аппаратуру а то и вовсе "слышали звон" и дифирамбы поют...
Микросхема что указана тоже УГ. Но усилок если купите советский, то даже не надейтесь что он у вас будет работать долго и щасливо даже если он новый в упаковке.
Не только электролитические конденсаторы сохнут, кристаллы транзисторов тоже со временем деградируют
Можно купить новый в упаковке а внутри будет все сожрано плесенью и пришедшее в негодность, проработает два дня и кирдык.
Советский усилитель = вложение денег не хилое, плюс куча работы.
Не только электролитические конденсаторы сохнут, кристаллы транзисторов тоже со временем деградируют контакты окисляются и прочее и прочее.
так автор сам же написал, что любитп рактиковаться в паянии, вот и пусть когда через 7 лет усилик износится - автор к этому времени уже будет гуру техники и ему не составит труда поменять транзисторы и конденсаторы
мне бы лично это по кайфу бы было, я вот только недавно сам закончил ремонт домашнего кинотеатра и от полученого кайфа чувствую себя сейчас мужиком
Не только электролитические конденсаторы сохнут, кристаллы транзисторов тоже со временем деградируют контакты окисляются и прочее и прочее.
так автор сам же написал, что любитп рактиковаться в паянии, вот и пусть когда через 7 лет усилик износится - автор к этому времени уже будет гуру техники и ему не составит труда поменять транзисторы и конденсаторы
мне бы лично это по кайфу бы было, я вот только недавно сам закончил ремонт домашнего кинотеатра и от полученого кайфа чувствую себя сейчас мужиком
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
ПАУЛЬ писал(а):Совецкий усилог в хорошем состоянии можно купить за копейки.
Продать за копейки могут люди которым он нафиг не нужен.
+1. Купить за копейки можно всё, что угодно. Смотря кто продаёт.
Вы не поверите(давно было правда). Два бомжа нашли целую сумку баксов. Так вот они не знали, что это такое и вытирали ими жопу.
Моё ИМХО - паять самому.
Советский придёться довести до ума. Перепаять кондёры... А вдруг гдето контакт пропал? Хрипит и пр. Да у тебя опыта не хватит его отремонтировать. Ну может и хватит, но времени и сил потратишь довольно много. Такчто как повезёт.
Не всё советское было качественым....
- evgesh87
- Первый раз сказал Мяу!
Советский усилок ето просто корпус и если повезет влок питания вполне сносный. А вот выходные каскады рекомендую собрать на тех же TDA7293 к примеру моы усилок на основе КУМИР У-001 и TDA7293 звучит вполне прилично при условии отключения встроеного темброблока. По качеству звучания TDA превосходит то транзисторное чудо что было в изночально 
"Советский" усилитель - сущая лотерея... Вега - там всё понятно, никакой усилитель с никакими параметрами... Бриг или Барк - вещь стоящая своих денег (и усилий по восстановлению...). Неплохие варианты попадались у RRR, та же 101-я Радиотехника имела одну весьма приятно звучащую модификацию (но её ещё поискать...). От того же Кумира пригодится только БП и корпус...
- evgesh87
- Первый раз сказал Мяу!
Какой смысл делать усилитель для дома на микросхеме предназначиноы для автоэлектронники она же изначально хуже таких как LM3886 ,TDA7293 .У TDA1557Q TDH при 22 вт 10% уLM3886 0,03 при 60 вт,какой смысл усложнять себе жизни делая блок питания со стабелизатором ,и делать усилок без запаса по мощиности при том цена микросхем примерно равна
- evgesh87
- Первый раз сказал Мяу!
[quote="ПАУЛЬ"]Усилги ВЕГА-это кака. хотя можно довести до ума. А когда не хочеца доводить до ума усилги,идут по легкому пути. А путь лежит к TDA,LM,STK.
Это проще всего.
[/quote
довести до ума то что схемотехнически хуже тех же STK TDA в моем по немании если делать то делать хорошо. Да кстати если усилок на дискретных элементах его надо настроить, и ето самое сложное
Это проще всего.
довести до ума то что схемотехнически хуже тех же STK TDA в моем по немании если делать то делать хорошо. Да кстати если усилок на дискретных элементах его надо настроить, и ето самое сложное
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
По поводу сов усилов
у друга вега 10у-120с у меня электроника Д1-012 стерео
вега просто ад какойто
гетенаксовые платы которых хватает максимум на 1-2 перепайки дальше дорожки отлетают вхлам да и по качеству звучанмя , другу да и мне нравится электроника д1-012 звук более мягкий чтоли , моему усилу около 25+лет за все эти годы к нему никто не прикосался даже только крышку и двигло сняли (урезали до состояния усила
)вот только недавно кондёры поменял , при перепайке я просто в шоке был - некоторые электролиты просто рассыпались но и с ними он нормально играл а после перепайки так воообще кул , да ещё и индикатор стал дружить с уровнем сигнала
З.Ы. вообще полезно лазить в разделах отдам в дар на местных форумах
мне за спасибо усил отдали 
у друга вега 10у-120с у меня электроника Д1-012 стерео
вега просто ад какойто
З.Ы. вообще полезно лазить в разделах отдам в дар на местных форумах
мне за спасибо усил отдали