а подскажите простой способ преобразования 12В в 19?
регуляция не нужна, только преобразования...
можно обойтись просто трансформатором?
А есть аналоги? А то этой штуки чёйто нигде нет в продажеСэр Мурр писал(а):А не попробовать ли для генератора тока LOW DROP стабилизатор, например LT1053*
Я ж выше описал схему с падением 1.25 + насышение КТ818.Барсик писал(а):LM317 в качестве стабилизатора тока не годится - на этом стабизаторе тока будет слишком большое падение напряжения: на самой микросхеме - 2,5 - 3 вольта + 1,25 вольта на токозадающем резисторе.
Во первых.Fasterpast писал(а):...Странно, но при напряжении 7.35В (на 2 светика) через светики течёт ток аж в 1А, эт канеш их не убьёт, но всё равно не порядок. Интересно, почему так, мож у меня мультиметр глючный? Да, видимо на мощных светодиодах без регулятора тока не обойтись...
У меня на ЕН22 падает чуть больше 1В при нагрузке 0.7АСэр Мурр писал(а):.
Ну так об чём спик? Я об этом и говорил...Fasterpast писал(а):У меня на ЕН22 падает чуть больше 1В при нагрузке 0.7А Стабилизаторы напряжения вещь хорошая, но по напряжению как-то стрёмно эти высокомощные светики регулировать. Чуть в сторону - уже ток запредельный
Ну так можно сделать непросто - с использованием АЦП и микроконтроллеров. Вам надо шашечки или ехать? Тем более, я не утверждал, что схема Вам как раз подойдёт. Надо попробовать.Fasterpast писал(а):...схема очень интересная, но как-то слишком уж подозрительно просто (да, я такой вот подозрительный)
Смысла не имеет ставить VT2 на радиатор. Сам он вообще не греется. Ну а если возрастёт температура окружающей среды, то ток через светодиоды просто несколько уменьшится, что только пойдёт им на пользу...Fasterpast писал(а):Ток чёт я не понял про термостабилизацию.. А VT2 незя на радиатор тож повесить?