АВТО тема
Re: АВТО тема
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3423415#p3423415"]... Вчера купил новый автомобиль - праздник! В кредит (своих накоплений не хватило)...[/uquote]Поздравляю, однако!
Теперь будет с чем возится все выходные...
Я свою тоже в Москве покупал, только в "Гермес Авто", у них основное направление было китайские автомобили, но и узбечки в уголке стояли... Остальное - точно так же, снятая "музыка" (остались следы былой установки...), отсутствие ковриков... С банкирами - тоже аналогично, и даже процент за прошедшие 6 лет не поменялся!
Кстати, если кредит "авто" - не стоит забывать, что кроме процентов с ним в комплекте обязательная "Каска" и пара противоугонов, это, можно сказать, полная шляпа, т.к. стоимость кредита оказывается раза в полтора дороже потребительского... Собственно, я автокредит только один год и платил, а потом рефинансировался в Сбере - и стал платить заметно меньше, вот вам и "дорогой банк"! 
- Реклама
- DEN92
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3423415#p3423415"]Каждый праздник приносит на утро похмелье!
Вчера купил новый автомобиль - праздник![/uquote]
Мои поздравления !
Вчера купил новый автомобиль - праздник![/uquote]
Гуляю сам по себе, и где хочу.
Я тоже попробую рефинонсироваться, ибо в Сбербанке 19% и в Тинькофф (куда меня запихнули) - 18% - нет особой разницы. Зато Сбербанки на каждом углу.
А поболтать?
У меня был ВТБ24, тоже каждый перевод обходился в 1%...
Я платил год, а когда на следующий год банк потребовал КАСКО - оформил рефинансирование... Потерял некоторую сумму на страховке - зато платёж стал меньше на пару тысяч... Опять же, машина стала моей, а кредит сбер дал без обеспечения, под честное слово...
(на самом деле - мне кредит оказался даже выгодным: случился "кризис" и цена автомобиля подскочила с 244 000 до 405 000 - а заплатил за пять лет я около 500 000
Если считать, что переплатил - вроде да, вдвое, но машина-то тоже не подешевела!
Если бы я вздумал копить - вообще остался бы пешеходом, наверное...
)
(на самом деле - мне кредит оказался даже выгодным: случился "кризис" и цена автомобиля подскочила с 244 000 до 405 000 - а заплатил за пять лет я около 500 000
-
Asaba
- Друг Кота
При сравнении кредитных продуктов надо ориентироваться не на номинальную ставку кредита, а на эффективную, которая считается с сопутствующими накрутками. А накрутки бывают всякие и много. Или у вас финансовый регулятор не требует от банков показывать эффективную ставку?
Кстати Минобороны предложило отбирать автомобили у граждан в случае войны
Кстати Минобороны предложило отбирать автомобили у граждан в случае войны
- Реклама
в случае войны всякие законы чудодейственным образом ваще отменяются
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3424375#p3424375"](куда меня запихнули)[/uquote]Сам Тинькофф пришел и запихнул!

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3424815#p3424815"]При сравнении кредитных продуктов надо ориентироваться не на номинальную ставку кредита, а на эффективную, которая считается с сопутствующими накрутками...[/uquote]Проще говоря, сравнивать нужно, сколько берёшь и сколько нужно будет отдать...
Я брал 300 (со всеми "допами...), отдал чуть более 500 (за пять лет...), но машина за это время тоже подорожала - получилось, кредит совсем не так дорог. Разумеется, если бы цена на машину не подскочила - кредит оказался бы КРАЙНЕ невыгодным!
(а если бы я не связывался с ВТБ24, а взял кредит в Сбере - платить пришлось бы ещё меньше, тысяч на 100-150... Всё спешка!
)
(а если бы я не связывался с ВТБ24, а взял кредит в Сбере - платить пришлось бы ещё меньше, тысяч на 100-150... Всё спешка!
Появилась очередная проблема - зарегистрировать автомобиль.
Это раньше было: приехал в Гаи, отстоял очередь ( а в маленьком городе ваще не было очередей) и приехал домой обмывать номера. Позже (не так давно), с очередями боролись путем : тыкнул в терминал - получил талончик(время приема). Уже не надо стоять в очереди, а покуривай на улице до искомого часа!.
А сейчас: (Медведева изобретение) - езжай в МФЦ, отсиди там очередь, (по талончику), тебя приняли, исследовали и паспорт и медстраховку и выдали логин и пароль! Далее: купи компутер, зайди на сайт Госуслуг, по логину зайди в личный кабинет, запроси свою просьбу - через неделю примут в ГИБДД!.
Таким образом Правительство позаботилось о народе: раньше за один день можно было купить авто и зарегить его, теперь ..бегай туда - сюда... и 10 положенных суток не хватает...Я не уложился в этот срок. Купил 21 - за номерами = 31 июля! (если начальник с работы отпустит...).
Такие огромные очереди на регистрацию в манюсеньком городке? Вовсе нет. В ментовку зашел = пусто! И за два часа, пока я ждал всякие ковыряния операционистки в своем компутере - так ни один клиент и не пришел в ГАИ,
В тему анекдот: Василий Иванович, отпусти меня на завтра, поеду новую тачанку покупать! Хорошо, Петька, пока Белые не дергаются, сьезди....Прошло две недели, Петька едва нашел штаб Василия Ивановича (далеко откатился в тыл)..Васи.....Ты где, сука так долго шлялся??? Грозно наезжает на него Василий Иванович...Да вот я..да вот...не смог зарегистрировать тачанку, меня посылали в Москву за номерами, а там очередь как в Мавзолей Ленина...все каблуки истоптал и загнал 8 лошадей.... А без номеров то...воевать нельзя чтоль? Нельзя, Василий Иванович, Дзержинский грозился оштрафовать!
Дебил! Мы из за тебя оставили город Царицын и Белые дошли до Тулы!!!
Это раньше было: приехал в Гаи, отстоял очередь ( а в маленьком городе ваще не было очередей) и приехал домой обмывать номера. Позже (не так давно), с очередями боролись путем : тыкнул в терминал - получил талончик(время приема). Уже не надо стоять в очереди, а покуривай на улице до искомого часа!.
А сейчас: (Медведева изобретение) - езжай в МФЦ, отсиди там очередь, (по талончику), тебя приняли, исследовали и паспорт и медстраховку и выдали логин и пароль! Далее: купи компутер, зайди на сайт Госуслуг, по логину зайди в личный кабинет, запроси свою просьбу - через неделю примут в ГИБДД!.
Таким образом Правительство позаботилось о народе: раньше за один день можно было купить авто и зарегить его, теперь ..бегай туда - сюда... и 10 положенных суток не хватает...Я не уложился в этот срок. Купил 21 - за номерами = 31 июля! (если начальник с работы отпустит...).
Такие огромные очереди на регистрацию в манюсеньком городке? Вовсе нет. В ментовку зашел = пусто! И за два часа, пока я ждал всякие ковыряния операционистки в своем компутере - так ни один клиент и не пришел в ГАИ,
В тему анекдот: Василий Иванович, отпусти меня на завтра, поеду новую тачанку покупать! Хорошо, Петька, пока Белые не дергаются, сьезди....Прошло две недели, Петька едва нашел штаб Василия Ивановича (далеко откатился в тыл)..Васи.....Ты где, сука так долго шлялся??? Грозно наезжает на него Василий Иванович...Да вот я..да вот...не смог зарегистрировать тачанку, меня посылали в Москву за номерами, а там очередь как в Мавзолей Ленина...все каблуки истоптал и загнал 8 лошадей.... А без номеров то...воевать нельзя чтоль? Нельзя, Василий Иванович, Дзержинский грозился оштрафовать!
Дебил! Мы из за тебя оставили город Царицын и Белые дошли до Тулы!!!
А поболтать?
Всё для блага человека!!!
Сосед мой попался на крючек продавцам полосатых палок.
Выехал их гайцового двора, а на углу машут, почему номер получил, а не поставил??
Вон через дорогу ларек, иди рамку купи или будем писаниной заниматься?
Пришлось шлепать в ларек, и махальщикам полцены, чтоб без протокола.
.
As.
В кредитах так и надо : сразу смотреть итоговую сумму, сколько отдавать придётся.
А то что цена подпрыгнула, то это только душу греет, машинка то за пять лет БУ все равно дешевеет.
Выгоднее потребительский на недостающую сумму, тогда не втюхают всякие "каски", проценты все равно одинаковые.
Сосед мой попался на крючек продавцам полосатых палок.
Выехал их гайцового двора, а на углу машут, почему номер получил, а не поставил??
Вон через дорогу ларек, иди рамку купи или будем писаниной заниматься?
Пришлось шлепать в ларек, и махальщикам полцены, чтоб без протокола.
.
As.
В кредитах так и надо : сразу смотреть итоговую сумму, сколько отдавать придётся.
А то что цена подпрыгнула, то это только душу греет, машинка то за пять лет БУ все равно дешевеет.
Выгоднее потребительский на недостающую сумму, тогда не втюхают всякие "каски", проценты все равно одинаковые.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- HariusHek
- Друг Кота
Толя сейчас рожает эпопею о купленной в кредит, его мать, россомарке. ( Толя, привет!
Да будет тебе сиденье Гранты мягче пуха и желаннее невесты!!!)
...
"Не мешайте ему!" ( Прыгай, старик, прыгай!)
...
"Не мешайте ему!" ( Прыгай, старик, прыгай!)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3425240#p3425240"]... то что цена подпрыгнула, то это только душу греет, машинка то за пять лет БУ все равно дешевеет. 
Выгоднее потребительский на недостающую сумму, тогда не втюхают всякие "каски", проценты все равно одинаковые.[/uquote]Потребительский получается заметно дешевле автокредита... А цена автомобиля на вторичном рынке, в моём случае, только недавно стала меньше, чем уплаченная в салоне сумма...
(а ведь машинке скоро шесть!
)
Выгоднее потребительский на недостающую сумму, тогда не втюхают всякие "каски", проценты все равно одинаковые.[/uquote]Потребительский получается заметно дешевле автокредита... А цена автомобиля на вторичном рынке, в моём случае, только недавно стала меньше, чем уплаченная в салоне сумма...
киев
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3425032#p3425032"]А сейчас: (Медведева изобретение) - езжай в МФЦ, отсиди там очередь, (по талончику), тебя приняли, исследовали и паспорт и медстраховку и выдали логин и пароль! Далее: купи компутер, зайди на сайт Госуслуг[/uquote]Так чьи проблемы, что на Госуслугах не зарегистрирован и компьютера нету?
Это можно сделать и дома в любое время.
Сейчас всё через интернет делается.
И гос. аккаунт должен быть по любому.
Эти нововведения нужны. Только старики не поймут.
Сейчас всё через интернет делается.
Эти нововведения нужны. Только старики не поймут.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А знаете, поездив немного (несколько дней, уже более 700 километров намотал), я начал уважать Русский автопром. До этого смотрел презрительно на отечественные автомобили.
У меня было много машин, и все иномарки. Не Лексусы, конечно...более дешевые, да ещё и бэушные, но это не меняет отношения. Родная Лада оказалась "пятым " поколением, на уровне современных моделей из других, развитых стран. (намного приятнее Китайского Амулета).
Хотите верьте, хотите нет. Тихая, приятная по шуму (почти не слышно ни колес, ни мотора), вполне себе тяговитая, ничего не гремит, не шипит и не свистит. Мотор ещё не обкатан путем, а я смело иду на обгон до 110 км/час (пока больше нельзя, но запас есть). Короткие ходы ручки КПП, короткие ходы педалей (и мягкие) - уже привык. Удобно сидеть, прекрасный обзор вперед, по бокам и взад.
Да и внешний вид вполне стильный. Машина высокая - похуй бордюры. Похуй и глубокая грязь.
Едет ровно, не рыскает.
Привык и к компьютеру: мгновенный расход топлива (полезно для "гонщиков", запас хода до заправки в километрах, точный уровень топлива (а Амулет врал безбожно). Подсказка переключить передачу вверх или вниз (мне не надо, но начинающему полезная информация, чтобы не перегружать мотор).
Напряжение батареи, температура за окном, температура мотора, средний расход топлива за последнее время (у меня показывает 6 литров на 100 км, значит грамотно езжу, без перегрузов).
Я не ради рекламы, но стоит подумать хорошенько: платить 600 - 1000 тысяч или всё же согласится на 450 за родную модель??? Не престижно, но...кому то ездить просто, а кому то...повыёбываться...
Что есть престиж? Да собственно - это пустое...сейчас никого не удивишь, никто ахать и завидовать не будет!
Отвечу и Upgrader: не надо думать как Медведев, что у населения у всех есть компьютеры и ещё - все умеют обращаться с компом, как со спичками.
Но и не в этом проблема: эта система наоборот, отдалила и спрятала очереди, ибо блатные и здесь влезают без очереди (нужно это ему, или нет, а авось пригодиться влезть без очереди).
Даже получая талончик (мой М207), на экране скакали: М199, потом М204, М205 и мой М207. Через один, через два, значит талоны идут "налево". Я сидел минут 20, а впереди уже втихоря влезли.
Так же и позже, с Инете, кто то и не один лезли валом без очереди, иначе бы не пришлось бы ждать неделю, а приняли бы меня в тот же день.
Если в живой очереди, мы видим нахала, что расталкивая других, прет без очереди, а некоторые и по роже получают. Сейчас цивильно и тихо, никто не видит, как впереди тебя пролезли трое, пятеро, пятнадцать "блатных". Кстати при мне (получал талончик) женщина благодарила девку, что выдает талоны : "С меня шоколадка!" А завтра пролезут и сотня бравых нахалов! А ты будешь ждать....
Кстати: только сегодня прочитал: Дума наконец то приняла закон, регистрировать автомобиль в Официальном автосалоне: Деньги отдал, сел в зарегистрированный автомобиль и Осаго оформили и катайся! Уже и номера тебе прикрутят!
У меня было много машин, и все иномарки. Не Лексусы, конечно...более дешевые, да ещё и бэушные, но это не меняет отношения. Родная Лада оказалась "пятым " поколением, на уровне современных моделей из других, развитых стран. (намного приятнее Китайского Амулета).
Хотите верьте, хотите нет. Тихая, приятная по шуму (почти не слышно ни колес, ни мотора), вполне себе тяговитая, ничего не гремит, не шипит и не свистит. Мотор ещё не обкатан путем, а я смело иду на обгон до 110 км/час (пока больше нельзя, но запас есть). Короткие ходы ручки КПП, короткие ходы педалей (и мягкие) - уже привык. Удобно сидеть, прекрасный обзор вперед, по бокам и взад.
Да и внешний вид вполне стильный. Машина высокая - похуй бордюры. Похуй и глубокая грязь.
Едет ровно, не рыскает.
Привык и к компьютеру: мгновенный расход топлива (полезно для "гонщиков", запас хода до заправки в километрах, точный уровень топлива (а Амулет врал безбожно). Подсказка переключить передачу вверх или вниз (мне не надо, но начинающему полезная информация, чтобы не перегружать мотор).
Напряжение батареи, температура за окном, температура мотора, средний расход топлива за последнее время (у меня показывает 6 литров на 100 км, значит грамотно езжу, без перегрузов).
Я не ради рекламы, но стоит подумать хорошенько: платить 600 - 1000 тысяч или всё же согласится на 450 за родную модель??? Не престижно, но...кому то ездить просто, а кому то...повыёбываться...
Что есть престиж? Да собственно - это пустое...сейчас никого не удивишь, никто ахать и завидовать не будет!
Отвечу и Upgrader: не надо думать как Медведев, что у населения у всех есть компьютеры и ещё - все умеют обращаться с компом, как со спичками.
Но и не в этом проблема: эта система наоборот, отдалила и спрятала очереди, ибо блатные и здесь влезают без очереди (нужно это ему, или нет, а авось пригодиться влезть без очереди).
Даже получая талончик (мой М207), на экране скакали: М199, потом М204, М205 и мой М207. Через один, через два, значит талоны идут "налево". Я сидел минут 20, а впереди уже втихоря влезли.
Так же и позже, с Инете, кто то и не один лезли валом без очереди, иначе бы не пришлось бы ждать неделю, а приняли бы меня в тот же день.
Если в живой очереди, мы видим нахала, что расталкивая других, прет без очереди, а некоторые и по роже получают. Сейчас цивильно и тихо, никто не видит, как впереди тебя пролезли трое, пятеро, пятнадцать "блатных". Кстати при мне (получал талончик) женщина благодарила девку, что выдает талоны : "С меня шоколадка!" А завтра пролезут и сотня бравых нахалов! А ты будешь ждать....
Кстати: только сегодня прочитал: Дума наконец то приняла закон, регистрировать автомобиль в Официальном автосалоне: Деньги отдал, сел в зарегистрированный автомобиль и Осаго оформили и катайся! Уже и номера тебе прикрутят!
А поболтать?
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
А в Болгарии, уже лет 8 назад читал Зайца7777, так так всегда и было- ты не имеешь права прикручивать номера в автосалоне. Забираешь уже зарегистрированный автомобиль.
А это всё было намного раньше.
А что про мой накат суточный далеко выше пиздели- дык, Толя, ну нету у нас тут пробок, и стоять нельзя, и ценник низкий, и клиентов много было раньше, я и не стоял, только кофе попить тормозился. Бывало по двое- трое суток не спал, да и деньги я не со со всех беру.
Вот, вчерась, абсолютно бесплатно 6 часов настраивал Блюберта, абсолютно не знакомому человеку.
Я не хочу денег никогда, мне кайф- это людям помогать, так же и в такси, оч. часто просто возил до завода народ с остановок.
А это всё было намного раньше.
А что про мой накат суточный далеко выше пиздели- дык, Толя, ну нету у нас тут пробок, и стоять нельзя, и ценник низкий, и клиентов много было раньше, я и не стоял, только кофе попить тормозился. Бывало по двое- трое суток не спал, да и деньги я не со со всех беру.
Вот, вчерась, абсолютно бесплатно 6 часов настраивал Блюберта, абсолютно не знакомому человеку.
Я не хочу денег никогда, мне кайф- это людям помогать, так же и в такси, оч. часто просто возил до завода народ с остановок.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Котенок, а я тебя ждал - прочитаешь! Сдай свою Японку в автосалон - 50 тыщ дадут! Пора старушке отдохнуть. Всё таки новая - это...сам почувствуешь!
А поболтать?
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Толь, мне добавлять нечем, увы.
Это моя последняя 23- я вроде, машинка, пока ещё не обламывала ни разу за год.
Только резинка на заднем стекле отклеивается. собака... в углу.
У бати новая гранта, он её мне отдает- завещал, вот только батю грохнуть осталось.

Это моя последняя 23- я вроде, машинка, пока ещё не обламывала ни разу за год.
Только резинка на заднем стекле отклеивается. собака... в углу.
У бати новая гранта, он её мне отдает- завещал, вот только батю грохнуть осталось.
Я не хочу ни чего ни от кого.
[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3425815#p3425815"]У бати новая гранта, он её мне отдает- завещал, вот только батю грохнуть осталось.
[/uquote]
Побойся Бога! (нехорошо так на Батю!).
Побойся Бога! (нехорошо так на Батю!).
А поболтать?
-
Asaba
- Друг Кота
Нельзя всуе так писать про близкого человека. И по этическим и по многим другим причинам.грохнуть осталось