СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3425729#p3425729"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3425601#p3425601"]не каждый,но ведь МНОГИЕ таки получали :tea:[/uquote]
Ну так многие и сейчас "получают". Способ распределения поменялся.[/uquote]опять же вопрос численного соотношения и принадлежности к той или иной структуре,ну например силовикам возможно жилье предоставляют,или ещё там кому дают служебную квартире- массовости нет,какой она в прошлые времена была
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3425721#p3425721"]Третьегодни моркву куплял. "Морковь мытая - 80 ре кило". Скален, бля! :))[/uquote]
Да приезжай, Зайчик! Дам тебе морковки со своего огорода! У меня тут целая грядка!.
Картохи нет (не сажали), зато свекла красная очень крупная уже, сантиметров 8 в диаметре, лук прекрасный уродился (крупный, уже собрали), чеснок тоже крупный, помидоры ваще...с мой кулак и уже краснеют , огурцов полно! Это лето урожайное!
А по поводу...своего не выращивают, это Вы от незнания. Нехуй боевики смотреть, а смотрите полезные каналы на ТВ, где докладывают, что пшеница более 20 центнеров с гектара, много и картохи и всего прочего. Придется половину продавать за границу! (кажется по ОТВ говорили недавно).
И техника у фермеров есть, и есть где сушить и веять и хранить! Современные уборочные комбайны!
И Государство помогает фермерам (не всем, а только успешным). Я куры у нас продают только Отечественные, а поголовье скота с годами увеличивается, почти перестали покупать мясо у немцев и прочих...ибо там суют в основном зараженное.
Но про это не не рассказывают на популярных телеканалах, там показывают Малахова, Шейнина и Татарок, что подбирают "брошенок" глупым женихам! Да ДНК всем подряд проверяют...
Так что выбирайте, на кого смотреть: на Трюханова с Ковтуном, или на достижения нашей Промышленности и Сельского хозяйства!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3425814#p3425814"]опять же вопрос численного соотношения и принадлежности к той или иной структуре,ну например силовикам возможно жилье предоставляют,или ещё там кому дают служебную квартире- массовости нет,какой она в прошлые времена была[/uquote]
ну у нас тут много строят и пустыми дома особо не стоят
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Прошлые времена"... пафосно-то как.
В "прошлые времена" ты, Тигра, собирал бы справки о величине жилплощади и количестве проживающих в квартире, а потом профком решал, ставить тебя на очередь или нет. Потом лет 10-15-20 ожидал бы получения квартиры, если никаких перемен за это время у тебя не произойдёт, а то жена уйдёт, норма жилплощади уже будет соблюдена, и вычеркнут тебя из этой очереди.
...
Поставят в очередь на однокомнатную, у вас двойня родится, а вы через 15 лет так однокомнатную и получите, как заказывали.
И будешь ты стоять в очереди уже на расширение жилья.
А когда та очередь подойдёт, то дети разъедутся, и тебе вместо двушки покажут фигу.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хариус правду говорит - халявное доставалось только "халявщикам", типа Городилова.
Он потому нынче и злой - те времена прошли...
А самостоятельно зарабатывать так и не научился!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3425821#p3425821"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3425814#p3425814"]опять же вопрос численного соотношения и принадлежности к той или иной структуре,ну например силовикам возможно жилье предоставляют,или ещё там кому дают служебную квартире- массовости нет,какой она в прошлые времена была[/uquote]
ну у нас тут много строят и пустыми дома особо не стоят[/uquote]ну это и у нас так же,новостроек полно,и отдельно дома,и даже районы строятся,где раньше были заросли бурьяна,и не стоят они пустыми,но думаю что и не раздаются задарма,врятле квартиры в них просто так дали,сварщику,автоматчика (не тому что АК в руках держит),электрику....
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Насчет рядового электрика... возможно и так. Но жилья строится много и люди в него заселяются, причем не по прихоти профкомов и "когда очередь подойдет", а по вполне понятной простой схеме - кредит, покупка, отдавать долги, как бонус жилплощадь можно превратить обратно в деньги.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Хариус,ну даже если взять за реальность то что ты выше описал,хотя я уже не раз писал,в моих краях я с многими людьми общался,кто лично был со всем этим знаком,да они так же говорят что хватало заморочек и с составом семьи и с всем остальным,но сколько слышал,3-8 лет в среднем и хаты были получены,ни от кого СДЕСЬ я не слышал о сроках в 10-20 лет.. но,мне например сейчас что-ли более удобные условия предоставлены? Я работаю уже около 12-13 лет,и наверное я мог бы себе купить квартиру если бы за все это время не потратил ни копейки из заработанного за эти годы,но это на практике не реально,жить то за что-то надо было. :tea: с чего мне вот взять и сказать,что сейчас что-то там лучше,если тогда я бы имел пусть не принадлежащею мне,но жилплощадь которой мог пользоваться,а сейчас могу лишь ТЕОРЕТИЧЕСКИ иметь жилье собственное,но для меня это на практике не реально. Я прекрасно понимаю людей которые в сегодняшних реалиях капиталистической жизни,смогли либо вовремя что-то сп.здить,либо кому надо лизнуть,или просто они так гениальны что смогли стать в этой реальности кем-то и иметь что-то,ну или неважно каким путем,честным,обманным,преступным,но смогли себя как-то "поставить",тут хоть логично,свой карман чем полнее тем житуха лучше. Но вот когда нынешние реалии воспевают люди,которые после перехода в постсоветские времена, сегодня не имеют ровным счётом ничего,живут держась чуть на чем,далеко за примером не надо идти,мой собственный отец с которым я постоянно на этот счёт в разногласиях,воспевают сегодняшнее время,исходя из того что ничего не обещали а значит не обманули,дали якобы возможности жить как сможешь,хотя и не могут этими возможностями воспользоватся, ничего никто никому не должен,вся жизнь в собственных руках,правда хероая и возможности ее изменить нет- честно у меня какое-то недоумение вызывают :dont_know: а пафос,я даже не думал ни о чем таком пафосном когда прошлый пост писал,само так вышло

Добавлено after 13 minutes 47 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3425838#p3425838"]Хариус правду говорит - халявное доставалось только "халявщикам", типа Городилова.
Он потому нынче и злой - те времена прошли...
А самостоятельно зарабатывать так и не научился![/uquote]
А сегодня халявщиков нет? Безмерное число так называемых офисных работников,они ничего по сути не делают,а зарплаты свои,им их зарабатывают те кто в цехе найобывает,в то время как эти охренеть какие "ценные" сотрудники сидят весь день дроча в своем комфортном удобном офисе,ничего не делая,и получают зарплаты за счёт тех кто в ихней же конторе работает :kill:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Есть такие :)) Сам примерно так же сижу в IT и среди сидящих в креслах точно такое же деление и дальше "вон тот Вася нихрена не делает, а мы тут пашем" :))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3425876#p3425876"]Есть такие :)) Сам примерно так же сижу в IT и среди сидящих в креслах точно такое же деление и дальше "вон тот Вася нихрена не делает, а мы тут пашем" :))[/uquote]
Не ну что меня лично удивляет,и примеров знаю массу,офисные сидит в кресле и при этом плачет что он устает,работа то какая "тяжёлая",и ладно ещё з/п получает благодаря тому что те кто в этой фирме работает,они что-то делают,но отношение работодателя- в цеху летом жара шописец,зимой как на улице только без ветра (спору нет это не везде но и в тоже время распространенный случай),но получается по мнению работодателя,цех зимой можно и не греть,рабочий оденется,летом можно не охлаждать,потерпит,хотя именно он и приносит доход,другое дело мимоза сидящая в кабинете- летом она тает,ее обдуть надо, зимой она мёрзнет,не греть надо иначе "для а как ещё,мы в таких условиях работать не можем,сидя на заднице и нифига не делая :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да ты же официально нигде не оформлен?
Хоть 100500 лет проработал бы так в СССР, квадратного миллиметра тебе бы никто не дал.

Ты там с кем-то разговаривал...
Я не знаю, с кем, со слесарем или сыном директора торговой базы.
У нас и на заводе сын мастера за два года "двушку" получил. Не знаю, кто были родители той упитанной шлюшки, которая на меня западала, но они сделали ей в 70-е годы отдельную однушку на проспекте Ленина.
Недалеко от неё в однушке жил сын главного тренера молодёжной сборной РСФСР о волейболу.

Отец моего друга воевал вместе с директором завода, Славке сделал отдельную "однушку", а его старшей сестре в наследство оставил 4-комнатную.
... когда мы жили в коммуналке на три семьи, 11 человек, в такой же по площади квартире рядом жила семья полковника из 5 человек, а на той же лестничной площадке в такой же квартире жила молодая семья из 3-х человек, потом в том же дворе им на троих дали двухэтажный коттедж с горничной, и это в 60-е годы.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Да,я нигде не оформлен,но только то что я нигде не оформлен сегодня,не значит что я так же не был бы оформлен работай я в то время,просто потому,что нахрена мне сегодня это оформление? Чтобы работать,получать меньше платя из своей и так мизерной зарплаты отчисления,не понятно кому и куда идущие,а эти уроды "хозяева жизни" купаясь в золоте делали мне плжодарки ввиде отсрочки выхода на пенсию,с единственной целью,помешать насколько возможно мне до нее "добежать",чтобы впоследствии присвоить то что я там отчисляли? Если тогда официально работая,от страны хоть какая-то была отдача,то сегодня она нулевая,не только в вопросах жилья, которое если тогда хоть вероятность была получить,то сегодня даже и вероятности нет,ну и какой стимул сегодня чтоб работать официально? Минимальную пенсию мне и так дадут,если только эти г.доны ее вовсе не отменят,а она от не минимальной очень мало отличается.. ну и из каких таких намерений,мне бы кормить кого то при сегодняшних реалиях,своими отчислениями? :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот все свои "если" можешь оставить в песочнице вместе со своим прошедшим в 90-е счастливым детством.

ЕСЛИ ты хочешь, чтоб в стране происходили перемены к лучшему, то и сам делай для страны нечто полезное, что тебе по силам, а не показывай пальцем на других, мол, кто-то тебе должен какие-то уступки делать, какие-то презенты презентовать только за то, что ты изволил родиться в России.
Электрический кот

Сообщение elektro.kot »

социально-экономический строй современной родины предполагает заботиться исключительно о себе :love: , о самой родине заботится президент 8)
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Да мое,более менее годное детство я так оставил в 90-х. Сделать для страны в ее благо что-то САМОМУ- а что например в моих силах для нее во благо сделать? Честно говоря,ума не приложу. Устроится на официальную работу и платить налоги? Я вроде люблю родину (не государство),но всеж не на столько чтоб обречь себя на ещё большую нищету,чтоб мало того что микро з/п получать,так ещё и куда-то что-то отчислять,не понятно при том куда и кому,и на что,к таким самопожертвованиям,я что-то не готов. И вообще не понимаю я,почему амбиции управленцев,олимпиады,мосты и прочее,должно оплачивать население,большинству которого эти "достижения" по интимному месту...
Если не секрет,ты против СССР и его устройства,но судя по всему двумя руками за РФ сегодняшнее с ее устройством,а по каким конкретно пунктам лучше стал жить,кроме того что сегодня не обещают никто ничего,и в магазине нету очередей? :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тигра, запомни раз и навсегда, форевер, так сказать, что НИЩЕТА - это когда ты с протянутой рукой будешь просить подаяние, будучи не в силах и возможностях сам заработать себе на пропитание.

И не применяй это слово НИЩЕТА ко всякому случаю, когда у тебя не хватает карманных денег, чтоб залить бензина полный бак да ещё и пару канистр по 20 литров, купить титьку пиваса с воблой в придачу, да всё это употребить в гараже, сидя за клавой компа на форуме.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Хорошо,вместо нищеты,малообеспеченными подходит лучше? Да и я не только карманные деньги имел ввиду,а вобщем возможности в жизни. Но ты так и не сказал,раз ты так против реалий СССР,и за реалии сегодняшние,а что тебе они дали,эти сегодняшним реалии,кроме отсутствия очередей,и отсутствия невыполненных обещаний о равенстве? Сейчас ведь неравенство на много больше,и так принципиален тот факт что равенство не обещалось,этим и лучше?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Да прибейтесь уже к свидетелям Кургиняна и езжайте в Кинешму - они там коммунизм строят, фабрика "соццилистиццкая", домики в лесу и всякое такое, вот там будете пахать почти без денег, но с жильем, жратвой и обязательной ездой по мозгам (впрочем полезного заодно тоже отгрузят, по истории например). Некоторым нравится. (до какого ранга и как там надо дослужиться чтобы домик дали точно не знаю)

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3425974#p3425974"]Сейчас ведь неравенство на много больше,и так принципиален тот факт что равенство не обещалось,этим и лучше?[/uquote]
Кому как. Зато честно.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так у меня домик-то есть на старости лет.
Это Тигра, если Кургинян ему рядом с гаражом чё-то построит.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Не, они там в лесу кучкуются пока локально, там и строят. Ну и, полагаю, там тоже не за просто так все таки, "заслужить" надо, хотя бы искренней верой в это всё безобразие :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»