Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Мурик
Друг Кота

Re: In vino veritas

Сообщение Мурик »

ARV писал(а):докажите, что я не имею на то оснований
Вы сначала докажите что имеете основания оскорблять других людей? Кто вам дал такое право?
ARV писал(а):докажите, что я не имею на то оснований - разберитесь в причинах моих "эпитетов" если не разберетесь, значит, я был прав...
Пойди туда не знаю куда и принеси то не знаю что.
Вообще-то это вы должны доказать что имеете основания оскорблять других людей. А если не имеете, то кто вы после этого?

Я предлагаю не кормить тролля. Просто игнорим ARV.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Мурик писал(а):Вы сначала докажите что имеете основания оскорблять других людей? Кто вам дал такое право?
отсутствие логики в ваших высказываниях - это основание? право и основание - разные вещи, и смешивать их в одном высказывании - не логично. получается, у вас что-то не то с мышлением... и это вы даете мне основания. и повторяю: я всего лишь констатирую факт, это не может быть оскорблением: если ходишь, как утка, крякаешь, как утка, плаваешь, как утка - разве оскорбление если тебя назовут уткой?!
Мурик писал(а):Вообще-то это вы должны доказать что имеете основания оскорблять других людей.
так я это сделал только что и делал ранее - вы же не понимаете написанное, разе это не подтверждает мои основания? когда вы приписываете мне мысли, которые я не говорил/не писал - это не достаточное основание? когда вы абсолютно голословно утверждаете, что я не способен что-то там освоить - это не достаточное основание?

оскорбление - это когда эпитет не заслужен, но вы-то отработали его на 110%! и продолжаете отрабатывать.
Мурик писал(а):Просто игнорим ARV
если вы сделаете это путем отказа от постоянного навязывания своих предпочтений другим, и, тем более, мне - это будет лучшим поступком в вашей форумной жизни! но вы ведь в очередной раз соврете... :dont_know:

откуда у вас такая уверенность, что кроме вас тут и пообщаться не с кем? да сидите в рамках темы ARM - там в неделю 3 вопроса задают, из которых 50% общего характера, рассказывайте там друг другу, как круты STM-ки. вас никто и не увидит и не услышит, и покой воцарится...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Разглядывал новости в инстаграмме, обратил внимание на новую платку от АдаФруктов:

Изображение

Cortex-M4 120мгц. При подключении через юсб выглядит, как флешка. Если на эту флешку записать программу на микроПитоне, то при следующем включении оно будет это исполнять. У микроПитона полный доступ ко всему железу. Такой вот привет изобретателям атмега-оверлеев от проклятых коммерсантов и продвигателей.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

a5021 писал(а):Такой вот привет изобретателям атмега-оверлеев от проклятых коммерсантов и продвигателей.
уж 20 лет, как я пишу на ПК программы, которые имеют полный доступ к оборудованию, исполняются при запуске, обладают качественной графикой, стерео-звуком в высоком разрешении и вообще бродят по интернету. и при этом не на 120 мегагерцах, а в 40 раз быстрее, да еще и на 64-битной платформе (а графика так вообще 128-битная).
такой вот привет копающимся в дерьме каких-то жалких платок с микропитонами.

вы в очередной раз утвердили меня во мнениях, которые я высказывал ранее:
- вы не уважаете чужую точку зрения
- вы считаете себя лучше других
- вы всем и всегда навязываете свой выбор

ваше сообщение на 100% соответствует всем трем пунктам. поздравляю вас, вы снова сами себя высекли публично.

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3426100#p3426100"]- вы не уважаете чужую точку зрения
- вы считаете себя лучше других
- вы всем и всегда навязываете свой выбор[/uquote]
Пригорает, говорите, даже от безобидных новостей?
Реклама
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

a5021 писал(а):Пригорает, говорите, даже от безобидных новостей?
от наглецов в основном. новостей у меня и без ваших достаточно. не новость важна, а гонец, её принесший :)))

Реклама
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Вы уже похоже не замечаете, как абсолютно любую техническую тему совершенно безыскусно переводите на личности. Продолжайте. Это должны все видеть.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

[uquote="a5021",url="/forum/viewtopic.php?p=3426110#p3426110"]Вы уже похоже не замечаете, как абсолютно любую техническую тему совершенно безыскусно переводите на личности.[/uquote]
вы абсолютно любую техническую тему абсолютно безыскусно переводите в навязывание (или минимально - расхваливание) собственного выбора :))) и это тоже видят все.
а на личности я перехожу только в заслуживающих того случаях. и 90% моих сообщений тому доказательство. а у вас и 10% сообщений, вероятно, не наберется без вышеупомянутых трех пунктов :)))

a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3426114#p3426114"]вы абсолютно любую техническую тему абсолютно безыскусно переводите в навязывание (или минимально - расхваливание) собственного выбора[/uquote]
В процитированной новости нет моего "собственного выбора" от слова совсем. Я этого не выбираю, не использую и не собираюсь. Просто показал, как правильно может решаться нерешаемая проблема оверлеев. Конкретно ваша проблема, не моя. Не хотите решать ее современными средствами и по уму? Не вопрос. Продолжайте поиски на форумах решения из говна и палок.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

[uquote="a5021",url="/forum/viewtopic.php?p=3426097#p3426097"]Разглядывал новости в инстаграмме, обратил внимание на новую платку от АдаФруктов:...

Cortex-M4 120мгц. При подключении через юсб выглядит, как флешка. Если на эту флешку записать программу на микроПитоне, то при следующем включении оно будет это исполнять. У микроПитона полный доступ ко всему железу. Такой вот привет изобретателям атмега-оверлеев от проклятых коммерсантов и продвигателей.[/uquote]
Вот и еще один "капушек" к тезису о переходе количества в качество -
такие изделия как система-на-кристалле требуют соответствующей работы на основе специфической операционной системы и минимум языков высокого уровня.
В обобщенном варианте - специализированный биос от изготовителя в каждом из кристаллов и единая IDE для разработки программного обеспечения.
8)
Однако область 16-ти и более разрядных МК на сегодня выходит за пределы данной темы (по крайней мере по моим возможностям перепроверки макетом).
:beer:
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

a5021 писал(а):нет моего "собственного выбора" от слова совсем
ну разумеется! пихание везде и всюду ARM-ов - это, естественно, не ваш выбор, а навязанный вам... кем?
a5021 писал(а):Конкретно ваша проблема
конкретно моя проблема была вполне конкретно, русским языком, без малейших недомолвок сформулирована в теме про AVR. вы вообще читать умеете? название темы можете прочесть? прочитанное понимаете? извините, но если вы в тему с "проблемой" в контексте AVR лезете с ARM - это как называется?! это возможно только в двух случаях:
1. см. выше 3 пункта
2. вы даун, не понимающий того, что читает
какой вариант верный?

мне не нужно решение проблемы ТАК, КАК ВАМ НРАВИТСЯ (кстати, это НИКОМУ не нужно). решение проблемы НУЖНО в том контексте, который ОПРЕДЕЛЕН МНОЙ.
да и проблемы-то особой нет - скорее, посоветоваться хотелось на счет концепции и нюансов компиляции. посоветовался, на свою голову - забыл про истинное положение вещей.

вы вообще знаете русские народные поговорки про тех, кто лезет с непрошенными советами? они все про вас.
a5021 писал(а):Продолжайте поиски на форумах решения из говна и палок
в очередной раз подтвердили п.1 и п.2 из ранее перечисленных мной.

но если я вас назову грубияном и хамом (а неуважение == хамство), вы, естественно обидетесь! :)))

a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Я понял. Это не лечится.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

a5021 писал(а):Я понял. Это не лечится.
не отчаивайтесь! не падайте духом, может, не настолько у вас все запущено-то, иной раз же проблески бывают. так что немножко работы над собой - и вам станет легче! :)))

а кроме шуток - возразить-то на мои 3 пункта вам и нечего... опять я прав, к сожалению

BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Народ!
НЕ заводитесь в НЕНУЖНОМ направлении!
Желательно конечно и 8-битники и иные МК применять (разумно по мере потребности).
Толко вот... Ежли по 8-битникам более - менее средства разработки проработаны, то за те АРМы и прочее...
Не так уж и вольготно.
Предлагаю не грызть друг друга, а приложить совместные усилия (касается спецов в Си , АРМах и прочих отличных от "классики" изделиях) к разгрызанию/популяризации интегрированных в ардуино IDE компиляторов GCC.
Ибо...
комплектные платки-прототипы с минимальной обвязкой, применяемые в адуринке ЭТО ЕСТЬ ФКАТ -
их применений резко вытеснит самодельные конструкции в ближайшее время.
А в составе тех платок уже давно и АРМы и интеловские кристаллы имеются.
В то же время "механика" и правила работы со "скрытой от пользователя" частью компиляторов заметно ограничивает их возможное грамотное и профессиональное применение.
Я не спец по Си/GCC в том уровне, который необходим для прорабомки материала по ардуино IDE.
Но ежли уж хотите сюда АРМы втянуть - давайте помощь по делу ради всеобщей пользы, а не флуд!
:beer:
Reflector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Reflector »

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3426157#p3426157"]Толко вот... Ежли по 8-битникам более - менее средства разработки проработаны, то за те АРМы и прочее...
Не так уж и вольготно.[/uquote]
На сайте ST есть список "STM32 IDEs", всего 14 шт, среди наиболее известных идут Keil, IAR, SES, VS, TrueSTUDIO... Это все непроработанные средства разработки или просто выбор сильно ограниченный?
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

BOB51 писал(а):Толко вот... Ежли по 8-битникам более - менее средства разработки проработаны, то за те АРМы и прочее...
Что не так со средствами разработки для ARM?
BOB51 писал(а):к разгрызанию/популяризации интегрированных в ардуино IDE компиляторов GCC.
GCC не только в ардуине, но и в других IDE в т. ч. для ARM.
BOB51 писал(а):В то же время "механика" и правила работы со "скрытой от пользователя" частью компиляторов заметно ограничивает их возможное грамотное и профессиональное применение.
В ArduinoIDE? В ней может быть. В других "нормальных" средах ничего не скрыто.
Reflector писал(а):а сайте ST есть список "STM32 IDEs", всего 14 шт
На сайте не полный список и IDE еще больше. К примеру в нем нет довольно удобной и бесплатной IDE EmBitz, которая кстати не только для STM32, но и авров, пиков и МК других производителей.

Изображение
Вложения
МК.png
(18.4 КБ) 609 скачиваний
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3426157#p3426157"]Но ежли уж хотите сюда АРМы втянуть - давайте помощь по делу ради всеобщей пользы, а не флуд!
:beer:[/uquote]

Дык тебе же уже озвучивали самый вменяемый путь развития :
- забросить свои ковыряния в ардунье и ей подобных.( вАААще прикольно, что человек сидящий массу времени на асмЪ и скрупулезно изучавший материал , внезапно сваливает на среду для лентяев)
- начать изучать вменяемый С а не С под что-то.
- изучить основы компиляции и создание проекта.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Это не "среда для лентяев" а вполне серъезное и логически обоснованное решение.
Когда платки-прототипы окончательно "любителей полномасштабных самоделок" с рынка практических приложений выкинут будет поздно "локти кусать". В том числе и по экономическим показателям.
УВЫ... сравним стоимость готовой платки и отдельных компонентов, трахотню с монтажными работами да добавим типовые решения, кои на тех макетках почти мгновенно готовят.
Перевес явно на в сторону теоретиков глубокого изучения отдельных кристаллов "исключительно для теории".
А разбор с солидным подходом к той среде абсолютно игнорируется нонешними "ассами".
:twisted:
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

BOB51, у тебя снова все в кучу и кони и люди.
Кто тебе не дает использовать эти платки без аурдуньи?
Или ты уже вкусил все прелести халявы- за пару часов накидать куски быдлокода из чужих скетчей?
Практически все "наработки" на аурдунье не заслуживают даже внимания, что либо более серьезное, при подробном изучение, аляпавато накиданное г. которое легче переписать чем править.

И да, для лентяев слишком мягко сказано, скорей для дурачков, что не в состоянии осознать как архитектуру так и язык...
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Берете ардуино-платку и пишите для нее в "нормальной" IDE. Многие так делают. А ArduinoIDE генерирует не оптимальный код.
Здесь сравнивали. https://habr.com/post/151544/
Бейсик обошел ArduinoIDE и это с учетом того что GCC генерирует более оптимальный код, но ардуиньий подход к разработке насколько не правильный что даже хороший компилятор не помог.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»