" кажний взял себе надел
кур завёл и в ём сидел
охраняя свой удел не удел"
дальневосточная республика, московия....и т.п
" Можно я лягу?"(C)
Библия, она же Тора и есть концентрированное зло мира.HariusHek писал(а):тут я Фырчале говорил, что вначале Фырчале надо научиться отделять добро от зла (зёрна от плевел). Или не Фырчале? Если не ему, то прошу извинить...
Да что же это за учитель такой, если его учения и действия надо растолковывать целой банде (в прямом смысле - откуда деньги, Зин?) священников и прочих теологов-богословов? И почему, если Бог един, столько церквей, сект и т.д. в том же христианстве? Почему, даже во времена Христа в иудействе как минимум, существовали фарисеи и книжники, не считая первосвященников-левитов? Я не беру мусульман, которым Магомед исходя из тех же авраамических религий дал веру в единого бога-Аллаха, но сейчас уже существует несколько течений истинно верующих мусульман: сунниты, шииты и т.д.?HariusHek писал(а):Если из всего прочитанного, увиденного и услышанного делать неправильные выводы, то да.
Вот ты тут сам и признаешься в том, что не прав: если школьный учитель действительно задает примеры и задачи ученикам, то Бог дает прямые указания, что именно и как именно делать, например, те же постройки Ноева Ковчега, Ковчега Ветхого Завета, скрижали Моисея и т.д. А вот школьный учитель показывает ученикам пути решения, но не дает прямых указаний, что именно и как именно делать, т.е. не дает конкретного ответа на задачи.HariusHek писал(а):... а ещё можно сказать: что это за школьный учитель, который даёт ученикам домашнее задание, а не решает за них примеры и задачи...
А холокост вавилонян Мордехаем и Исфирь под мудрым руководством Бога? А "истребление всего дышачего" в долине Ханаанской? А издевательства Сатаны над Иовом с божьего благославения? А истребеление первенцев египетских и прочие "кары небесные" в виде эпидемий и т.д. на Египет, устроенные по воле божьей Моисеем? А голодомор, устроенный Моисеем и Аароном во время Исхода? И т.д. и т.п.HariusHek писал(а): Потоп, Содом и Гоморра - это отдельные случаи, а не регулярные наказания.
Кто бы говорил... Про Каина и Авеля поминать не буду, помяну как Авраам по указанию Бога сына своего Исаака в качестве агнца-барашка на костер вел, да еще и дрова для костра заставил тащить... Книгу Бытия, гл. 22 почитай. И заметь, не Бог этому жертвоприношению помешал, а какой-то безымянный Ангел - уж не сам ли Сатана часом? Сатана, как известно, тоже Ангелом был до поры, до времени...HariusHek писал(а):...а жертвоприношения язычников?
Maykill, таки уж и одно? Библию почитай, подсчитай, сколько раз кого там резали, жгли, травили и т.д. И все во Имя Его и Именем Его!Maykill писал(а):У ХРИСТИАН -ЖЕ БЫЛО ТОЛЬКО ОДНО ГЛОБАЛЬНОЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ...И ТО-ДОБРОВОЛЬНОЕ
Ну так я и пытаюсь это втолковать рабам божьим: человек создал бога по своему образу и подобию, а отнюдь не наоборот.Maykill писал(а): религия неотделима от человечков и заложена в их психологии