Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Фырчало
Друг Кота

Re: Вера в Бога.

Сообщение Фырчало »

HariusHek, ну а как все-таки насчет блинов? Ну и монахов Осляби и Пересвета, а также Сергия Радонежского, с благославения которого они все христовы заповеди попрали? :)))

Т.е., когда хотим, веруем и христовы заповеди блюдем, а когда это нам мешает - посылаем все куда подальше и поступаем по воле предков языческих? Так что ли получается? А языческие блины - символ Солнца-Ярилы все-таки получше пресных просфор с кагоромтела и крови христа будут, однако. :)

Да, и откуда до сих пор у русских отношение к хлебу, как к чему-то священному? Явно же не от христиан эта традиция идет...
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Блины - это твой аргумент? За или против чего?
Блины давно уже просто пища, и едят их не по случаю, в Масленицу, а по желанию.
Ты, конечно, и крышку от люка можешь символом объявить.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

чутка расслабиться:
"На улице порывистый ветер. идёт девушка в лёгком платье, за ней тучный поп. Налетает порыв ветра, поднимая платье девушки аж до середины спины. Поп крестится и говорит:

- Спасибо тебе, Господи, за этот ветерок. За прохладу и красоту, которую он принёс нам."
( с пикабу утянуто)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а):Блины - это твой аргумент? За или против чего?
Блины давно уже просто пища, и едят их не по случаю, в Масленицу, а по желанию.
Ты, конечно, и крышку от люка можешь символом объявить.
Ну дык...

Изображение

И все равно, блины - это Ярила, масленница, красная горка и много чего еще - это языческие праздники! :) И повторюсь, что лучше: деревянные изваяния - на поповском идолы или же мощи - на нормальном языке куски трупов, сиречь расчлененка? И разве христиане не делают себе изваяний, т.е. идолов? Это у католиков сплошь и рядом:

Изображение

а это уже православные:

Изображение

Изображение

Так кто есть ху? :dont_know: Или для стрижки шерсти с агнцев (баранов) для первосвященников-левитов все средства хороши? :dont_know:
Последний раз редактировалось Фырчало Пт июл 27, 2018 13:36:26, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

угу
а крашенки на пасху- символ кровавых жертв идолам, адаптированый к бескровному христианству
А блины- аналог мацы :)

какие такие идолы?
максимум троица и ангелы
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Maykill писал(а):А блины- аналог мацы :)
Отнюдь. Аналогом мацы как раз просфоры являются, поскольку другое название мацы - опресноки, т.е. хлеб, в котором нет закваски. А где вы видели блины без закваски? :)
Maykill писал(а):какие такие идолы?
максимум троица и ангелы
А что есть Троица? Это Бог-отец (Яхве-Иегова-Саваоф и как там его еще), Бог-сын (Иисус) и Бог-святый дух, голубь короче. А кто есть ангелы? Вроде как войско небесное...

Зачем миролюбивому и вселюбящему богу войско понадобилось? :dont_know: Языческие боги все больше как-то без охранников и войск своими силами как-то обходились. :)
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

блины без закваски- да лехко!
молочко, желток яйца и мука
( чуть сольки)
размешиваем и тооненько выливаем в смазанную сковороду
НИКАКОЙ закваски

хотите пышные- добавляем в смесь чуть пищевой соды
эх вы...
с закваской это уже АЛАДЬИ :)
( Обычно заместо молока- берут кефир)
" Можно я лягу?"(C)
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Ипать...спор чья сказка кошернее.
Прикольные вы, веруны. :)))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

человечкам без веры низяяя
сразу оскотиниваются
" Можно я лягу?"(C)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

неправда :dont_know:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Так и с верой из стойла не вышел. :))
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Maykill писал(а):блины без закваски- да лехко!
молочко, желток яйца и мука
( чуть сольки)
размешиваем и тооненько выливаем в смазанную сковороду
НИКАКОЙ закваски

хотите пышные- добавляем в смесь чуть пищевой соды
эх вы...
с закваской это уже АЛАДЬИ :)
( Обычно заместо молока- берут кефир)
Maykill, сахар и сода - уже закваска получается. :) А молоко, яйца, мука, сахар, соль это вообще-то блинцы. :) В блинах уже толику дрожжец подкинуть надо. :)

И все-таки, блины, блинцы и оладьи в честь бога Ярилы получше тела христова, которое просфоры безвкусные на один укус, будут! :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

а вы хотел ФКУСНОГО тела Христова?
гурман-с
или людоед???
" Можно я лягу?"(C)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

C колбасой они лучше пошли бы.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3426809#p3426809"]А кто там у нас первым Папой Римским был-то, а как известно, католики...[/uquote]
А вы знаете, кто такие католики и что такое католичность?
Или у вас "смешались кони, люди" и вы не видите различий между католичностью и ... (подсказывать не хочу) ?
Фырчало писал(а):Пересвет и Ослябя, как известно, были православными христианскими монахами. Но как же они тогда относились к заповедям (уже Христовым!) : "не убий!", "любите врагов ваших!" и т.д.?
"Не убий" - из ветхозаветного Декалога.
В оригинале используется глагол, означающий именно преднамеренное убийство по желанию (не по решению суда, не на войне и т.д.)
По словам Афанасия Великого (один из Отцов Церкви), "Убийство врага на поле боя есть проявление доблести и чести".
О чем это говорит (возлюбите врагов ваших)? Убийство допустимо в случае агрессии, но при этом у обороняющегося не должно возникнуть сладострастия и опьянения убийством.
Марин писал(а):Но...строго говоря, гипотеза существования тов. бга, хоть христианского, хоть какого другого - тоже, бездоказательна.
Есть на самом деле у некоторых западных богословов мысли о доказательствах существования Бога.
Доказательства сильные, но проблема в том, что они ничего не говорят о том Боге, которому молятся христиане.
Т.е. существование Творца вселенной - доказуемо, но недоказуемо из тех же логических посылок то, что Он таков, как мы думаем и понимаем.
Тут другое дело, Господь Бог сам рассказал о себе людям в том откровении, которое давал Моисею, и пророкам, и впоследствии воплотился во Иисуса Христа.
Но безблагодатный человеческий разум это понять бывает не в силах, а поэтому в Православии и говорится о вере.
Которая есть дар Божий и невозможно заставить другого человека уверовать во Христа (я так думаю).
Фырчало писал(а):Может все-таки прав Фоменко, обосновывая "сдвиг хронологии"?
А на чьи денежки печатаются книжечки Фоменки? Или он на свои начал гигантские тиражи своего бреда?
Я для себя решил, что вся эта печатная "протухция" предназначена лишь для того, чтобы отвратить людей от веры Христовой, доказав им, что "все было не так".
Подменяя им величие Правды на "величие руси", которое они сами же и придумали.
Фырчало писал(а):а когда это нам мешает - посылаем все куда подальше и поступаем по воле предков языческих? Так что ли получается? А языческие блины - символ Солнца-Ярилы...
А какое отношение домашние блины имеют к "яриле", прошу прощения?
Когда я ем блины, я ем их как простую еду безо всяких символических наслоений.
То есть, мои блины не являются идоложертвенной едой. И уж тем более они не становятся для меня таковыми от ваших мыслей обо мне.
RA1ABB писал(а):Мне вот нравится версия ( научно обоснованная) о том , что одеяние служителей культа с использованием золотых нитей ( "золотое сечение" ) является экраном от вредных воздействий , предназначенных для
" рабов божьих " :)
Потрудитесь дать источник "научного обоснования".
Поскольку по упоминанию в данном контексте "золотого сечения" легко угадываются черты беснующихся оккультистов, а не академических ученых.
Спасибо за внимание.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="А.Андрей",url="/forum/viewtopic.php?p=3427014#p3427014"]Есть на самом деле у некоторых западных богословов мысли о доказательствах существования Бога.
Доказательства сильные, но проблема в том, что они ничего не говорят о том Боге, которому молятся христиане.
Т.е. существование Творца вселенной - доказуемо, но недоказуемо из тех же логических посылок то, что Он таков, как мы думаем и понимаем.
Тут другое дело, Господь Бог сам рассказал о себе людям в том откровении, которое давал Моисею, и пророкам, и впоследствии воплотился во Иисуса Христа.
Но безблагодатный человеческий разум это понять бывает не в силах, а поэтому в Православии и говорится о вере.[/uquote]
Ну почему-же? "БгЪ есть - и ниипет!". Чем не аргумент? :))
А вот о "доказательствах" не надо. Гонево не привецтвуется.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Maykill писал(а):а вы хотел ФКУСНОГО тела Христова?
гурман-с
или людоед???
Maykill, ну сколько раз уже повторять:

Я обыкновенный большой дикий кот. :) Потому во вкусах плоти чуток разбираюсь, хищник, все-таки. :) Да и проведите эксперимент на домашних питомцах, в т.ч. кошках и собаках, что они предпочтут: тело христово или блинные изделия языческие? :)

Кто его знает, может отсюда "язычество" и пошло... :) Ну а если на то пошло, хорошо что попы просфоры в рот верующим суют, а не трупные куски. Хотя, в деле фетишизма с мощами, там уже и они присутствуют для лобызания.

А.Андрей, ваш детский лепет даже не стоит и комментировать. Католики уже не христиане, по-вашему? Блины придуманы в честь бога Солнца-Ярилы. Отсюда много чего: жито (хлеб), яровые и т.д., т.к. Солнце - это символ жизни и мужское начало. Насчет Фоменки - а на чьи шыши печатаются теже "Свидетели Иеговы"? И т.д. и т.п. Короче, не хочу этот детский лепет комментировать.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3426967#p3426967"]А что есть Троица? Это Бог-отец (Яхве-Иегова-Саваоф и как там его еще), Бог-сын (Иисус) и Бог-святый дух, голубь короче.[/uquote]
Яхве-Саваоф и есть Бог Сын - Иисус Христос, та же личность.
В Евангелии от Иоанна: "Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю."
В Евангелии от Марка: "Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?"
"Я" по-русски и "Аз есмь" по-церковнославянски передает священное имя Бога, которое было явлено древним евреям.
Тетраграмматон "Яхве" переводится "Я есмь Сущий" - это формула Божией свободы.
И неслучайно именно под этим Именем Он явился Моисею, выросшему в Египте.
Бог Отец - Творец вселенной и Он вне космоса.
Фырчало писал(а):Да, и откуда до сих пор у русских отношение к хлебу, как к чему-то священному? Явно же не от христиан эта традиция идет...
А почему это только для вас "явно"?
Молитву "Отче Наш" прочитайте и увидите там: "Хлеб наш насущный даждь нам днесь".
Здесь хлеб понимается не только как пищевой продукт, но и как необходимое условие жизни.
Спасибо за внимание.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3427012#p3427012"]C колбасой они лучше пошли бы.[/uquote]

это уже сисиська в тесте...выглядит непристойно :)
" Можно я лягу?"(C)
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3427016#p3427016"][uquote="А.Андрей",url="/forum/viewtopic.php?p=3427014#p3427014"]Есть на самом деле у некоторых западных богословов мысли о доказательствах существования Бога.
Но безблагодатный человеческий разум это понять бывает не в силах, а поэтому в Православии и говорится о вере.[/uquote]
Ну почему-же? "БгЪ есть - и ниипет!". Чем не аргумент? :))
А вот о "доказательствах" не надо. Гонево не привецтвуется.[/uquote]
Вот например космологическое доказательство. В нашей вселенной любое событие имеет причину. И значит, не может не быть Первопричины всего сущего. То есть, Творца вселенной, не ограниченного ни материей, ни энергией, ни пространством, ни временем, ни чем-либо. Независимость от чего-либо означает полное всемогущество. Полное всемогущество подтверждает Его единство.
Где тут "гонево"?
СпойлерВозражения по типу "а кто создал Творца" неуместны, поскольку мы не можем мыслить вне нашей логики, которая есть неотъемлемое свойство нашей же тварности.
Фырчало писал(а):ваш детский лепет даже не стоит и комментировать.
Зачем же вы тогда его комментируете? :))
Фырчало писал(а):Католики уже не христиане, по-вашему?
Не надо отвечать вопросом на вопрос. Я спросил вас о том, что такое католичество. Вы показали свое незнание.
"Католичность" - это то свойство Церкви Христовой, которое означает Соборность и Целостность.
Те же многие, кто сейчас любит называть себя "католиками", на самом деле ими уже почти 1000 лет не являются.
А являются они сектантами-латинянами, если вы не знали.
Различия причем находятся в самом основании - у латинян иной Символ веры (прежде всего).
Изменив же Символ веры, утвержденный на Вселенском Соборе, они утратили Соборность (т.е. католичность)
Единая же Католичная Церковь - это Церковь Православная.
Спасибо за внимание.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»