Блок питания из деталей АТХ. Управляющий трансформатор.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Jhons писал(а):Полный штиль.
Я вот чего не пойму, ты это специально или не понимаешь правда? Шел разговор - есть обмотка ПОС по ней течет меняющийся ток, на всех обмотках при этом присутствует напряжение. Что будет если первичную обмотку замкнуть? Вот и ответь, что будет?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Всё он отлично понимает, создаётся впечетление что у него цель заполонить тему бесполезными сообщениями. В результате тема теряет свою суть, он переключается на другую тему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

У меня тоже сложилось аналогичное впечатление, причем в самых разных темах. Куча постов не о чем. :(
Вымогатель припоя

Сообщение Jhons »

Да уж.
Тогда в картинках.
Изображение
Схема запуска с самовозбуждением ИБП GT-150W.
Изображение
Схема запуска с самовозбуждением в импульсном блоке питания LPS-02-150XT
Изображение
Схема запуска с принудительным возбуждением импульсного блока питания PS-200B (LING YIN GROUP).

Вот и все, что можно сказать про ПОС, магнитный поток от одного витка, пусть даже в целым 1А, который составляет всего лишь 15 - 20% от номинального рабочего магнитного потока сердечника согласующего трансформатора.
Всем спасибо за пояснение лавинной схемы ЗАПУСКА.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ваша схема с принудительным запуском не верная. Вот верная.
СпойлерИзображение
Могу ещё десяток накидать.
Да и как драйвер через резистор 1к сможет обеспечить ток базы ключа около 1а, без ПОС? :))
ты кончай придуриваться и засорять тему.
А лучше разбери любой блок питания АТХ и посмотри есть ПОС или нет, они все с принудительным возбуждением.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Jhons »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3427226#p3427226"]Да и как драйвер через резистор 1к сможет обеспечить ток базы ключа около 1а, без ПОС? :))
.[/uquote]Действительно как, там виток с может быть даже парой Ампер от ПОС, а на базу транзистора ток делиться витков на 40 трансформации. Фиг знает, очевидно ПОС на гора 40А заряжает.
А тут еще с центральной точки транса ловится падение питания на транс на 16ю лапу мелкосхемы зачем то.
Спасибки за анекдот.
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Jhons, в самом деле, хватит засорять тему своей безграмотностью в этом вопросе.
иначе я расценю твое поведение, как троллинг, и буду принимать другие меры за нарушение правил форума.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Вымогатель припоя

Сообщение Jhons »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3427325#p3427325"]хватит[/uquote]Это кто тут переходит на личности?
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Схема запуска с самовозбуждением
вот вот я же говорю автоген оно. а старичек че то ржет со всеми. смех без причины...
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У автогена что бы обеспечить генерацию стоят резисторы Б-К у ключей. В схемах АТХ этих резисторов нету, ТЛ494 запускается от дежурки.
Драйвер через резистор 1,5к только приоткрывает нужный транзистор, по нему начинает протекать ток, включается ПОС и транзистор полностью откатывается до насыщения обеспечивая ток базы до 1А Чем больше нагрузка тем больше ток базы. По окончании цикла оба транзистора драйвера открываются и коротят обе первичные обмотки, напряжение на базах падает, ключи закрываются, ПОС пропадает.
Это описано во многих статьях и книгах.
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Телекот любишь говорить то что и так все знают. А как посчитать? :))) rcd и витки
Вымогатель припоя

Сообщение Jhons »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3427465#p3427465"]по нему начинает протекать ток, включается ПОС и транзистор полностью откатывается до насыщения обеспечивая ток базы до 1А Чем больше нагрузка тем больше ток базы[/uquote]Перематывал я эти трансформаторы, когда переводил схему на полевики. Там ага, сброс работает.
Просто интересно, какой ток на витке ПОС обеспечивает на 20 витках обмотки транзистора ток базы в 1А?
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Jhons, продолжаешь свои безграмотные выступления?
если бы ты их перематывал, то бы знал, что 20 витков там нет ни в одной обмотке.
а когда будешь знать правильные числа витков, то и сам сможешь посчитать ток в обмотке ПОС...
Вымогатель припоя

Сообщение Jhons »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3427503#p3427503"]ты их перематывал, то бы знал, что 20 витков там нет ни в одной обмотке.[/uquote]52+52 20 20
35+35 9 9
24+24 8 8
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ток в базе не зависит от первичной обмотки господин красно дипломник. :))

Он зависит от соотношения витков базовой обмотки и обмотки связи, и тока ключей.
Если обмотка связи 2 витка, базовая обмотка 8 витков то ток базы будет в 4 раза меньше чем ток ключей.
Если бы ты их перематывал то знал бы что там обмотка связи есть. И я тебе несколько раз говорил что ток базы формируется ПОС
Вымогатель припоя

Сообщение Jhons »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3427520#p3427520"]И я тебе несколько раз говорил что ток базы формируется ПОС[/uquote]Я как то непонятно спросил?
Просто интересно, какой ток на витке ПОС обеспечивает на 20 витках обмотки транзистора ток базы в 1А?
А если на согласующем 52+52 20 20 обмотка ПОС в виде витка провода поверх и сразу поверх уходит к силовому трансформатору, то 1А это в 20 раз меньше того тока, который по этому проводу идет.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

никогда не было таких трансформаторов, чтобы базовая была 20 витков, и ПОС была 1 витков.
еще раз ты подтвердил, что ты не знаешь количество витков управляющих трансформаторов.
упрямство в твоем поведении сильно напоминает ситуацию с бараном и воротами.
а игнорирование просьбы не засорять тему мусором говорит о твоей невменяемости...
Вымогатель припоя

Сообщение Jhons »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3427561#p3427561"]ты[/uquote]
Ну конечно, с этими переделками занимался
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=156025
А те что рядышком ни разу не ковырнул?
Ну раз тебе так спокойнее думать, то думай.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

ну, раз тебе так спокойнее думать, то думай...
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Jhons писал(а):А если на согласующем 52+52 20 20 обмотка ПОС в виде витка провода поверх
ты где такие витки видел? Ты выдумываешь витки и выдаешь это за факт, это по моему просто не красиво, с человеческой точки зрения. Вот цекалёвка стандартного трансформатора (не моя, взята из инета)
Изображение
Возьми и скачай из инета данные всех трансформаторов БП АТХ.
Насчёт барана старичок верно заметил. Не люблю враньё. Так что ставлю тебе минус.
Ты не красно-дипломник, ты красно-пиздёжник.
Ответить

Вернуться в «Питание»