Плоская Земля - от нас скрывают правду?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Земля.

Плоская.
16
23%
Круглая.
34
48%
Еще не определился.
21
30%

Всего голосов: 71

Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Уважаемый Фырчало, в нашем с вами мире, в частном случае, я с вами полностью согласен и разговор наш можно заканчивать согласием. Жаль вы не заметили, что я говорю о более широком понимании Мира. Я сожалею, что взбудоражил вас непонятками.
P. S. Искривление пространства как надо замерять? Относительно чего? Каких контрольных точек? Которые принадлежат искривленному же пространству? Я вам не даю контрольных точек, у меня их для вас нет. Но я утверждаю, что и ваши весьма могут быть неверны.

И да, вы правы. Эта тема больше подходит для научного форума, а не для технического.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

для понимания сути " искривления пространства" хороша двумерная модель пространства ( в виде тончайшей упругой плёнки)
Опускаем на её поверхность предмет- получаем искривление
плёнки вокруг него
Дальше - дело фантазии
Если рядом поместить предмет с бОльшей массой- он притянет к себе более лёгкий за счёт прогибания плёнки в его сторону

ну и т.д.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Браво! Вы посмотрели на наше пространство со стороны. А вот приборы наши являются частью сетки. И свет в том числе :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

и?

" гравитационные линзы" к примеру
в конце концов " чёрные дырки"
Последний раз редактировалось Maykill Вс июл 29, 2018 09:44:08, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Насчет искривления пространства вблизи массивных объектов: это вытекает из Теории относительности А.Эйнштейна и было доказано экспериментально еще где-то в 60-70-х годах прошлого века.

Но какое отношение это имеет к "плоской" Земле? Правильно, никакого. "Плоская" Земля существует только в воображении некоторых проходимцев, которые "изобрели" ее и "научно доказали" в угоду каким-то своим отнюдь не бескорыстным интересам. По сути создана очередная тоталитарная секта со своей воинствующей религией, основная теза которой "нам все врут, всемирный правительственный заговор, а "официальные" ученые состоят на службе Мирового Правительства". Отсюда следует...

А отсюда следуют майданы, госперевороты и т.д. - не больше, ни меньше. Ведь если "правительства и ученые нам лгут", то надо их снести и возвести на трон "гуру" плоскоземельщиков. А может, лучше всех этих плоскоземельщиков в дурку отправить, где им самое место с наполеонами и прочими шуриками македонскими, пока не стало слишком поздно?

Помните, что сделали приверженцы "гуру" Сиоко Асахары - главы секты Аум Синрике, когда назначенный ими конец света не наступил? Они распылили зарин/зоман на станциях метро. А ведь в свое время им Хасбулатов, будучи Председателем ВС РСФСР им на государственном радио по целому часу вещания утром и вечером выделял... Саентологов уже не поминаю, как они проникали в государственные и правительственные структуры, ну хоть вовремя спохватились и запретили их.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Crazy cat писал(а):А вот приборы наши являются частью сетки. И свет в том числе.
И что?
Значит мы с вами наблюдаем искривление пространства в рамках одной и той же системы координат. Зачем тут "сторонний наблюдатель" со своей независимой системой отсчёта, если наблюдаемые и описываемые явления уже наблюдаются внутри нашей системы?
В данном примере ему вообще тут делать нечего. Он увидит своё, "третье", но к нам оно вообще никаким боком. Мы не с ним.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3427860#p3427860"]и?...[/uquote] И как раз то, о чем я говорил выше. Наблюдать искривление можно выйдя за пределы пространства. А если вы плоский двумерный наблюдатель, да еще микроскопических размеров, то оценить искривление вашей сетки вам врядли удастся в полной мере.[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3427863#p3427863"]...Но какое отношение это имеет к "плоской" Земле?...[/uquote]А я разве утверждал что земля плоская? Между "земля плоская" и "земля не круглая" как минимум "две большие разницы". Я утверждал что будучи в пространстве, его кривизну практически невозможно корректно оценить, а значит и форму той же земли. Для начала надо разобраться с базовыми понятиями, а уж потом, как говорит Maykill полёт фантазии. Я пока специально "фантазию" дальше не раскрываю.[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3427884#p3427884"]...Зачем тут "сторонний наблюдатель" со своей независимой системой отсчёта, если наблюдаемые и описываемые явления уже наблюдаются внутри нашей системы?[/uquote]В том то и дело. Мы наблюдаем слабые косвенные признаки искривления пространства. Дело в размерах величин. Только со стороны можно оценить масштаб изменений.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Наблюдать искривление можно выйдя за пределы пространства....
я ведь не зря про гравитационные линзы мявкнул
http://light-science.ru/fizika/gravitat ... vanie.html
вполне себе реально наблюдаемый фефект
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3427940#p3427940"][uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3427863#p3427863"]...Но какое отношение это имеет к "плоской" Земле?...[/uquote]А я разве утверждал что земля плоская? Между "земля плоская" и "земля не круглая" как минимум "две большие разницы". Я утверждал что будучи в пространстве, его кривизну практически невозможно корректно оценить, а значит и форму той же земли. Для начала надо разобраться с базовыми понятиями, а уж потом, как говорит Maykill полёт фантазии. Я пока специально "фантазию" дальше не раскрываю.[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3427884#p3427884"]...Зачем тут "сторонний наблюдатель" со своей независимой системой отсчёта, если наблюдаемые и описываемые явления уже наблюдаются внутри нашей системы?[/uquote]В том то и дело. Мы наблюдаем слабые косвенные признаки искривления пространства. Дело в размерах величин. Только со стороны можно оценить масштаб изменений.[/uquote] Вот в этом и состоит бредятина и словоблудие плоскоземельщиков. Искривление пространства вблизи массивных объектов вполне измеримо, что и было сделано в 60-70-х годах прошлого века. Как? Очень даже просто: измерялось положение звезд в отсутствии вблизи Солнца и во время полного солнечного затмения, когда звезда находилась рядом с Солнцем. Положение звезды изменялось, что подтверждало искривление пространства вблизи массивных объектов по отклонению луча света.

По поводу "линз" и другой галиматьи, тут все прекрасно описывается законами оптики. Но все эти величины часто настолько малы, что на форму Земли вообще никак влиять не могут. А если вдруг чего и могут, то как известно, шар имеет наименьшую площадь поверхности и именно поэтому при отстутствии каких-либо достаточно сильных внешних воздействий, тела стремятся стянуться в шар и т.д.

В общем, всех плоскоземельщиков - в дурку, а особорьяных из них - на костер! А сомневающимся в качестве профилактической меры рекомендую почитать "Обитаемый остров" Стругацких. Именно прочитать книгу, а не посмотреть фильм Бондарчука.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

в " острове " планета ВОГНУТАЯ :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Ну собственно всё понятно :)) . Мы говорим об одном и том же и при этом спорим. Я и говорю что искривление света гравитационными линзами, которое видит наблюдатель, находящийся в пространстве мало, по сравнению с тем как сильно искривлено пространство, вместе со светом и прочими приборами. И то что землю мы будем наблюдать всегда в виде шара, если находимся в пространстве и неважно как оно искривлено и какой формы земля. И хватит меня уже причислять к плоскоземельщикам с маниакальным постоянством :)) . Не вижу смысла заходить на второй круг и пытаться вытащить ваше сознание из пространства. Если вы упираетесь в стену стереотипов, я вас оттуда не вытащу. Если не пройден первый уровень, нет смысла лезть во второй :)
Maykill, с вами у меня получился вполне конструктивный разговор, спасибо.
P. S. Ну в общем, буря в стакане получилась.
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Crazy cat писал(а):вы упираетесь в стену стереотипов, я вас оттуда не вытащу.
Crazy cat, особенностей распространения радиоволн недостаточно? Или "дуг большого круга"? Я уже не говорю о звездном небе в Южном и Северном полушариях, ах да! Это же "искусственносозданный рептилоидами небесный купол с голограммами иллюминатов"... :facepalm:

Еще раз повторяю: искривление пространства под действием гравитационных полей массивных объектов не настолько велико, чтобы плоскую Землю затянуть в сферу для стороннего наблюдателя со всеми там линзами-шминзами.

Все прекрасно описывается законами физики и вполне себе измеряется. Ну и еще добавлю о вековом споре по поводу геоцентрической и гелиоцентрической систем: а какая, нафик, разница? Все системы равноправны, разве не так? Вопрос только в сложности вычислений и не более. Поэтому мне все равно: геоцентрическая или гелиоцентрическая система. А вот "стороннему наблюдателю" может быть удобнее селеноцентрическая система. А если более строго подходить к вопросу, то все тела вообще движутся вокруг общего центра масс.

Все это давно проверено и измерено, как известно, физика наука более экспериментальная, чем теоретическая. Теории в физике в основном возникали позже, на основе обработки экспериментальных данных, причем каждая следующая теория всегда в своей основе содержит предыдущую как частный случай. Так же и "плоская Земля" - это верно для небольших расстояний, а при больших расстояниях сферичность Земли уже учитывается в расчетах. И не надо строить на этом "разоблачение Великого Заговора Мирового Правительства, скрывающего плоскую Землю" - это, еще раз повторяю, попахивает тоталитарной сектой с весьма тухлыми целями. :kill: :kill: :kill:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

СОССНО ,насколько я вижу, то только двое за П.З.
Андрей Бедов- как автор темы ( уверяет, что ради стёба)
и упградер, который падок на подобную @уйню :)
прочие просто глумятся над темой
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3427985#p3427985"]...Это же "искусственносозданный рептилоидами небесный купол с голограммами иллюминатов"... :facepalm: ... ...И не надо строить на этом "разоблачение Великого Заговора Мирового Правительства, скрывающего плоскую Землю" - это, еще раз повторяю, попахивает тоталитарной сектой с весьма тухлыми целями. :kill: :kill: :kill:[/uquote]Заметьте, это не я утверждаю :) [uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3427989#p3427989"]...прочие просто глумятся над темой[/uquote]Ну, у меня был другой мотив. Можете назвать это научной фантастикой. Я лишь хотел показать неустойчивость общепринятых догм и некоторые пути их решения. Естественно, в отсутствии в моем распоряжении лабораторий, измерительных спутников и пары тысяч лет наблюдений я не могу достоверно доказать или опровергнуть ту или иную теорию. Но так и мои умозаключения пока никто обоснованно не опроверг. Если бы это случилось, пришлось бы менять свое мировоззрение. Это еще одна меркантильная цель. Проверить устойчивость своего миропонимания :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

мои умозаключения пока никто обоснованно не опроверг...
а можно огласить ВЕСЬ СПИСОК? сразу
А то как-то по зёрнышку выковыривать лениво
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Crazy cat, распространение радиоволн, разный вид звездного неба в Северном и Южном полушариях, "кривые" судоходные и авиационные маршруты на большие расстояния, пропадание объектов за горизонтом - это прямые доказательства против плоскоземелия.

Если этого мало, приведу пример "Калибров": почему дальность пуска по морским целям у него порядка 300 км, а по стационарным наземным объектам - до 3000 км? Что я там выше про распространение УКВ-радиоволн говорил? А в каком диапазоне РЛС работают? Так вот, объясняю популярно: морская цель, в отличие от стационарной наземной постоянно маневрирует и поэтому требуется постоянная коррекция наведения КР по данным РЛС. Как не крути, 300 км для УКВ получается. А вот стационарная наземная цель стоит на месте, поэтому в данном случае достаточно только координат цели. Ну а неизбежный промах в несколько десятков метров на таких расстояниях вполне компенсируется мощностью боевого заряда.

Как видите, никакого плоскоземелия, линз-шминз и прочих эфемерностей здесь не требуется.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Если уж здесь так часто говорят "из" Стругацких, то почему бы не вспомнить фразу из "Малыша" о том, "...что разумные слизни Гарроты рассматривают человека со всей его техникой не как явление реального мира, а как плод своего невообразимого воображения"? :))
Ну и пусть себе эти слизни живут...
Андрей
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3427831#p3427831"]синдром плоскоземья- на самом деле служит для размягчения( разрыхления) мозгов пипплу, после чего любой откровенный бред будет усваиваться в разы лучше :)[/uquote]Очень похоже на правду. Если лохи поверили в этот бред - поверят и в любой другой бред.

Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
Crazy cat,
А какое нам, людям дело до "сторонних" наблюдателей?
А может это их мир кривой, а наш - прямой?
А может, их мир кривой относительно какого-то другого пространства?

Для нас, живущих в этом мире, имеет значение то, что оказывает влияние на этот мир.
А всякие другие миры можно придумывать бесконечно. Это - как чайник, который летает по орбите и который никак нельзя обнаружить.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

короче плоскоземье- это разновидность " форточек Овертона"
вот
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3428011#p3428011"]...а можно огласить ВЕСЬ СПИСОК? сразу
А то как-то по зёрнышку выковыривать лениво...[/uquote]Что вы! Я только рот открыл, меня уже в дурку определяют. :)) (Только шопотом и только в личку.)
Фырчало, я по физическому миру с вами и не спорю, согласен полностью. То что наука прописала всё работает. И уж в какой раз говорю, я не утверждаю что земля плоская, не выдумывайте за меня.[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3428062#p3428062"]...Для нас, живущих в этом мире, имеет значение то, что оказывает влияние на этот мир.
А всякие другие миры можно придумывать бесконечно...[/uquote]Ну во первых, миры эти давно уже "придуманы", а точнее существуют независимо от нашего желания, понимания и пр. Это как пример слизней из Стругацких :) . Как влияет мир Нави (нижний мир), как развязываются войны я уже приводил ссылку, могу поискать. Но это приведет лишь к новому витку критики. А знание реального искривления пространства нужны хотя бы космическим путешественникам, которые используют гравитационные двигатели. Ах да, еще рано. Их еще на земле не изобрели.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»