Плоская Земля - от нас скрывают правду?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Земля.

Плоская.
16
23%
Круглая.
33
48%
Еще не определился.
20
29%

Всего голосов: 69

Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Плоская Земля - от нас скрывают правду?

Сообщение Maykill »

про искривление- тоже уже всё придумано...фантастами
на примере листа бумаги и двух точек на нём
осталось реализовать

кстати- возвращаясь к теме
расстояние на " круглой( кривой) земле" меж двумя точками больше чем на плоской :))
если двигаться ПО ПОВЕРХНОСТИ
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Crazy cat
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

И Лобачевский молодец. Ученый кстати :) Перспективные методы прорабатывал. Но современниками плохо понимался.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

это я к чему...обратно к кривизне пространства...
значит есть и обходной ( прямой путь)- который короче
( обратно - фантасты обмяукали не раз)
" Можно я лягу?"(C)
Crazy cat
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Полностью согласен. И Лобачевский над описанием этого явления работал. Пространство не только прогибается массивными объектами, его можно "натягивать" искусственно. Замкнуть две точки и будет переход. Но пока мы не вылезли пониманием за пределы нашего пространства, нам это недоступно. А фантасты это чуют. Есть наверно и естественные пути, но нам то что от этого. Пилить по сжатому пути, в сжатом виде с меньшей скоростью... То на то и выйдет. Хотя... Сам не летал, может и прокатит :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

От плоскоземелья стекли к Нави, Яви и Прави... Ох, чую, тут уже без акадЭмЫка околовсяческих вселенских организмолженаук Тюняева не обошлось... Он там такое про Сварога с Велесом несет, что уши вянут. Кстати, он там недавно расстояние до Луны пальцем по инверсионному следу самолета измерял, у него что-то вроде 180 км получилось (не помню, но цифра смешная)...

Короче, многомерность миров скорее всего действительно имеет место быть, мы оперируем 3-мя измерениями, а в 4-м, т.е. времени, мы просто "дрейфуем". Математика же в принципе оперирует вообще бесконечным числом измерений, но обычно их число ограничено необходимым для практических применений, так, практически мы не оперируем выражениями выше 5-го порядка, а некоторые выражения различными приемами сводим к выражениям меньших порядков.

Отсюда: точка есть проекция двухмерного мира, линия - трехмерного, объемное тело - 4-х мерного. Интересны графики функций высоких порядков, уж очень некоторые из них "прогибнусть" пространства возле массивных обектов напоминают, например (первое, что под лапу попалось) : http://94.100.87.24:85/informatika/Meto ... skLab4.htm

Изображение

Только вот смысл от этого для данной темы? Разве что плоскоземельщики смотрят на плоские модели Земли, т.е. карты (а ведь существует примерно полтора десятка проекций, в зависимости от назначения карт: на каких-то углы сохраняются, на каких-то расстояния и т.д.) и видят "кривоколенные" авиационные и судоходные маршруты, не понимая, что в основе их лежат "дуги больших кругов", т.е. проекции со сферической поверхности на плоскость. Отсюда и начинается их ахинея про "мировой заговор", почему самолеты и суда "по прямым путям не ездят" и делают вывод "они (Мировое Правительство) что-то скрывают от нас и не хотят показывать".

Короче, бред плоскоземельщиков опасен именно в том, что по сути они основали новую тоталитарную секту, а вот каковы их настоящие цели, пока можно только предполагать. Может это клуб сумасшедших по интересам, а может и захват власти в мире... Короче, в обоих случаях их следует изолировать от общества в лечебных учреждениях закрытого типа, пока не стало слишком поздно.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Фырчало писал(а):От плоскоземелья стекли к Нави, Яви и Прави...
Это основополагающие понятия, без которых не о чем говорить.
Явь это материальный мир (явно), Навь - от слова новый, это проект будущего, это план. Как доходчивее объяснить я не знаю. Правью лучше вообще не забивать голову - это для мозгоебов недосягаемая величина.
Земля представлена и в Яви, и в Нави, и в Прави. И более того, она многомерна и с точки зрения каждой мерности имеет различную форму.
Фырчало писал(а):что уши вянут.
Лучше отрезать уши, нежели с ними быть ввержен в геенну огненную.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Грейдер, отрежь уже себе ухи, что ли...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Плавник себе отрежь :)))

Рыбам не понять форму земли.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А форму воды на Земле?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Это уже интереснее. По поверхности воды определяют форму земли.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Я же говорю, без Тюняева тут явно (явь же! :) ) не обошлось (ролик вчера оно запилило) :

Вот он течет и растекается между измерениями, а иногда и вязнет. :facepalm:
Upgrader писал(а):
Фырчало писал(а):что уши вянут.
Лучше отрезать уши, нежели с ними быть ввержен в геенну огненную.
Upgrader, ведь сказано "каждому по вере его дано будет", т.е. "какой мерой меряете, такой же и вам отмеряно будет"? Ну так ты мне тут гееной огненной грозишься, а я в нее не верю. Тогда получается, тебе геена огненная отмеряна будет и ушки отрезаны, ну а мне... Вывеска на двери "БОГ", а на ручке табличка болтается: "Меня нет!" :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3428297#p3428297"]Это уже интереснее. По поверхности воды определяют форму земли.[/uquote] А ты как думал?

Это тебе "не горы, не овраги и не лес" (С).
Crazy cat
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

С Тюняевым общаться не довелось, не вникал. Но почему вы... Мы, привыкли делить всё на белое и черное. Ну нас так со школы приучили, понятное дело. Герой-злодей, плюс-минус, true-false. Но ведь и школьную задачку можно решить условно правильно (видео 2м39) :)) Не ешьте котлеты с мухами, отделяйте. Например тот же Трихлебов говорит что аристократ это арий сто крат. Я долго ржал над такой трактовкой. Однако только у него я слышал описание чистилища и ада и роли в них Спасителя. Это описание вообще очень многое проясняет из реальной жизни. Ни от кого я такого больше не слышал. Мы плывем в потоке информационного мусора и ловим рыбку в мутной воде. Но тот кто за мусором рыбки не разглядит, тот её и не поймает. Но давайте об информационных войнах в другой раз.
Фырчало, вы пытаетесь утянуть разговор в прекции трехмерного измерения, в сторону уменьшения мерности. Я же пытаюсь мыслью выйти за пределы нашего трехмерного мира. Причем правильнее не рассматривать дополнительные измерения нашего мира (мы бы их увидели), а рассматривать иные миры с другими измерениями. Их (измерений) может быть больше или меньше нашего, может быть два времени и т. д. Поэтому мы с вами говорим о разном и не понимаем друг друга. Но как правило один и тот же объект имеет "тело" не только в одном мире. особенно живые. Как видят землю в других Мирах, нем неведомо. Пока у нас есть отголоски того, что кто то видел землю плоской и дискредитацию этого заявления христианской культурой, ктотрая и заперла нас в трехмерном пространстве. Что имели ввиду те, изначальные, кто утверждал, что земля "под каким то углом" выглядит плоской, мы не знаем. А прикалываться над современными плоскоземельщиками мне неинтересно, я уже вырос :)) . "Бред плоскоземельщиков", "теория заговора", это информационный мусор, чтобы засыпать зёрна правды. Вам дают информационную картинку, чтобы вы не лезли куда не надо. Но ведь оно работает :) [uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3428265#p3428265"]...Земля представлена и в Яви, и в Нави, и в Прави. И более того, она многомерна и с точки зрения каждой мерности имеет различную форму...[/uquote]Вот! И я об этом :beer: [uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3428321#p3428321"]...Upgrader, ведь сказано "каждому по вере его дано будет", т.е. "какой мерой меряете, такой же и вам отмеряно будет"?...[/uquote]Выходит у нас с ним мера многомерная. А не проекция трехмерного в плоскость :))
Если есть желание, могу рассказать то, что знаю об информационных войнах. только надо в подходящую тему переехать.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Crazy cat писал(а): "Бред плоскоземельщиков", "теория заговора", это информационный мусор, чтобы засыпать зёрна правды. Вам дают информационную картинку, чтобы вы не лезли куда не надо. Но ведь оно работает :)
Я как раз и говорю, что кроется за всем этим "плоскоземелием", "атомной войной XIX века" и т.п. Основной посыл этих сект сводится к тому: от нас что-то скрывают и потому нам постоянно врут. Отсюда следует... Впрочем, я уже четко сказал, что отсюда следует. И это отнюдь не "информационный мусор", примеров более чем достаточно: ОВ нервно-паралитического действия в метро, это что по-вашему? Если конец света, назначенный гуру не наступает, тогда мы сами его устроим - ведь так оно получается! А тот же Левашов, который нес свою ахинею до поры, до времени, но "внезапно" полез президентом России выбираться? Или Грабовой, тоже ведь хотел прорваться во власть...
Crazy cat писал(а):Если есть желание, могу рассказать то, что знаю об информационных войнах. только надо в подходящую тему переехать.
Об информационных войнах я поболее вашего знаю, поскольку сам был свидетелем, как СССР проиграл III мировую войну, которая как раз большей частью и была информационной. Сейчас, когда идет IV мировая война, эти ошибки были учтены, хотя некоторые вещи до сих пор захватывают умы агнцев-баранов, которые без критического подхода верят во все, что им вещают козлища-пасторы, ведущие их на убой.

В стаде баранов козел завсегда главным будет. А я кот, большой дикий кот, который и чистит стадо от болезных особей.

Ну а если вы думаете, что сектанты-"плоскоземельщики" и прочие семиты-"родноверы" и им подобные несут зерно истины, якобы скрываемое от вас "мировым правительством", то милости прошу на экскурсию в дурку - там и не такое порою услышать можно.

Ну а напоследок, чтобы вас чуток успокоить, рекомендую почитать Стругацких "Миллион лет до конца света". Ну а по поводу "Атомной войны XIX века" рекомендую Кира Булычева "Город без памяти". Как там в Писании сказано-то? "Имеющий ум, сочти число Зверя, ибо число это человеческое..." :)))
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Наверное, "За миллиард лет...".
Одна из любимых вещей...
"Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы…"
:beer:
Андрей
Crazy cat
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3428533#p3428533"]...Отсюда следует... Впрочем, я уже четко сказал, что отсюда следует. И это отнюдь не "информационный мусор", примеров более чем достаточно: ОВ нервно-паралитического действия в метро, это что по-вашему?[/uquote]Вы как раз поступаете предсказуемо. То, что вы видите с экранов долбоящика, секты, войны, белые каски... Теория заговора по РЕН... Вот вы и попались. Вам мировое правительство это западло, вы туда и не лезете. А всего то вам надо было дать картинку не истинного, а "параллельного" теневого правительства, чтоб вы "хозяев" мира и не искали. В ту же тему артисты-плоскоземельщики, артисты от СЕ, артисты-славяне. Настоящих то Славян вам ящик не покажет. А кто не ищет, тот и не увидит. В том числе правителей мира. Эта технология давно известна и активно используется. У нас она называется перевод стрелок.
Если вы не владеете методами работы с информацией ( не понимаете как обрабатывают сознание), врядли вы знаете об информационных войнах больше меня. Вы видите последствия, но совсем не видите оружия. И уж тем более не имеете своего.
Стругацких, Булычева... Эх, было время, читал. Будет время, с удовольствием почитаю :) .
"Имеющий ум, сочти число Зверя, ибо число это человеческое..."
И где же сейчас найти такого умника (в хорошем смысле)? А ведь изначально это было число живущего (воплощенного), потом переводили как число животного, потом как число зверя. Думаете искажения случайны? Вообще хорошая фраза. Из Библии вообще можно много чего достать :) Надо только знать как.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3428297#p3428297"]Это уже интереснее. По поверхности воды определяют форму земли.[/uquote]

рыбы обитают в трёхмерном пространстве ( глубине)
и только грейдеры- на плоскости...двумерные :)
" Можно я лягу?"(C)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3428499#p3428499"]Например тот же Трихлебов говорит что аристократ это арий сто крат. Я долго ржал над такой трактовкой.[/uquote]Ложная этимология.
Как шутки Задорнова такое ещё приемлемо. Но когда на этом строятся "серьёзные" выводы... :facepalm:
[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3428499#p3428499"]Однако только у него я слышал описание чистилища и ада и роли в них Спасителя.[/uquote]В ортодоксальном христианстве нет чистилища. Его придумали католики.
Новый Завет говорит, что Иисус Христос простил раскаявшегося (что значит поменявшего образ мыслей) разбойника. "Сегодня же будешь со мною в раю".
Однако католики не поняли: "как так, разбойник ведь не искупил грехи!" У католиков отношения с богом - торговые: грех и искупление. Прощения нет. Они даже индульгенции продавали.
Вот католики и придумали чистилище: мол, не искупишь грехи - попадёшь туда. Так они "решили" для себя эту головоломку: не желая менять образ мыслей (каяться!), они переврали свою религию, чтобы им было удобнее о ней думать.
Между прочим, "первородный грех" - тоже католическое понятие.
[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3428533#p3428533"]Как там в Писании сказано-то? "Имеющий ум, сочти число Зверя, ибо число это человеческое..." :)))[/uquote]Это число - 666 - означает "кср нрн" - "кесарь нерон". В те года люди очень боялись, что этот тиран выжил и что он вернётся. В наши дни крайне неразумно ожидать возвращения древнего тирана.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Crazy cat, "на крючке Мирового Правительства" висите именно вы, верящие во всякую чушь того же Хрен-ТВ и т.п. Я прямо указал на опасность сект плоскоземельщиков и им подобным, и если вы верите в "Мировое Правительство", то продолжая поддерживать подобную ахинею, вы тем самым способствуете этому самому "Мировому Правительству" в деле смены власти, передела мира и т.д.

murzistor
, "шутки Задорнова" в его лингвистических изысканиях корней славянских слов имеют вполне определенный источник, я его уже называл: https://www.litres.ru/serii-knig/sokrovischa-valkirii/ Но на самом деле все гораздо интереснее. ;)

А по поводу числа Зверя, никто так и не догадывается, что оно в те времена записавалось римскими цифрами, а вовсе не арабскими? Т.е. надо не "666" искать (православные-то в "Откровении" вообще это число словами, а не цифрами записали), а "DCLXVI"? Ну так вот и получается, что "хвост" зверя уже расшифровали: "XVI" :)))
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Доколе x*й? :))
Таки до упору!

Создатели Энигмы, блин, нервно курят в стороне...
Изображение
Андрей
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»