Собственно первоначальный вопрос такой: не обладает ли кто-то схемами данного усилителя или ему подобных?
Соответственно не только за искреннюю благодарность)))
Отремонтировать.АлександрЛ писал(а):Вам его надо отремонтировать, или научиться на нём работать?
В основном на модулях каналов обнаружены КД175УД1 и КД157УД2. Саму схему я бы сам с удовольствием увидел.АлександрЛ писал(а):Саму схему- хотя бы на чём сделана- увидеть можно?
Уже лежит модуль из братского Китая на этой микросхеме. Пока не брался за него.АлександрЛ писал(а):Я занимаюсь оборудованием для тензодатчиков, но у нас оно всё построено на AD620..
От Л-Кард есть 2-местный крейт с АЦП LTR114 и тензомодулем LTR212М и куплен софт ко всему этому . И определенный опыт обращения с этим оборудованием накоплен.АлександрЛ писал(а):А так- сейчас используют оборудование L-Card, ZetLab или HBM..
Конечно нет, неисправных лишь 3 канала. И один отправляет 24 В в диагональ моста. Я думаю это лечится подкруткой подстроечных резисторов. Проблема в цепи питания, общей для всех модулей.АлександрЛ писал(а):Не думаю, что оиз восьми одинаковых усилителей неисправны все ВОСЕМЬ..
Ну уж это-то нам известно. Клеить тензорезисторы цианокрилатом и полимеризацией БФ-2 умеемАлександрЛ писал(а):"полный мост" "полумост" или "четвертьмост" - это просто количество "активных" и "пассивных" резисторов в мосте..
Как бы, на самом деле- там всё не так уж и сложно..
Вот-вот. Как и большинство образцов техники Л-Кард. А у нас испытания тракторной техники и с/х орудий. Тут о качественном заземлении думать не приходится)))АлександрЛ писал(а):я его "понюхал" и забраковал напрочь, он- "чисто для лабораторных условий"
Скорее всего Вы можете оказаться правы. Т.к. в наиболее поздних учебниках по тензометрии говорилось именно о таком способе питания моста.BOB51 писал(а):А усилители по принципу МДМ

Согласен, схема мудреная (по крайней мере для моего уровня знаний в электронике), но логика её работы мне в общих чертах ясна.АлександрЛ писал(а):Ппц какой- то..