Сенсорная настольная лампа
Уважаемые коты, не приходилось ли кому ремонтировать китайскую лампу с сенсорным регулированием яркости ? Сватья послала мне в ремонт, на плате обнаружил (пока визуально) два сгоревших резистора 0,125 Вт, номинал, понятно уже не виден из-за обугливания. Есть ли наработки в этой теме? Хорошо, если бы имелась принц. схема - мне важно вычислить номинал сгоревших резюков, а там посмотрим.
- Реклама
Попадались, только вместо китайской платы я вставлял наши на микросхеме 145АП2

http://www.tec.net.ru/elcomp/ic/power/k ... 5ap2-4.htm
Работае уже много лет в нескольких лампах... .

http://www.tec.net.ru/elcomp/ic/power/k ... 5ap2-4.htm
Работае уже много лет в нескольких лампах... .
Важно узнать почему они сгорели, а не номинал. Номинал узнаешь, поставишь, они снова сгорят.Charlie писал(а):важно вычислить номинал сгоревших резюков
Или выбрасывай или как выше сказали совсем новый регулятор делай.
- Реклама
М\схема тоже в виде капли, о ее исправности судить пока не могу. Насчет резисторов: предполагаю, что могли сгореть от завышенной мощности лампы ( я не знаю, какими лампами пользовались хозяева).
Если в этом направлении ничего не получится, сделаю простой регулятор на симисторе (всего-то пять деталек).
Если в этом направлении ничего не получится, сделаю простой регулятор на симисторе (всего-то пять деталек).
В догонку, 1182ПМ - собрано в аналогичных целях в количестве 7 штук, 2,5 года полет нормальныйCharlie писал(а):Я Вам верю, поэтому тему можно закрывать.Borodach писал(а):Никто не сможет Вам на растоянии приговорить схему, ибо её надо проверить, но по практике, она чаще всего сгорает. У меня, по крайней мере, четыре штуки было и все четыре сгорело... .
aww
Ремонтировал несколько лет назад лампы с сенсорным управлением на STK58C308 и BT134. Схема срисованая где-то у меня лежала. Вот даташит.
- Вложения
-
- STK58C308.pdf
- (109.39 КБ) 2929 скачиваний
Прилагаю схему.Charlie писал(а):GVM, может быть схемка найдется, так скитьте , пожалуйста. Даташит читается плохенько (мелковат и размыто )
- Вложения
-
- Lamp.GIF
- (12.34 КБ) 4815 скачиваний