Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3428394#p3428394"]На самом деле и 14В не снять. Ибо имеет место падение напряжения на транзисторах порядка 2В.[/uquote]Даже на кондовых мосфетах?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Да хоть и мосфеты. Один хрен повторитель, чтобы мосфет полностью открыть надо обеспечить превышение напряжения на затворе относительно истока, в лучшем случае на 2В. Не зря ведь делали усилители с маломощным питанием предвариловки на несколько вольт больше чем оконечного каскада. Увеличивали коэффициент использования транзисторов ОК и КПД.
Ыыыы... да кто ж туда повторители ставить будет? Сверху P, снизу N. "Я так дууумаю!" (ц) Уж нынче-то не проблема ни разу. Ну а если ну никак - бутстреп с выхода на затвор верхнего, точнее, на питание предоконечного драйвера. Но, я думаю, это уже лишнее.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну тда 7293 на мосфетах вроде. но никак не хочет выдавать амплитуду равную питанию. 

Сурьёзный аппарат, как я себе понимаю (дел с ним не имел). Там упор, насколько я помню, сделан на получении шикарных параметров, а не максимальной мощности. А вот в автомобильную говномагнитолу, на которой написано "4x50W" - там можно как я сказал, и плевать на Кг и прочую ересь. Аудио-R2R - наше всё!
Неее, не моё, я музыку громко не слушаю.
Неее, не моё, я музыку громко не слушаю.И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
да то как водится наебка китайскаяmickbell писал(а):на которой написано "4x50W"
А вот с TDA1562 я ковырялся довольно тщательно. И они действительно в состоянии выдавать 50Вт на 4Ом, при питании 14В без клиппинга. Т.е. амплитуда выходного сигнала значительно превышает напряжение питания за счет хитрой вольтдобавки. Микросхемы эти весьма дорогие https://www.chipdip.ru/product/tda1562q в магнитолах я их не встречал.
доброе утро, уважаемые!
в общем не работает бп, выпаял небольшую плату м ШИМ CM6800G и там ноги pfc и pwm out звонятся.. Это ж не нормально?
в общем не работает бп, выпаял небольшую плату м ШИМ CM6800G и там ноги pfc и pwm out звонятся.. Это ж не нормально?
Это не нормально, если выпаял конечно. Горелая ШИМка. Но ...ты уже ремонтировал помнится ИИП
Спойлер
- musor
- Друг Кота
давно извесно что в схемах без ТГР (GDT) сместе с глючами в мир духоф отправляется и сама шима причем для такой с встроенным коректором может сгорет ка основной выход упрраления инвертором так и выход для коректора ключа...6800 много применяют в таких бп она самодостаточна под косгоПХ +APFC но если на ней делают 1 ключевой ПХ обычно при прропое ключика силы она дохнет сразу +кое что еще без обвязу
и если при ремонте недосмотреть
будет повторная симфония баха на БИС...
с выгоранием дорогих деталек я, в таких настоятелно не советую менять ключики не проверив детално
-силовый банка (ту что на 400-500в-накопитель коректора
-дрос коректора на ФАСТ диоды коректора
-снаберные цепи
-наличиеимпулсоф управления на затворах клячей
и если при ремонте недосмотреть
с выгоранием дорогих деталек я, в таких настоятелно не советую менять ключики не проверив детално
-силовый банка (ту что на 400-500в-накопитель коректора
-дрос коректора на ФАСТ диоды коректора
-снаберные цепи
-наличиеимпулсоф управления на затворах клячей
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
спасибо, дорогие. да ремонтировал ИИП, временно забрасывал ремонты. щас тихонько возвращаюсь. выпаяна плата с шим и обвязкой. проверю прежде чем новый ставить, спасиб еще раз
Добавлено after 2 hours 7 minutes 33 seconds:
кстати кондер проверял- он 400v 390mF, емкость 5емного просела- 360мФ. просто нет нового, наверное пойдет, а лепить паралельно не вариант
Добавлено after 2 hours 7 minutes 33 seconds:
кстати кондер проверял- он 400v 390mF, емкость 5емного просела- 360мФ. просто нет нового, наверное пойдет, а лепить паралельно не вариант
[uquote="masterrr",url="/forum/viewtopic.php?p=3429200#p3429200"]390mF, емкость просела- 360мФ[/uquote]Не понятно, как это она стала почти в тысячу раз больше?
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
просадка емкости не страшна, главное чтобы ЕСР не вырос, иначе от кондея толку не много.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Денис.",url="/forum/viewtopic.php?p=3429247#p3429247"][uquote="masterrr",url="/forum/viewtopic.php?p=3429200#p3429200"]390mF, емкость просела- 360мФ[/uquote]Не понятно, как это она стала почти в тысячу раз больше?[/uquote]
390 миллифарад и 360 миллифарад - не вижу где тут разница в 1000 раз.
390 миллифарад и 360 миллифарад - не вижу где тут разница в 1000 раз.
- musor
- Друг Кота
вашето там обычно 220-820uF
Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
главно не мене 200 а ESR не должен превышат 1 ом(и то много уже) типично дечятые сотые ома!!!
если ESR завышен то бутет проблема вылета ключа при перпадах нагрузки иногда пленка 1- 10мкф в паралель может продлить агонию банки...
Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
главно не мене 200 а ESR не должен превышат 1 ом(и то много уже) типично дечятые сотые ома!!!
если ESR завышен то бутет проблема вылета ключа при перпадах нагрузки иногда пленка 1- 10мкф в паралель может продлить агонию банки...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3428987#p3428987"]Аудио-R2R - наше всё!
Неее, не моё, я музыку громко не слушаю.[/uquote]
что-бы в авто слушать правильную музыку, как минимум надо иметь хотя-бы золоченные, лучше , конечно золотые колпаки на дисках, и титановый бампер. иначе сплошное брюзжание с дребезжанием, а не правильный музон будешь слышать

Неее, не моё, я музыку громко не слушаю.[/uquote]что-бы в авто слушать правильную музыку, как минимум надо иметь хотя-бы золоченные, лучше , конечно золотые колпаки на дисках, и титановый бампер. иначе сплошное брюзжание с дребезжанием, а не правильный музон будешь слышать
Истину глаголишь, Алкоголь- врахобычно при прропое ключика силы она дохнет сразу на затворах клячей, сместе с глючами
Последний раз редактировалось oleg63m Вт июл 31, 2018 13:56:04, всего редактировалось 2 раза.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3429312#p3429312"]что-бы в авто слушать правильную музыку, как минимум надо иметь хотя-бы золоченные, лучше , конечно золотые колпаки на дисках, и титановый бампер. иначе сплошное брюзжание с дребезжанием, а не правильный музон будешь слышать[/uquote]Богатые вы там. У нас тут достаточно аппарат просадить до пола и затонировать вкруг. Да, ещё: саб обязательно чтобы занимал весь багажник.
Ремонтировал я усилитель саба коллеге на прошлой работе. Даже не сам усилитель, а систему питания - силовой повышающий преобразователь. Мосфеты менял. Раза в два, насколько я помню, напряжение там поднимается.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3429312#p3429312"]Истину глаголишь, Алкоголь- врах
[/uquote]Мусору-то? 
Ремонтировал я усилитель саба коллеге на прошлой работе. Даже не сам усилитель, а систему питания - силовой повышающий преобразователь. Мосфеты менял. Раза в два, насколько я помню, напряжение там поднимается.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3429312#p3429312"]Истину глаголишь, Алкоголь- врах
Последний раз редактировалось mickbell Вт июл 31, 2018 13:46:27, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
mickbell писал(а):достаточно аппарат просадить до пола и затонировать вкруг
тоже вариант, но при этом еще неплохо на днище кузова микропор, сантиметров 30 толщиной наклеить, и шины при прослушивании стравливать, до касания
так точно. его же пердлыМусору-то?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- misterixxx
- Открыл глаза
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=2847785#p2847785"]
Сопротивление обмотки известно, габариты известны. Можно посчитать.[/uquote]
Вот как раз не могу найти именно сопротивление обмотки, пришли 3 реле от частного лица, заказывал с катушками на ~24 вольта, два реле с сопротивлениями 77и 84 ома, а третье аж 313 ом.
Вот и ищу, какому напряжению соответствует это сопротивление. В гугле и другом поисковике нет данных о сопротивлениях катушек.
Martel- писал(а):Практический вопрос![]()
РП21-003-УХЛ4 ~110В
каким проводом намотано реле?
Сопротивление обмотки известно, габариты известны. Можно посчитать.[/uquote]
Вот как раз не могу найти именно сопротивление обмотки, пришли 3 реле от частного лица, заказывал с катушками на ~24 вольта, два реле с сопротивлениями 77и 84 ома, а третье аж 313 ом.
Вот и ищу, какому напряжению соответствует это сопротивление. В гугле и другом поисковике нет данных о сопротивлениях катушек.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://electro.mashinform.ru/rele-prome ... bj663.html
таблица 6- если не ошибаюсь
таблица 6- если не ошибаюсь
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- misterixxx
- Открыл глаза
Maykill, большое спасибо!
Более 50-ти ссылок недавно пересмотрел, ни по одной не нашел нужного параметра.
Более 50-ти ссылок недавно пересмотрел, ни по одной не нашел нужного параметра.