Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
mickbell
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение mickbell »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3428394#p3428394"]На самом деле и 14В не снять. Ибо имеет место падение напряжения на транзисторах порядка 2В.[/uquote]Даже на кондовых мосфетах?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да хоть и мосфеты. Один хрен повторитель, чтобы мосфет полностью открыть надо обеспечить превышение напряжения на затворе относительно истока, в лучшем случае на 2В. Не зря ведь делали усилители с маломощным питанием предвариловки на несколько вольт больше чем оконечного каскада. Увеличивали коэффициент использования транзисторов ОК и КПД.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ыыыы... да кто ж туда повторители ставить будет? Сверху P, снизу N. "Я так дууумаю!" (ц) Уж нынче-то не проблема ни разу. Ну а если ну никак - бутстреп с выхода на затвор верхнего, точнее, на питание предоконечного драйвера. Но, я думаю, это уже лишнее.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну тда 7293 на мосфетах вроде. но никак не хочет выдавать амплитуду равную питанию. :dont_know:
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Сурьёзный аппарат, как я себе понимаю (дел с ним не имел). Там упор, насколько я помню, сделан на получении шикарных параметров, а не максимальной мощности. А вот в автомобильную говномагнитолу, на которой написано "4x50W" - там можно как я сказал, и плевать на Кг и прочую ересь. Аудио-R2R - наше всё! :music: Неее, не моё, я музыку громко не слушаю.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

mickbell писал(а):на которой написано "4x50W"
да то как водится наебка китайская :)))

А вот с TDA1562 я ковырялся довольно тщательно. И они действительно в состоянии выдавать 50Вт на 4Ом, при питании 14В без клиппинга. Т.е. амплитуда выходного сигнала значительно превышает напряжение питания за счет хитрой вольтдобавки. Микросхемы эти весьма дорогие https://www.chipdip.ru/product/tda1562q в магнитолах я их не встречал.
masterrr
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение masterrr »

доброе утро, уважаемые!
в общем не работает бп, выпаял небольшую плату м ШИМ CM6800G и там ноги pfc и pwm out звонятся.. Это ж не нормально?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Это не нормально, если выпаял конечно. Горелая ШИМка. Но ...ты уже ремонтировал помнится ИИП
Спойлер
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

давно извесно что в схемах без ТГР (GDT) сместе с глючами в мир духоф отправляется и сама шима причем для такой с встроенным коректором может сгорет ка основной выход упрраления инвертором так и выход для коректора ключа...6800 много применяют в таких бп она самодостаточна под косгоПХ +APFC но если на ней делают 1 ключевой ПХ обычно при прропое ключика силы она дохнет сразу +кое что еще без обвязу
и если при ремонте недосмотреть :oops: :cry: будет повторная симфония баха на БИС... :))) :facepalm:
с выгоранием дорогих деталек я, в таких настоятелно не советую менять ключики не проверив детално
-силовый банка (ту что на 400-500в-накопитель коректора
-дрос коректора на ФАСТ диоды коректора
-снаберные цепи
-наличиеимпулсоф управления на затворах клячей
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
masterrr
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение masterrr »

спасибо, дорогие. да ремонтировал ИИП, временно забрасывал ремонты. щас тихонько возвращаюсь. выпаяна плата с шим и обвязкой. проверю прежде чем новый ставить, спасиб еще раз

Добавлено after 2 hours 7 minutes 33 seconds:
кстати кондер проверял- он 400v 390mF, емкость 5емного просела- 360мФ. просто нет нового, наверное пойдет, а лепить паралельно не вариант
Денис.
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Денис. »

[uquote="masterrr",url="/forum/viewtopic.php?p=3429200#p3429200"]390mF, емкость просела- 360мФ[/uquote]Не понятно, как это она стала почти в тысячу раз больше?
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

просадка емкости не страшна, главное чтобы ЕСР не вырос, иначе от кондея толку не много.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

[uquote="Денис.",url="/forum/viewtopic.php?p=3429247#p3429247"][uquote="masterrr",url="/forum/viewtopic.php?p=3429200#p3429200"]390mF, емкость просела- 360мФ[/uquote]Не понятно, как это она стала почти в тысячу раз больше?[/uquote]
390 миллифарад и 360 миллифарад - не вижу где тут разница в 1000 раз.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

вашето там обычно 220-820uF

Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
главно не мене 200 а ESR не должен превышат 1 ом(и то много уже) типично дечятые сотые ома!!!
если ESR завышен то бутет проблема вылета ключа при перпадах нагрузки иногда пленка 1- 10мкф в паралель может продлить агонию банки...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3428987#p3428987"]Аудио-R2R - наше всё! :music: Неее, не моё, я музыку громко не слушаю.[/uquote]
что-бы в авто слушать правильную музыку, как минимум надо иметь хотя-бы золоченные, лучше , конечно золотые колпаки на дисках, и титановый бампер. иначе сплошное брюзжание с дребезжанием, а не правильный музон будешь слышать

обычно при прропое ключика силы она дохнет сразу на затворах клячей, сместе с глючами
Истину глаголишь, Алкоголь- врах :))) :)))
Последний раз редактировалось oleg63m Вт июл 31, 2018 13:56:04, всего редактировалось 2 раза.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3429312#p3429312"]что-бы в авто слушать правильную музыку, как минимум надо иметь хотя-бы золоченные, лучше , конечно золотые колпаки на дисках, и титановый бампер. иначе сплошное брюзжание с дребезжанием, а не правильный музон будешь слышать[/uquote]Богатые вы там. У нас тут достаточно аппарат просадить до пола и затонировать вкруг. Да, ещё: саб обязательно чтобы занимал весь багажник.

Ремонтировал я усилитель саба коллеге на прошлой работе. Даже не сам усилитель, а систему питания - силовой повышающий преобразователь. Мосфеты менял. Раза в два, насколько я помню, напряжение там поднимается.

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3429312#p3429312"]Истину глаголишь, Алкоголь- врах :))) :)))[/uquote]Мусору-то? :)))
Последний раз редактировалось mickbell Вт июл 31, 2018 13:46:27, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

mickbell писал(а):достаточно аппарат просадить до пола и затонировать вкруг

тоже вариант, но при этом еще неплохо на днище кузова микропор, сантиметров 30 толщиной наклеить, и шины при прослушивании стравливать, до касания
Мусору-то?
так точно. его же пердлы :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
misterixxx
Открыл глаза

Сообщение misterixxx »

[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=2847785#p2847785"]
Martel- писал(а):Практический вопрос :)
РП21-003-УХЛ4 ~110В
каким проводом намотано реле?

Сопротивление обмотки известно, габариты известны. Можно посчитать.[/uquote]
Вот как раз не могу найти именно сопротивление обмотки, пришли 3 реле от частного лица, заказывал с катушками на ~24 вольта, два реле с сопротивлениями 77и 84 ома, а третье аж 313 ом.
Вот и ищу, какому напряжению соответствует это сопротивление. В гугле и другом поисковике нет данных о сопротивлениях катушек.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

http://electro.mashinform.ru/rele-prome ... bj663.html
таблица 6- если не ошибаюсь
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
misterixxx
Открыл глаза

Сообщение misterixxx »

Maykill, большое спасибо! :)
Более 50-ти ссылок недавно пересмотрел, ни по одной не нашел нужного параметра.
Ответить

Вернуться в «Практика»