Прикупаю силу восстанавливаю.
Уважаю и понимаю.
вот это мне стрёмно делать. читал на форуме что можно сжечь если нетуда тыкнуть осциллографом при включённой силе. поэтому и думаю вместо 310 силы подать 25 для предварительной проверки силовой части.olegators68 писал(а): запитываем силу через лампу, ну еще раз осликом затворы
пока нету и незнаю где взять. может на чермете что-нить найду но пока незнаю как должно выглядеть.olegators68 писал(а): потом уже на балласт
Проще относись, это простой мост.novarobotix писал(а): нам полумеры ненужны
непонимаю при чём здесь горячий старт. по идее сила стартует сразу, но импульсы очень короткие и редкие так как нагрузки нет, при этом есть напряжение на выходе около 40-80 вольт(в моём 70 должно быть). это напряжение холостого хода. при питании силы от 25 вольт по идее должно быть на выходе около 7 вольт холостого хода вне зависимости от наличия в аппарате всяких примочек типа хотстарта форсажа или антизалипа.olegators68 писал(а):Правильно сколько то вольт появиться, если аппарат с "горячим стартом" т. е. сила стартует от замыкания электродом.
Не так, импульсы имеют максимальную ширину потому что нет нагрузки, и только когда ток начинает превосходить установленной регулятором ширина импульса начнёт уменьшаться, уменьшая напряжение. Этим и формируется ВАХ.novarobotix писал(а):но импульсы очень короткие и редкие так как нагрузки нет
спасибо, обязательно проверюolegators68 писал(а):на схеме есть осциллограмма выхода с 3846, "полочка", "мертвое время" должна быть обязательно
мне уже страшно... а в чём там подводные камни?olegators68 писал(а):самое страшное сверкальнику это балласт.
вы правы!olegators68 писал(а): это щупы
померял - нету полочкиolegators68 писал(а):, на схеме есть осциллограмма выхода с 3846, "полочка", "мертвое время" должна быть обязательно
спасибо, понятно.charchyard писал(а): vrd - функция или БР запуск шима по факту законтачивания лехтрода на деталь.
варистор на выходных клемах? там где уже электрод подключается?charchyard писал(а): или сразу на выходе варистора мерять постоянку тестером
как это мерять пока не понялcharchyard писал(а):если сигналы Ugs все такие, на всех без исключения джибитяях,
осцилятор сделать раз плюнуть, а вот газовые балоны, клапана думаю обойтись без них. но это пока всё в сумасшедших мечтах.charchyard писал(а):и. для тигера нужна плата осцилятра, газовый клапан и крутейка плавного спада тока и постгаза не мене 5сек для охлаждения вольфрама. горелка и 40л баллон аргона. алюминтий таким не сваришь. нету кувыркатра DC-AC
даже делать думаю не придётся. высоковольник от мухобойки поставить думаю прокатитolegators68 писал(а):Ой, извините, попал к спецам со сколкого.