В оперативной обстановке там несколько другие критерии для принятия решения, важно время, но "добровольцев" также заверну и точно также поступит любой вменяемый командир.
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
HariusHek, я тебе сказал точную причину отказов тебе. И тут не важен ни возраст, ни что другое. Я бы тоже завернул "добровольца", ибо если мне кто нужен, я сначала изучу их личные дела, а потом вызову, побеседую и уже после приму решение.
В оперативной обстановке там несколько другие критерии для принятия решения, важно время, но "добровольцев" также заверну и точно также поступит любой вменяемый командир.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
- Реклама
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3429543#p3429543"]Та ни в жись!
А куда вывозили, есть предположительные сведения, но не скажу.
[/uquote]
А если пальчики прищемить и яйки? Расскажешь?

А куда вывозили, есть предположительные сведения, но не скажу.
А если пальчики прищемить и яйки? Расскажешь?
садист? да и наврет больше, чем от скополамина ... одна таблеточка, запить небольшим количеством воды ...
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
Так изучили, увидели в личном деле В/Ч 35600, а там только подсрачники молодым раздавали, да сапоги сержантам чистить учили. Решили да ну нахуй.Фырчало писал(а):я сначала изучу их личные дела, а потом вызову, побеседую и уже после приму решение.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3429645#p3429645"]До сих пор если в Острове мимо еду, вот ей богу, была бы граната в бардачке, кинул бы через забор не задумываясь!
[/uquote]
Подари себе счастье - купи гранату.
З.Ы.:
Кстати, а чего ты на аватарке в полосатой спецодежде з/к особого режима, ностальгия?
[uquote="elektro.kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3429642#p3429642"]садист? да и наврет больше, чем от скополамина ... одна таблеточка, запить небольшим количеством воды ...[/uquote]
Это я то садист!? По ходу садист ты, мучать живого человека препаратами давно снятыми с производства.
Подари себе счастье - купи гранату.
З.Ы.:
Кстати, а чего ты на аватарке в полосатой спецодежде з/к особого режима, ностальгия?
[uquote="elektro.kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3429642#p3429642"]садист? да и наврет больше, чем от скополамина ... одна таблеточка, запить небольшим количеством воды ...[/uquote]
Это я то садист!? По ходу садист ты, мучать живого человека препаратами давно снятыми с производства.
Википедия сообщает, что были попытки использовать препарат как «сыворотку правды», однако они не увенчались успехом.
Подробнее: https://medside.ru/skopolamin
- Реклама
Редко мимо проезжаю, когда еду очень хочется, а потом забываю.takedown1 писал(а):Подари себе счастье - купи гранату.
Для солидности, особняк - уважуха!takedown1 писал(а):з/к особого режима
... шо
? ... сняли
? такой приход был
... печалька
... тогда да ... остается только тейблом по фейсу 
[uquote="elektro.kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3429659#p3429659"]... шо
? ... сняли
? такой приход был
[/uquote]
Не печалься, есть ещё всяко/разно других "препаратов" для развязывания языка.
Не печалься, есть ещё всяко/разно других "препаратов" для развязывания языка.
доступные (не снятые с производства
) в основном продегустированы 
Нормальная была учебка в середине 70-х. И особо выдающихся бОрзых никто не пинал под копчик, их просто собрали всех вместе и торжественно проводили на Новую Землю.
...
А в буфете бани тогда пиво продавали.
Снабжение солдатской чайной было рижское, "хочешь - мороженое, хочешь - пирожное" (С).
Старшина батареи, прапорщик Жевнерёв, ветеран Великой Отечественной, Мастер спорта по боевому самбо, десантура, хрен какому сержанту позволил бы заставлять курсантов чистить ему сапоги. Я в первый же час пребывания в учебке увидел, что бывает с теми, на кого Жевнерёв сердито поглядел: дембель, попытавшийся забрать куртку у призывника, мирно уснул в придорожной канаве. Быстро, и без звука.
Так что с учебкой мне тогда тоже повезло. К тому же там получил корочки механика-водителя всего, что движется, которыми, правда, ни разу потом не воспользовался, а теперь просто уже забыл, что к чему...
... Те, кто был оставлен в В/Ч 35600 служить штатно, на жисть тоже не жаловались, и на курсантов не наезжали.
А что гоняли нас, как Бобиков, так это только на пользу всем пошло, имхо.
...
А в буфете бани тогда пиво продавали.
Старшина батареи, прапорщик Жевнерёв, ветеран Великой Отечественной, Мастер спорта по боевому самбо, десантура, хрен какому сержанту позволил бы заставлять курсантов чистить ему сапоги. Я в первый же час пребывания в учебке увидел, что бывает с теми, на кого Жевнерёв сердито поглядел: дембель, попытавшийся забрать куртку у призывника, мирно уснул в придорожной канаве. Быстро, и без звука.
Так что с учебкой мне тогда тоже повезло. К тому же там получил корочки механика-водителя всего, что движется, которыми, правда, ни разу потом не воспользовался, а теперь просто уже забыл, что к чему...
... Те, кто был оставлен в В/Ч 35600 служить штатно, на жисть тоже не жаловались, и на курсантов не наезжали.
А что гоняли нас, как Бобиков, так это только на пользу всем пошло, имхо.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
В середине 80х там была махровая дедовщина, похуизм офицеров и никаких героических прапорщиков.
Полнейший беспредел сержантов служивших там "штатно".
Полнейший беспредел сержантов служивших там "штатно".
По-видимому, не было уже ни Жевнерёва, ни прежнего командира учебки генерал-майора Алёшкина, ни командира батареи майора Карловского, ни замполита по фамилии Тропец...
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3429197#p3429197"][uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3429187#p3429187"]Тебя послушать, так во всем "совке" ничего не было - шаром покати![/uquote]
Да было, но хорошего на всех не хватало, кое где катастрофически и эта проблема не была решена или не решалась вовсе.[/uquote]
Дефицит есть и будет всегда, во всем мире и при любом строе.
Разница в том, что ТОГДА хорошее могли купить ВСЕ, потому хорошее и раскупали мигом, СЕГОДНЯ хорошего либо нет вовсе либо оно не по карману тотальному большинству населения - вот и изобилие на полках...
Добавлено after 5 minutes 30 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3429213#p3429213"]Не звизди, дорогой товаристчь, я же написал, что в цехе не я один работал, а в составе 600 своих коллег.
И дураки на таком производстве долго не задерживались. У нас даже инструмент и оснастка были местного производства, и я не раз уже писал об уникальных специалистах, рядом с которыми мне посчастливилось работать на этом предприятии, и которые на голову были выше.
Это ты пишешь, что тебе персонально привозили накрахмаленный батист, а ты им что-то там натирал с точностью до нанометров..[/uquote]
Это называется - каждый кулик свое болото хвалит.
---
Батист у меня был протирочным материалом, как и гигроскопическая вата, и спирт в частности. И я до блеска ничего не натирал. Доводка концевых и угловых мер - одна из составляющих моей работы, чистота поверхности - неотъемлемая составляющая притираемости (впрочем, ликбез мне что ли тут проводить?). Есть ГОСТ и в нем все четко прописано, и меня контролировал не начальник ОТК цеха, а отдел главного метролога и Госстандарт СССР - именно поверку всего он и осуществлял.
Да было, но хорошего на всех не хватало, кое где катастрофически и эта проблема не была решена или не решалась вовсе.[/uquote]
Дефицит есть и будет всегда, во всем мире и при любом строе.
Разница в том, что ТОГДА хорошее могли купить ВСЕ, потому хорошее и раскупали мигом, СЕГОДНЯ хорошего либо нет вовсе либо оно не по карману тотальному большинству населения - вот и изобилие на полках...
Добавлено after 5 minutes 30 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3429213#p3429213"]Не звизди, дорогой товаристчь, я же написал, что в цехе не я один работал, а в составе 600 своих коллег.
И дураки на таком производстве долго не задерживались. У нас даже инструмент и оснастка были местного производства, и я не раз уже писал об уникальных специалистах, рядом с которыми мне посчастливилось работать на этом предприятии, и которые на голову были выше.
Это ты пишешь, что тебе персонально привозили накрахмаленный батист, а ты им что-то там натирал с точностью до нанометров..[/uquote]
Это называется - каждый кулик свое болото хвалит.
---
Батист у меня был протирочным материалом, как и гигроскопическая вата, и спирт в частности. И я до блеска ничего не натирал. Доводка концевых и угловых мер - одна из составляющих моей работы, чистота поверхности - неотъемлемая составляющая притираемости (впрочем, ликбез мне что ли тут проводить?). Есть ГОСТ и в нем все четко прописано, и меня контролировал не начальник ОТК цеха, а отдел главного метролога и Госстандарт СССР - именно поверку всего он и осуществлял.
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
[uquote="elektro.kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3429665#p3429665"]доступные (не снятые с производства
) в основном продегустированы
[/uquote]
Барбитурат-наркоман???
Барбитурат-наркоман???
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3429704#p3429704"]В середине 80х там была махровая дедовщина, похуизм офицеров и никаких героических прапорщиков.
Полнейший беспредел сержантов служивших там "штатно".[/uquote]
Еще один плачь Ярославны затеял...
Миллионы пацанов через это прошли, я сам служил в середине 80-х, когда сам дедом был дедовщиной не занимался (мое воспитание говорило мне, что впадлу это), и как-то ни кто потенциальным маньяком с гранатой не стал... сто лет прошло, а ты одно говно только и помнишь... В детстве наверное не дрался и даже коленки в кровь не разбивал?
Добавлено after 4 minutes 27 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3429534#p3429534"]Меня тогда очень удивило, что когда я сам напрашивался в Афган, меня военком ещё подальше послал словесно[/uquote]
Было такое... тоже после учебки рапорт писал, в Афган просился (да и многие тоже)... меня сержант земляк отмазал, говорит - "Дурак ты еще, зеленый"... И верно, снесли бы башку в этой Шилке нахрен...
Полнейший беспредел сержантов служивших там "штатно".[/uquote]
Еще один плачь Ярославны затеял...
Миллионы пацанов через это прошли, я сам служил в середине 80-х, когда сам дедом был дедовщиной не занимался (мое воспитание говорило мне, что впадлу это), и как-то ни кто потенциальным маньяком с гранатой не стал... сто лет прошло, а ты одно говно только и помнишь... В детстве наверное не дрался и даже коленки в кровь не разбивал?
Добавлено after 4 minutes 27 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3429534#p3429534"]Меня тогда очень удивило, что когда я сам напрашивался в Афган, меня военком ещё подальше послал словесно[/uquote]
Было такое... тоже после учебки рапорт писал, в Афган просился (да и многие тоже)... меня сержант земляк отмазал, говорит - "Дурак ты еще, зеленый"... И верно, снесли бы башку в этой Шилке нахрен...
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
"Ну и чё, мне в обморок упасть?" ("Барс и Лялька")Grave14 писал(а):
Батист у каждой радиомонтажницы и у каждого слесаря-сборщика нашего цеха в обязательном порядке присутствовал на рабочем месте. Точно так же, как и спирт. Спирт шёл, как внутренняя валюта для взаиморасчётов.
Никого этим было не удивить, а некоторые успевали спиться в хлам не дожив и до 30 лет.
Устроившегося после школы на завод освобождали от службы в армии, поэтому были и те, кто был готов тратить по три часа на дорогу от дома до завода и обратно каждый будний день в течение лет пятнадцати.
Чтоб получить допуск к работе на этом заводе, все мои документы на месячный срок отправляли в Москву для проверки благонадёжности, и это уже после моей двухлетней службы в РВСН.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3429738#p3429738"]Чтоб получить допуск к работе на этом заводе, все мои документы на месячный срок отправляли в Москву для проверки благонадёжности, и это уже после моей двухлетней службы в РВСН.[/uquote]
И как же они такого ярого антисоветчика то проморгали?
Всех проверяющих - растрЭлять!
И как же они такого ярого антисоветчика то проморгали?
Всех проверяющих - растрЭлять!
Потому ШТА и в партии и в КГБ были собратья -гандоны, типа Калугина
Такие собратья Калугина были, есть и будут всегда, в любой спецлужбе Мира.
К счастью у нас их было очень мало.
К счастью у нас их было очень мало.
Если учесть, что в генералы КГБ не так просто попасть, то получается-БОЛЬШАЯ недоработка самого руководства и кадровиков . Хотя, согласен, что порядочных людей там было намного больше, чем в других структурах. Бакатин тоже дел натворил немалых.