Мурик писал(а):Потому что индикатор будет мигать. Когда я вижу конструкцию с подобным образом мигающим индикатором, то сразу мысль о том откуда растут руки у разработчика.
у вас мигал, когда вы так делали на AVR? у меня - ни разу! задержка даже в 100 мкс в индикации глазу не заметна, а на большее время её делать НА ПРАКТИКЕ не требуется
Мурик писал(а):только AVR это не поддерживает
в том и дело, что для AVR актуальна проблема, а решение не самое лучшее - хромает. а для STM32 проблема просто не актуальна. понимэ?
Мурик писал(а):При тактовой частоте 72 МГц, длительность такта примерно 14 нс. 50 нс это около 3.6 такта. А теперь подумайте сколько тактов нужно на вход в прерывание, выполнение работы и выход из него.
да откуда ж мне знать! но сколько там команд STM32 выполнит за 100 мкс - см. выше? хватит это на ногодрыг? если на AVR хватало - я не приму ответ "не хватит"
Мурик писал(а):Вот использовали вы софтовый UART вместо аппаратного и при его приеме "прилетело" прерывание и исказило временные интервалы. В итоге "моя твоя не понимать".
ну, вот чего не делал, так это программного UART. попробовать, что ли? хотя вроде как
все уже сделано, и я вряд ли переплюну. но рассказы про таки ужасы я слышал не раз. особенно много о важности соблюдения временных интервалов я наслушался, когда говорил, что прием IR-команд можно делать В ГЛАВНОМ ЦИКЛЕ ПОЛЛИНГОМ, т.е. без прерываний. я - делал много раз, а в фоне при этом молотили прерывания всякие разные - от ADC до внешних INT. что со мной не так?
проблема, конечно, есть - вы правы. но она 100% решаема в любых повседневных задачах любителя (я говорю, не зная реальности, т.е. предполагаю, что это так для вашей платформы).
поднятая вами тема программных ногодрыжных интерфейсов - это скорее курьёз, чем осмысленная проблема. и обсуждать её смысла нет. даже на AVR без нужды так никто не поступает, а уж на STM и подавно смысла нет. а смысл - это главное, как вы помните
a5021 писал(а):По одному слову лучше из контекста выдергивайте
мне
ваши методы не подходят
a5021 писал(а):Еще раз, медленно и печально: не содержит ошибок не какой-то там "нормально написанный код", а код, которого вовсе не существует.
да... это, действительно, печально.
неизбежно надо сделать вывод, что МК - это порочный путь, и даже ПЛИС это кошмар, а единственное правильное решение - телько жесткая логика, синтезированная из логической схемы. ведь иначе какой-то код все равно присутствует.
а вообще, самое слабое звено - это разработчик. ибо он единственный, кто ошибается. ни какой чип не ошибется сам по себе. и поэтому идеальная разработка та, в которой ни один разработчик не участвовал. скоро дождемся...
а если режим сарказма выключить, то вы слишком преувеличиваете роль "модуля поддержки динамической индикации" на конечное изделие, то есть роль ошибок в нем не велика. ведь в вашем проекте останутся еще минимум несколько других модулей, а если проект на самом деле "нормальный", то число этих модулей превысит десятки, а может и сотни - и вот все это, без чего нельзя обойтись за счет аппаратуры, ляжет из-за модуля индикации?! ну, это если совсем не уметь программировать... 100 лет до этого как-то же умудрялись программисты создавать приборы с индикацией, в которых этих проблем не было? что же изменилось с появлением STM32 - неужели все так быстро отупели?!

даже я такой скорости не ожидал...
и вообще, отладить 50-60 строк кода - это на самом деле проблема для STM32-щика? даже с учетом аппаратного встроенного отладчика? вы меня напугали серьёзно...
вместо теоретизирования лучше бы что-то реальное качестве доказательств приводили. например, ваши проекты БЕЗ такой индикации и С НЕЮ - насколько стали быстрее, лучшее, безошибочнее и т.п.