[uquote="surok1",url="/forum/viewtopic.php?p=3431026#p3431026"]Вы лучше выложите спектры 1кГц и 100Гц одной и той же длительности и в соответствующем масштабе. И с нормальными атакой-затуханием.
Балансные модуляторы не детектируют ни исходного сигнала ни сигнала гетеродина. Плюс фильтры. Каши быть не должно.
А, я понял, вы говорите что у стогерцового сигнала гармоник будет больше и что эти гармоники сделают невозможным обратное преобразование? А мне кажется, что без гармоник мы как раз потеряем информацию об модуляции и при обратном преобразовании они выродятся.[/uquote]
Вы бредите, милостивый государь...
В каком месте Вы увидели ГАРМОНИКИ? У сигнала длительностью 1 секунда и частотой 1 кГц как то можно говорить о гармониках, поскольку ширина спектра у этих "гармоник" - 1 Гц. У сигналов с длительностью в десятки миллисекунд ни о каких гармониках речи быть не может.
Милейший, я привел эти спектры, чтобы Вы поняли, что у НЕПЕРИОДИЧЕСКОГО сигнала (имеющего конечную длительность) нет никаких гармоник. Спектр таких сигналов НЕПРЕРЫВЕН. И если такой сигнал пропустить через фильтр ЛЮБОЙ ЧАСТОТЫ, на выходе мы получим сигнал ЧАСТОТЫ ФИЛЬТРА, а не только частоты заполнения сигнала.
Обратное преобразование будет невозможным потому, что участки спектра перекроются и их разделение станет невозможным ни частотным, ни фазовым способом, поскольку фаза при переносе участка спектра сигнала теряется. Кстати, проблема с фазой является основной проблемой передачи широкополосных сигналов через дисперсный канал связи. Это тот самый случай, когда разборчивость речи безнадежно теряется в помещении с переотражением и восстановить исходный сигнал становится невозможно.
Опять про сигналы.
Это спектр двух сигналов одной длительности пропущеный через ФНЧ 1 порядка со срезом примерно 3 кГц (практически неотличим от спектра без ФНЧ).
100 Гц+1кГц.
Я чувствую, что Вам нравится быть клоуном...
Еще один эпизод из жизни спектров.
Это сумма двух сигналов длительностью 100 мс. ЛИНЕЙНАЯ СУММА!!!!
100 Гц+110 Гц (типо перенос 1000+1100).
А это из чего перенесли (1000+1100) :
Обратим внимание, что максимумы спектральной плотности для 100+110 не равны частотам заполнения - они "разъехались" на 4 Гц в разные стороны. А у 1000+1100 только на 0,4 Гц.
И как восстановить исходный сигнал? Перенос в Вашей схеме делался одним гетеродином. Откуда ФАПЧ знает какой из максимумов "главнее"?
Учите матчасть, СурокНамберOne!!!