As писал(а):С родным трансформатором 40 ватт получить - вполне реально.
..попробовал, как ты хочешь - добавить накал и обмотку 31В..получилось...41Вт, если грузить обоими каналами..так что верю..напруга на кондерах фильтра провалилась аж до 25В....
..так шо, господа - сами думайте..
As писал(а):а кассетников и винилокрутов у же почти ни у кого не осталось
..да ладно - как грязи..процентов 20 гоняют винил, причем 10 из них готовы тратить серьезные бабки за качество..
As писал(а):На катушечный магнитофон сколь-либо заметной наводки нет, впрочем, у Идели экранировка достаточна даже для защиты от излучения сотового телефона
..а ты пробовал..?...

...мне как-то раз пришлось совсем 101-й из здания выносить, когда цифровал - попался профи, сука, слухастый..
As писал(а):так что вложения в хороший трансформатор не окупятся...
..еще как окупятся - помимо всего, это меньшие интермодуляционные искажения - практически в любом усилителе имеет место модуляция выходного сигнала огибающей пульсы питания..
...............
..развлекуха с Ы-90 продолжается..
..на этот раз в моем распоряжении оказались подопытные магнаты и варфиделы, ценник до 30к.р, сравнил их с СССР-овским "хай фаем"..Ы-90 в том виде, в каком они шли с завода, начисто слили, я бы сказал, что после них Ы-90 слушать уже невозможно - чуть побольше мощи поддал, фсе - накакой детализации, сплошная каша, верхушка совсем куда-то делась, гавно одним словом...причем, я так понимаю, у схожего СССР-овского "хай-фая" практически один и тот же набор динамиков и схожая чуйка...и, соответственно, болячки те же..
..вывод - столько дерева потрачено абсолютно зря, гавно оно и в Африке гавно..если не собираетесь Ы-90 дорабатывать, то покупать их вам совершенно незачем - одно сплошное тяжелое разочарование..
..идем дальше - зашунтировал твиттер режектором, настроенным примерно на 3кГц (припаял прямо к выдам твиттера) - индуктивность 500 мкГн и емкость 5,7мкФ - ситуация резко улучшилась, вплоть до того, что даже стало нравится - изчез нахер характерный призвук от пищика, высокие стали разборчивы при уровне громкости выше средней..на малой громкости и чуть выше стала слабее привязка ВЧ к колонке, субъективно расширилась зона стереоэффекта, даже появилось какое-то дыхание и легкость..
..потом в софтяном эквалайзере убрал все частоты, кроме середняка и стал отслушивать миды - это полная жесть, скажу я вам - хорошо слышно характерные искажения, которые они вносят, даже не вооруженным ухом..
..теперь вот тру репу, как уменьшить эти искажения - херня с переклейкой колпачков мне не особо нравится, повторяемости нет..для начала попробую ПАС и демпфирование, посмотрю на результат..
..может, и получится из этой мебели что-нибудь пристойное вытянуть в духе ретро...