СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="elektro.kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3430176#p3430176"]трепло ... и фарцовщики редко сотку в день чистыми снимали ... а тут ... неофициально .. на основной работе ... заказ из неведомой дали ... да еще с разрешения и при содействии руководства ... без отстеба руководству ... ну-ну ...[/uquote]
Бабушка за одно воскресенье наторговала на рынке рублей на 700 вязанными изделиями в конце 70_х. Добавила еще 200 и купила ковер за 900 руб :D Там же, на рынке.

Такое было нечасто, но было. А так, рублей 200-300 за 5-6 часов торговли в выходной день, это было нормально.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да-да-да. Взялись мы вдвоём за заказ, не новый, но сложный, на второй месяц я по 3-му разряду чистыми под 300 получил, а на третий месяц к нам уже подсадили человека с 5-м разрядом, который заказ вообще не знал, болтался где-то да тормозные накладки начальнику цеха клеил на термостойкий полиуретановый клей, и упала наша зарплата до прежних 200 руб., а тот "новичок" с 5-м разрядом стал получать 400.
А у меня дома жена с ребёнком сидит в декретном, надо воду с колонки таскать за 300 метров, ближние просто замёрзли, дрова принести, печку топить, снег убрать из двора. Зима 78 - 79 была под - 40 градусов.
Да на заводе, если и сидячая работа, то напряжённая, требующая постоянного внимания.
Брал и подсборки,разъёмы на пайку с других участков, в 9 - 10 вечера домой приходил. И что-то не разбогател.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3430267#p3430267"]Брал и подсборки,разъёмы на пайку с других участков, в 9 - 10 вечера домой приходил. И что-то не разбогател.[/uquote]
Что металлисты кинули, мало платили? :)))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3430267#p3430267"]Да на заводе, если и сидячая работа, то напряжённая, требующая постоянного внимания.
Брал и подсборки,разъёмы на пайку с других участков, в 9 - 10 вечера домой приходил. И что-то не разбогател.[/uquote]и как,доволен остался,тем что работал но толку не было (не разбогател ведь),сам себя в этом считаешь виноватым? ой врятле ведь сам себя виниш... а мне так все на перебой твердят что сам и только сам во всех собственных проблемах виноват :tea:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я там научился многому. В том числе и ответственности за сделанное мною.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А Вы всё про деньги? А я про Коммунизм: сдал ноутбук в ремонт, через 2 дня звонит мне мастер: "Я проверил ноут = рабочий!" Я ему обьсняю, у ноута была бяка: включаю, он загружается и щелк...отрубается! мастер ещё раз проверил: Работает, не вижу проблем! Можете забирать.
Ну хорошо, завтра приеду, сколько денег привезти? НИСКОЛЬКО! Как? Не понял...Вы же с ним возились, проверяли, время своё теряли...Ну и что = нисколько! Коммунизм!!! Не, я так не могу , говорю ему...Ну если только на "чай"...
Но я не гандон, денег всё одно дам! Не может человек работать без вознаграждения! Просто меня удивило = НИСКОЛЬКО! А Вы ...капитализм....какой нах капитализм в России? Коммунизм!!!
Более конкретно: мастерская по ремонту компьютеров в г. Егорьевск! Московская область.
Это не реклама, если что (а то бы дал более точный адрес, мастерских по ремонту компьютеров в Егорьевске как минимум три).
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3430699#p3430699"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3430267#p3430267"]Да на заводе, если и сидячая работа, то напряжённая, требующая постоянного внимания.
Брал и подсборки,разъёмы на пайку с других участков, в 9 - 10 вечера домой приходил. И что-то не разбогател.[/uquote]и как,доволен остался,тем что работал но толку не было (не разбогател ведь)...?[/uquote]
Толк только в том, чтобы разбогатеть? Если разбогател, значит "толк" был, а если не разбогател, то работал "без толку". Так?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3430841#p3430841"]Просто меня удивило = НИСКОЛЬКО! А Вы ...капитализм....какой нах капитализм в России? Коммунизм!!![/uquote]
Хорошая репутация дороже денег, потому как в перспективе она принесет еще больше денег. Капитализм в чистом виде.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3430856#p3430856"]Толк только в том, чтобы разбогатеть? Если разбогател, значит "толк" был, а если не разбогател, то работал "без толку". Так?[/uquote] разбогатеть,понятие не однозначное,кому-то и миллиардов может быть мало и он себя разбогатевшие может и не считать. Но работа вобщем то предполагает получение дохода,и в этом не цель,так что да,если работа не принесла ожидаемый результат,(доход),значит прошла без толка,ну или пусть будет с недостаточным толком.
Но это разумеется если рассматривать работу по прямому ее назначению
Контактная информация:
takedown1

Сообщение takedown1 »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3430841#p3430841"]Ну хорошо, завтра приеду, сколько денег привезти? НИСКОЛЬКО![/uquote]
Это нормально. :sleep:
Можно отнести к страховке мастера. "Плавающие" поломки как правило трудно обнаружить... поэтому и не берут денег за "ремонт".
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Но я не гандон, денег всё одно дам! Не может человек работать без вознаграждения!
Это ведь лакмусовая бумажка для человека. Есть ведь и такие люди, что живут лишь для денег.
И никогда они не поймут тех людей, что считают работу годной для предъявления не за потраченное время, а лишь за заслуженный результат.

И еще одно дополнение для подобных хапуг - им выполняемая работа дается так тяжело, что они ее дорого оценивают. А для настоящего мастера эта же работа настолько легкая, плевая, что он может даже и ее за Работу не считать - и естественно, либо ее дешевле оценит, либо даже и денег не возьмет. Но этого хапуги не понимают как класс !
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3430125#p3430125"]в итоге производитель во благо себе клепает одноразовый шерпотреб с ограниченным сроком работы,дабы он дай бог отработал гарантийный срок[/uquote]
и много вы реально такого повыкидывали ? я скоро буду холодильник со стиралкой менять просто потому что они старые - цвет грязноватый и уже "не оттирается", потрескалось кое что, ржавчина где то, шуметь стали больше, в общем обычное старение, не вижу особой "одноразовости", а уж сколько комповой техники списывается в рабочем состоянии потому что такое уже не надо...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

[uquote="elektro.kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3430176#p3430176"]трепло ... и фарцовщики редко сотку в день чистыми снимали ... а тут ... неофициально .. на основной работе ... заказ из неведомой дали ... да еще с разрешения и при содействии руководства ... без отстеба руководству ... ну-ну ...[/uquote]

Ну да, ну да... я кстати эти деньги заработал на ремонте штангенциркулей и микрометров - работая плевая, но спецов крайне мало... У нас в Алма-Ате, эту работу делали всего три человека - я на заводе Кирова, мой учитель на заводе Гидромаш (куда я потом перешел), и на заводе АЗТМ дедок что-то мухлевал (крайне дикое)... Был еще человек в Госстандарте - работу знал, но не занимался - только поверкой оптико-механических СИ...
А после 89 года, дедок на пенсию ушел, мой учитель в Германию уехал... и все.

А на каждом заводе тонны мерительного инструмента лежат - делать некому! А это, между прочим, деньги немалые. А у меня в среднем на ремонт штангенциркуля уходило 30 минут, на микрометр, естественно больше, тем более если микрометр 175-200 мм, например... или больше... и весь меритель на ура проходил поверку в Госстандарте.

Так что не знаете - не говорите. Это радиокотов у нас и по Союзу было, что блох на псине - толпы с паяльниками... а вот чтоб отремонтировать угловые меры, на весь Союз и трех человек не набиралось... я же ремонтировал весь перечень линейно угловых оптико-механических средств измерений.
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

чтоб отремонтировать угловые меры, на весь Союз и трех человек не набиралось... я же ремонтировал весь перечень линейно угловых оптико-механических средств измерений
:tea:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3431142#p3431142"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3430125#p3430125"]в итоге производитель во благо себе клепает одноразовый шерпотреб с ограниченным сроком работы,дабы он дай бог отработал гарантийный срок[/uquote]
и много вы реально такого повыкидывали ? я скоро буду холодильник со стиралкой менять просто потому что они старые - цвет грязноватый и уже "не оттирается", потрескалось кое что, ржавчина где то, шуметь стали больше, в общем обычное старение, не вижу особой "одноразовости", а уж сколько комповой техники списывается в рабочем состоянии потому что такое уже не надо...[/uquote]

Весьма много. Пример: купил миксер, три дня попользовался, не понравился - положил. Через год включаю - пластмассовый шток, на котором нож крепится - в хлам разлетается, просто потому, что пластмасса такая говенная.
А советская кофемолка 1978 года выпуска как танк по день работает, несмотря на эти "ужасные ужасные советские конденсаторы"...
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Так что не знаете - не говорите. Это радиокотов у нас и по Союзу было, что блох на псине - толпы с паяльниками... а вот чтоб отремонтировать угловые меры, на весь Союз и трех человек не набиралось... я же ремонтировал весь перечень линейно угловых оптико-механических средств измерений.
3 х человек ?? Да что ты Приборный техникум в Москве один и то тридцать человек в год выпускал на протяжении 40 лет советских лет как минимум.
Да и собственно - какая это сложная наука ? Насколько я помню, кур ремонта там был всего один семестр вместе с практикой.
separatorus

Сообщение separatorus »

не знаю как кому, а мне в ссср было хорошо...утром разбудили, одели, умыли, покормили, выгуляли, покормили, спать уложили, выгуляли, покормили,спать уложили....никакой работы...ни каких забот где денег взять....
Друг Кота

Сообщение Maykill »

А советская кофемолка 1978 года выпуска как танк....
возможно- на том же заводе по конверсии :))

separatorus- это по малолетству
...а потом вы уехал :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
separatorus

Сообщение separatorus »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3431257#p3431257"]...а потом вы уехал :))[/uquote]
нет...уехал я когда пидоры начали войну вна украине...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="separatorus",url="/forum/viewtopic.php?p=3431263#p3431263"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3431257#p3431257"]...а потом вы уехал :))[/uquote]
нет...уехал я когда пидоры начали войну вна украине...[/uquote]

уехал-то соткуда?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»