Я вот писал про принтер, что катается по поверхности, а мне задают вопрос (глупый) = чем печатать будет? Краской печатать, краской!
Какой краской? А под которую надо пишущую голову сделать = такую краску и будут заливать.
Главное то не в этом. главное: не протягивать через себя тоненький листок бумаги, а где хочешь, там и печатай. На полу например! На стенах! На асфальте! Вы хотели печатать на платы,? можно и на платах.
Какую краску наносить? Это уже зависит, как выше сказал: от пишущей головы и от требования к материалу: адгезия, противостойкость истиранию, УФ излучению и прочее. Способов печати тоже придумано несколько. Наиболее приемлемый струйный, но есть и способ сублимации, это когда из пленки (накрывает заготовку) нагреванием выпаривают пары красителя. Нагревать можно лазером.
А для плат я уже недавно испытал практичный способ с помощью лазера просто прожигать бумагу, что наклеена на медную фольгу (самоклейка), потом лишнее снимаем (снимается легко) и вытравливаем оголенные участки меди.

Бумага вполне достойно выдерживает процесс вытравливания и затем легко удаляется. Но главное - самоклейка доставабельна, то есть продается в ближайщем магазинчике и стоит всего 30 рублей за 5 листов А4
А теперь можно и помечтать: делаем небольшой "трактор" с лазером на борту. На пол наклеиваем самоклейку. Пускаем трактор поработать = пусть покатается, выжигая рисунок на бумаге, создавая трафарет. Затем ненужные участки бумаги снимаем и с юаллончика опыляем краской. После просыхания краски = снимаем остальные участки бумаги. Рисунок создан. Но это для одного цвета, а нам хочется разноцветный? Ну чтож...покатаем трактор точно также и для других цветов, каждый раз опыляя краской нужного цвета.
Остается только одна проблема: точно позицировать движение "трактора". Но Вы же...тоже изобретатели? Можете что то и придумать!