СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А кто Москву "кормит"? Опять за своё? Ну что за люди в провинции? Сидит на диване. не работает и громче всех кричит, что именно он кормит Москву!
Это тебе говорит Москвич, что деньги к нему с неба не падают, а он их зарабатывал (слышь, ты. придурок? = ЗАРАБАТЫВАЛ, строя дома!)
И сейчас ЗАРАБАТЫВАЕТ! А почему у тебя нет работы, спроси у своего начальства!Или у себя, хотя бы: почему сосед твой возит, стригет, ремонтирует и прочее и имеет достаточно денег, а ты только НОЕШЬ!
Короче: ещё раз произнесешь, что ты, бездельник, кормишь Москву = я тебе усы оборву и перекрашу в синеблядский цвет!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3435869#p3435869"]Дворник метлу и лопату поставит в угол и пойдёт искать другую работу.[/uquote] походит,поищет,не найдет...,встретит товарища по несчастью,пойдут дальше безуспешно ходить,походят походят и их уже 20,200,сотни,тысячи,а чего бы кремль не штурмовать..
Но зря что-ли Москву "кормят" хорошо,как раз для того чтоб они были ручными и покладистым к кремлю,а стоило бы только подровнять жизнь Москвы под уровень провинции,так и на следующий день весь этот кремлёвский планктон во главе с ВВП,висел бы вдоль кремлевской стены[/uquote] И чо?
Опять всё разделить, пропить, прожрать, прогулять и остаться в жопе?
Кто там руководить страной-то у тебя собрался? Дворники? Сегодня пиздят про Путина, завтра вспомнят про зарубежные капиталы Зюганова или Гудинина, придётся и их вешать, так, что ли?
А ты там, у себя, точно так же будешь ныть, что через дорогу от дома не построили новый завод, где можно них.я не делать и 100500 денег получать.
...
Москву и при коммунистах кормили хорошо, потому что надо было "гордится" столицей первого в мире социалистического государства, ты желаешь, чтоб жизнь москвичей с той поры ухудшилась, или как?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3435885#p3435885"]А кто Москву "кормит"? Опять за своё? Ну что за люди в провинции? Сидит на диване. не работает и громче всех кричит, что именно он кормит Москву!
Это тебе говорит Москвич, что деньги к нему с неба не падают, а он их зарабатывал (слышь, ты. придурок? = ЗАРАБАТЫВАЛ, строя дома!)
И сейчас ЗАРАБАТЫВАЕТ! А почему у тебя нет работы, спроси у своего начальства!Или у себя, хотя бы: почему сосед твой возит, стригет, ремонтирует и прочее и имеет достаточно денег, а ты только НОЕШЬ!
Короче: ещё раз произнесешь, что ты, бездельник, кормишь Москву = я тебе усы оборву и перекрашу в синеблядский цвет![/uquote] с тобой все нормально? Где, я написал такое,что Я кормлю Москву? :facepalm: или я может сказал что москвичам деньги падают с неба? Тоже не говорил! Накуя мне у соседа спрашивать,и так вижу,что работает,и кое как тянет свое житье. Я написал "кормят",но не говорил что я,или кто то ещё из провинции. Или я не прав что москвичь за туже самую,ОДИНАКОВУЮ работу получает в 5+ раз больше чем провинциал,при одинаковой,ещё раз ОДИНАКОВОЙ стоимости жизни (всего покупаемого),кроме может только жилья? Не нравится слово кормят,ху.ня делов,заменю на другое- им создают во много раз более благоприятные условия для жизни. И то что им не падает,а они работают,это вобще тут не при чем,да работают,ровно так же как и провинциалы- только результат от такой же работы,у них другой. Виноваты разумеется сами же провинциалы да? Сами придурки прутся работать (у них же такой охрененно выбор в этом есть) за з/п за которую москвичь жопу с дивана поднимать не станет,и ещё чего то пиздят придурки,так? Я не имею ничего против Москвы и москвичей,а прежде чем оттуда рассуждать,ну приедь попробуй пожить сдесь,найти годную работу чтоб жить не хуже чем щас,посмотришь как и сколько заработаешь,цены будут привычными уже и так,и сделаешь вывод,что,как,почему,кого кормят кого нет,и кто в чем виноват :tea:

Добавлено after 18 minutes 39 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3435900#p3435900"]Кто там руководить страной-то у тебя собрался? Дворники? Сегодня пиздят про Путина, завтра вспомнят про зарубежные капиталы Зюганова или Гудинина, придётся и их вешать, так, что ли?
А ты там, у себя, точно так же будешь ныть, что через дорогу от дома не построили новый завод, где можно них.я не делать и 100500 денег получать.
...
Москву и при коммунистах кормили хорошо, потому что надо было "гордится" столицей первого в мире социалистического государства, ты желаешь, чтоб жизнь москвичей с той поры ухудшилась, или как?[/uquote] у меня кто собрался руководить? У меня никто :))) да мне и глубоко к тому же пох кто ей руководить будет,хоть дворник,хоть Путин,хоть какой нибудь пися камушкин- главное КАК,а кто,это не имеет значения. Опять ты про завод (не пивной хоть надеюсь?) напротив моего дома и с зарплатой 100500 рублей.. а что собственно не так? Ну пусть подальше от моего дома построят,я доберусь (был бы смысл добираться),и хоть не 100500 платят,но чтоб хоть жить на эти выплаты было можно. Можно вопрос- почему нельзя пиздить про Путина ничего кроме как только хорошее? Т.е про любого получается можно,только не про него?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3435900#p3435900"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3435869#p3435869"]Но зря что-ли Москву "кормят" хорошо,как раз для того чтоб они были ручными и покладистым к кремлю,а стоило бы только подровнять жизнь Москвы под уровень провинции,так и на следующий день весь этот кремлёвский планктон во главе с ВВП,висел бы вдоль кремлевской стены[/uquote] И чо?
Москву и при коммунистах кормили хорошо, потому что надо было "гордится" столицей первого в мире социалистического государства, ты желаешь, чтоб жизнь москвичей с той поры ухудшилась, или как?[/uquote]
Вот интересно... Два человека, которые в Москве никогда НЕ ЖИЛИ, обсуждают, "как хорошо жить в Москве", или "как хорошо жилось в Москве при коммунистах"... А мы- то, как дураки- ездили в провинцию, чтобы БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ купить то, чего в Москве НЕ БЫЛО, или надо было стоять в очереди ИЗ ПРИЕЗЖИХ по 10 часов... :facepalm:
А "стоять в очереди 10 часов" у москвичей не было возможности- мы в это время РАБОТАЛИ, а не "шакалили" по магазинам..
У москвичей была возможность попасть в магазин только после 18 часов, и до 20~21 часа- потом магазины закрывались, а к 18 там уже всё, что было- уже "смели" приезжие.. :shock:

А "кормятся хорошо" в Москве- как раз ПРИЕЗЖИЕ- "новомосквичи" :facepalm: - они, вместе со своими деньгами и опытом облапошивания клиентов- СВАЛИЛИ из "глубинки"- и сейчас обувают НАС..

Если бы Москва не была таким "пряником" для приезжих, то сейчас в Москве было бы не более 5 000 000 МОСКВИЧЕЙ..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

А чего там в Москве такого не было,что в провинциях было? :shock:
Так в чем проблема,сделайте Москву "не вкусной" для приезжих,заодно у вас решатся сами собой проблемы с пробками :)) хотя с некоторых пор это и у нас стало,разве что расстояния на которые они растягиваются,покороче.
Очереди и у нас были,и далеко далеко не все тут было- зря что-ли к вам за колбасой ездили :))
Москвичи работали,не имея возможности лазить по магазинам и стоять в очередях,а провинциалы что-ли только и делали что пороги магазинов обивали? Они так же утром шли на работу,вечером с работы (ну кроме тех у кого были смены в разное время,разумеется). Незнаю как с этим было у вас,у нас было так что в 10 утра если не ошибаюсь,отключали в домах воду,затем не включали с 17:00,и до 22,толи 23 часов,на ночь до 5 утра отключали,рассчет видимо был что днём люди на работе,ночью спят,причем это ещё и в 90-х продолжалось. Сегодня как раз и не понятно,как народ работает,если работает,на улицах что утром,что днём,что вечером полно народа,и от времени суток (кроме ночи), количество не сильно меняется :dont_know:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Москва, март 1982 года.
В универмаге рядом с Детским Миром - часы Лонжин...
На ВДНХ - сосиски, которые в Свердловске уже по карточкам, колбаса появилась в магазинах после 17:00 (надо было в дорогу купить), так что приезжие вперёд москвичей колбасу раскупить не могли, это, похоже , уже чисто московские слухи.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Москва, март 1982 года.В универмаге рядом с Детским Миром..
..рядом с Детским Миром в то время (да и сейчас) никогда не было универмага.. :) ...самый ближайший (удобный) по маршруту - ЦУМ, для этого надо выйти из Детского Мира на Пушечную улицу и пять минут пройти пешком.. :) ..затем шел Петровский Пассаж, ну а после, на сладкое - ГУМ - на обратном пути из ГУМ-а, если идти по Никольской (бывшая ул 25-го Октября), был чудесный магазинчик "Химреактивы" (сейчас там аптека), хде совершенно свободно можно было купить килограммовую банку хлорного железа.. :) ..а в самом Детском Мире на первом этаже было два отдела радиодеталей, по обе стороны от выхода на Пушечную...отдел радиодеталей был так же и в ГУМ-е, но не такой продвинутый, в ЦУМ-е (совсем маленький), и в Петровском Пассаже тоже..там тусовались местные барыги, к примеру, К174УН7 с рук стоила 10р при официальной цене чуть более двух рублей.. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну, по московским меркам было не так далеко.
У нас от поезда до поезда было 15 часов свободного времени, и мы их не тратили на составление карты Москвы.
Тем более, названия магазинов не записывал, мы заходили спонтанно, без особой цели.

Так что не при@бывайся к неточностям.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Так что не при@бывайся к неточностям.
..лажанулся с часами - мог лажанутцо и с колбасой.. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я лажанулся НЕ с часами, а с местом расположения магазина. :tea:
Запомнилось серое здание, на втором этаже продавали часы, я тебе, что, должен помнить магазин, в котором я раз в жизни был 36 лет назад? Рассматривал не магазин, а именно часы Лонжин, цена вот запомнилась: 130 рублей.
Хотели тогда другу паровоз купить, В ДЕТСКОМ МИРЕ, МЛЯ, А ТО СЕЙЧАС ОПЯТЬ НАЧНЁШЬ КООРДИНАТЫ ВЫСПРАШИВАТЬ, он макеты ж/д коллекционировал, но цена в 50 руб. отпугнула.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3435920#p3435920"]Я написал "кормят",но не говорил что я,или кто то ещё из провинции. Или я не прав что москвичь за туже самую,ОДИНАКОВУЮ работу получает в 5+ раз больше чем провинциал,при одинаковой,ещё раз ОДИНАКОВОЙ стоимости жизни[/uquote]
Ну точно усы оборву, за одно и Хариусу плавники!
Если в твоем Мухосранске НИЧЕГО не производят, многие не работают, так откуда деньги ЗИН, чтоб кормить столицу??? Ты хотя бы это понимаешь??? Не понимаешь видимо, раз подобное вещаешь!
Москва начала хорошо жить только лишь потому, что мудрый Лужков организовал аренду всего и вся в Москве для иностранных посетителей (в Мухосранск почему то неохотно приезжают Иностранные бизнесмены, организовать свой бизнес). А в Москву едут и наши бизнесмены и Иностранные, для них построили и небоскребы, и сдают помещения почти у Красной площади в старинных особняках по бешенной цене! Вот откуда деньги! Близость Правительства тоже приносит доходы.
Если кто то произнесет: за счет продажи нефти и газа? И это справедливо, но отчасти: эти деньги наполняют Госбюджет. Но не Москву! Ибо бюджет питает Армию, флот, медицину. школы и Вузы, производство новейшей военной техники, строительство Федеральных трасс (дороги) и прочее! НУ и метро в Москве (не в Мухосранске). Не только для Москвичей = для всех, кто приезжает в Москву! А ты как хотел? Превратить столицу в Мухосранск? Тогда вся Россия станет нищей, как Гондурас!
Про зарплаты впятеро выше - не пизди! Практически везде одинаково платят за работу, я копал вакансии. Разница лишь в профессии. Не надо ровнять директора магазина и уборщицу, или местного ветеринара и классного кардиохирурга из Склифа! Профессора МГУ и училку в Мухосранске! Разные уровни!
Я искал вакансию наладчика систем автоматики в местном Подмосковном городке и не нашел. Нет там автоматики! В Москве - полно! Не хватает специалистов! Потому что в Москве СТРОЯТ современные здания напичканные автоматикой, а в Мухосранске старые развалюхи до сих пор! И нихрена там не строят, потому и нет работы с достойной зарплатой! Кто виноват? Московское Правительство? А может местный Мэр не шевелится??? Или Губернатор?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

откуда деньги ЗИН, чтоб кормить столицу???
Налоги, Зин, от продажи полезный ископаемых... Это ведь национальные ресурсы ,а не местные - вот столица и жирует вместо тех, кто их добывает...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот ещё один, такой же...Не в Москву налоги, а в Федеральный бюджет!
Помнится: Лужков слезно просил у Федерального Правительства денег на развитие Московского метро = так и не дали!
Я живу в Москве с 75 года. И всё помню. До этого жил (до 72 года) в Новокузнецке, Кемеровской области и спокойно покупал там и колбасу и ботинки и штаны и без очередей в общем то...
В Москве не ломился в ГУМ, ЦУМ и прочие Центральные, ибо там был дикий муравейник из приезжих. Мне хватало покупать в своей Матвеевке, позже - в Ясененво, и позже - м. Рязанский проспект! В местном "супермаркете". Тогда назывался Гастроном! И прочие, мелкие магазинчики в округе. В Цум и Гум иногда приезжал поглазеть, как приезжие томятся в диких очередях за всякой херней! Ну и кое что и себе покупал, тоже хлорное железо в магазинчике Химреактивы (единственный на всю Москву).
Те времена давно прошли, сейчас везде и всюду огромный выбор и жратвы и всего прочего в любом городке.
Давно я ездил в центр Москвы? Не поверите - более 10 лет там не был! И нах он мне! Может и соврал = возил своих гостей, на Кремль поглазеть! И только!
Теперь про зарплаты: каждый спокойно может спросить у Яндекса про вакансии и уровни оплаты труда в любой точке России и убедится самолично - нет особой разницы! Заодно поглазеть, что и в Рязани полно Инфинити и во Владивостоке практически все ездят на Тойотах.
Но, суки, кивают на Москву! Завидуют, брешут! Обвиняют! Но сами не работают, не зарабатывают! Сутками сидят с Инете и брешут, брешут....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

каждый спокойно может спросить у Яндекса про вакансии и уровни оплаты труда в любой точке
Уж конечно, Интернет все выдержит. А знаешь, что по этому поводу говорит один мой знакомый, что уже несколько лет на бирже труда (Москва) ошивается ?

Из-за некоторых проблем со здоровьем (избыточный вес у него) ищет спокойную работу и переподготовку прошел по охране труда.

Но мужик он въедливый и знающий - поэтому у него и"проблемы" есть - те работодатели, что предлагают много , хотят так же "много" шкуру от козла отпущения, и чтобы все было готово уже вчера, поскольку завтра уже проверка будет - а остальные почему-то намного меньше предлагают, куда ниже средней планки, поскольку "им нужно просто штатную позицию для инспекции заполнить".

Учителя у нас тоже "по Яндексу" много получают - а вот в реалии - будешь работать как положено по трудовому кодексу, на одной ставке - так больше 20 т. и не рассчитывай получать.

У врачей - что, иначе ?

А хочешь получать много - иди к Чубайсу... Любая чушь за бешеные деньги! Правда, недолго будешь получать
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Муркиз, давно бы пора понять: рынок труда имеет точно такую же, может и более жестокую конкуренцию. То есть все наиболее "теплые" места давно и прочно заняты. Кем заняты? естессно: родными. доверенными и проверенными и чужаку влезть на это теплое кресло = сотни шлагбаумов!
Ну к примеру: Какой то Азер смог договорится с Правительством Москвы (приплатил хорошенько - оттуда и деньги в Москве) открыть Черкизон! ты там видел хотя бы одного продавца из Москвы? и я не видел = одни Азеры! То есть весь Азербайджан торговал товарами на том рынке! Точно так же влезали и Армяне, Турки и прочие! Пока их постепенно не выдавили с Москвы!
Да и вообще, Москва - проходной двор для "гостей" , транзитный город! Не Рязань и не Тамбов! Не говоря уже про Тверь...В Москву лезут все, кому не лень! Здесь товарооборот просто бурлит! Здесь делают деньги, как в Лас Вегасе! Чикаго отдыхает!. И в США подобная ситуация! Есть горячие точки, а есть захудалые незаметные городки!Точно так же и в Германии, Франции и по всему миру!
Какой то бюргер из немецкого малого городка возможно так же обижается: у нас тихо и спокойно , а все "кормят" Берлин! Или Кельн!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение АСУ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3435995#p3435995"]Я искал вакансию наладчика систем автоматики в местном Подмосковном городке и не нашел. Нет там автоматики! В Москве - полно! Не хватает специалистов! Потому что в Москве СТРОЯТ современные здания напичканные автоматикой, а в Мухосранске старые развалюхи до сих пор! И нихрена там не строят, потому и нет работы с достойной зарплатой! Кто виноват? Московское Правительство? А может местный Мэр не шевелится??? Или Губернатор?[/uquote]
Дайка за хвост тебя дёрну… ты про какую автоматику ведёшь речь, про пожарную? Про вентиляционную или ещё какую?
Может просто плохо искал? Конкретно в каком городе искал?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну к примеру: Егорьевск, Воскресенск (поближе к дому). Ни одной вакансии! А почему? Домишки маленькие! Пожарную сигнализацию в жилом здании устраивают только в домах более 12 этажей!
Даже в супермаркетах я не нашел пожарных извещателей!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение АСУ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3436076#p3436076"]Даже в супермаркетах я не нашел пожарных извещателей![/uquote]
Это совсем не означает, что их там нет. Любой магазин, или ещё какое-то общественное здание не разрешат эксплуатировать без пожарной сигнализации. У нас даже в посёлке все ларьки имеют пожарную сигнализацию…
Может та ниша уже давно занята, вот потому ты и не кому там не нужен. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3435939#p3435939"]А чего там в Москве такого не было,что в провинциях было? :shock:
Так в чем проблема,сделайте Москву "не вкусной" для приезжих,заодно у вас решатся сами собой проблемы с пробками :)) хотя с некоторых пор это и у нас стало,разве что расстояния на которые они растягиваются,покороче.[/uquote]
Просто ТОГДА, то, что "куплено в Москве" было для приезжих- как для москвичей- "куплено в Париже".. :kill:
Я в 1984 году был в Белоруссии- в Борисове.. Ну, и как- то собрался съездить домой, тем более, что вечером шел очень удобный поезд до Москвы, приходил в Москву в шесть утра. Поехал, ну, и как- то запомнил "соседей по вагону".. И очень удивился, когда, в воскресенье в обратном поезде увидел некоторых из тех, кто ехал в Москву в пятницу :shock: с сумками, полными ПРОДУКТОВ :facepalm: , хотя я, после "московских магазинов" как- то не ощущал в этом Борисове недостатка каких- то продуктов- ТАМ БЫЛО ВСЁ, чего "душа хотела купить", да ещё и лучшего вкуса или качества!!!! Единственное, чего не было в Борисове- это "часовых очередей".

зы.. маленький цветной телевизор я купил в 1986 году в Орле, шикарнейшие сапоги :))) всего за 57 рублей!! и обалденный халатик жене купили в Кургане. Костюм жене- вообще в посёлке Варгаши... Во многих мелких городках я тогда покупал всякие радиоконструкторы и просто радиодетали... И только "местные жители" рвались в Москву чтобы чего- то купить себе.. :facepalm:
Хотя- на счёт костюма- понятно, это "странности советского снабжения"- в посёлке, где всего- то живет, допустим, 5 тысяч жителей- маловероятно продать партию, допустим, из 20-ти одинаковых костюмов- местные "модницы" этого просто не переживут, если таких костюмов будет много.. :)))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

" а в Москву ему не за песнями
а в Москве надо выправить пенсю
и ещё в Москве есть законная
и ещё одна...так, знакомая"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»