Решил сделать так что бы сие чудо питалось от
12 вольт , поставил LM7805 в корпусе ТО 220, а она греется
как кипятильник , это что теперь DC-DC преобразователь собирать?
Это я понимаю что моторчик работает от 5 вольт , просто у меня источник 12 вольт есть
и все, поэтому я ставил кренку но она греется , думаю DC-DC преобразователь взять, но
опять же не хочется колхозить модули вешать , хочется все на одной платке собрать
двух сторонней.
при таком раскладе нужен полноценный понижающий DC-DC, так как под нагрузкой моторчик потребляет в разы больше чем в холостую. да и вольтаж надо понизить более чем в половину, а это в тепло уйдет не слабое на LMке
[uquote="kollaider",url="/forum/viewtopic.php?p=3437825#p3437825"]Где исправлено - некорректно. Может и будет работать в каком-то узком диапазоне.[/uquote]
Тоесть китайский, но он работает нормально
Я периодически использую разные китайские модули преобразования, из простейших оба нормально работают, который справа (красный) только приехал,
еще не пробовал, а перепробовал я много чего
И еще: давно я смотрел в сторону этих страничек для смд резисторов и кондеров, да собственно что влезет ... что я только не покупал, разные коробочки составные, да так и лежат пустые. И вот решил попробовать еще этот метод для хранения. оказалось очень удобно, но то что я купил , - явно мне не хватит, надо еще дозаказать. Пока приехали только странички, папка в пути, но мне уже нравится
Когда ищешь эту рассыпуху среди сотен отрезанных полосок, хоть они и подписаны, но времени уходит много, а уж в пакеты с рулонами даже рука не поднимается заглянуть, хоть и знаю какие номиналы там есть.
На сортировку ушел час с лишним, но это того стоило
[uquote="kollaider",url="/forum/viewtopic.php?p=3438071#p3438071"]За референсные ссылки тут не гоняют ссаными тряпками?[/uquote]
не понимаю людей, которые криво смотрят на реферальные ссылки. какаяй нафиг разница?! что человек потеряет пройдя по ним!? при этом купит дешевле.
и кроме того, дающий реферальную ссылку, потратил время, опытом поделился, ткнул на готовое, и главное испытанное решение... так почему должен оставаться альтруистом!?
весь мир так живет, никого не коробит ни где в мире... но Россия, - особый контингент... или это коммунистическое прошлое сказывается!? но возьмите тот же Китай, страна коммунистическая, но бесплатного нет ничего!
Потому что рефлекс. Устаешь от "ставьте лайки" "подписывайся". И не всегда они ведут на лучший или самый недорогой товар.
Это не к вам лично и не в этой ситуации относится. Спасибо конечно что потратили время и деньги на изучение товара.
И так по текущему проекту: некоторые компоненты уже приехали, но самое главное - моторчик еще в пути, и не так уж далеко находится... Судя по треку в Праге, значит на днях дошкандыбает в мое село
А пока приехали платы по другому проекту... И зачем я столько фоторезиста накупил, а к нему и рука не подымается после того, как начал заказывать платы в Китае
Для нелюбителей реферальных ссылок: это не проплаченная реклама Это мой личный опыт, чем и делюсь... и всего то, удовольствие за 2 бакса
И сервис https://easyeda.com/ не устану (на шару) рекламировать Удобно, рекомендую И главное не делает ошибок, если схема верна - трассировщик выдаст плату без проблем... далее нажал кнопку и сразу заказываешь платы...
Этот ресурс я сам пользовал. Цена-качество отличное. Раз зашел разговор спросить. Мне они прислали вместе с платами какой-то маркер с их лого. С виду не совсем обычный. Может кому присылали? Вдруг это маркер для рисования дорожек? Проверить никак не возьмусь.
Да, ручка отменная, я и не подумал, что это могло быть маркером для плат. Если не стирается - то любой перманентный маркер годится для рисования дорожек.
След у него чернючий, наверное можно им попробовать дорожки рисовать, но я как ручку использую очень тонкий и насыщенный черный... В каждой посылке эти ручки.
ПЫСЫ: не удержался и расставил основные компоненты Все совпало с корпусом....
на качество корпуса не обращайте внимание, это фрезерованный прототип, в финале (в серии) будет как надо...
Но БП под этот разъем мало, уж очень надо постараться поискать. Мне просто дизайн вынудил взять такой диаметр, потому что на корпусе 5 мм уж очень выделялась из общего ряда других гнезд. Кроме того, теперь надо еще и белый найти. Пока нашел только 5мм, но думаю заказать партию под заказ в Китае, чтоб сделали под мой и размер и внешний вид штекера...
ПЫСЫ: Платы спаял, все работает, правда в схеме есть сокращения, пару деталек убрать, одну заменить прийдется в окончательной версии