Вот на такое Г текстолит и время жалко тратитьssc писал(а):..все уже было сказано и переделано несколько лет тому...globolizator писал(а):Ну знаете из темы неочем люди иногда находят что-то полезное, вас не кто не заставлял начинать разговор, у всех разные мнения.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=160..гы..а зачем тогда спрашивали..?...globolizator писал(а):..но сделаю один фиг как я считаю нужным.
..пажалста - в ветках на коте есть уже разведенные платы под БП и УНЧ-50-8 - рисуй, трави и паяй..globolizator писал(а):платы отвратительного качества лишняя трата денег.globolizator писал(а):Ага кт805 и кт837, "изумительная" пара, еще и в пластике...
...я из нескольких десятков новых не смог просто исправные отобрать..
..а я бы бриговский конец выкинул - серость, как по звуку, так и по схемотехнике...потенциала для моддинга у него нет совсем..globolizator писал(а):А вот не соглашусь, родной усь дрянь редкостная, был бы бриг я еще подумал бы
Модинг Radiotehnika У7101
-
globolizator
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Модинг Radiotehnika У7101
мяу
- Реклама
..канешна, 7294 лучше...?..ну, тратить-то тоже надо уметь..хоть на г хоть не на г...
..
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
У-101 с тремя операми субъективно хуже по сравнению с У-101 с одним опером. Это слышно.As писал(а):Так получилось, что я имел возможность сравнить слегка доработанную "Радиотехнику-101" (версия с темброблоком на одном ОУ) и "Бриг-001"
А вот с Бриг-001 мне трудно различить разницу с У-101 с одним опером. Хотя этих Бриг-001 аж три версии.
По сути блок регулятор на всех трех Бриг\Барк-001 не отличаются, а в большей степени отличаются оконечниками
-полностью на дискрете и квазикомплементарным выходником
-на опере и квазикомплементарным выходником
-на опере и комплементарным выходником.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Если верить сообщениям в Сети, у этих версий отличаются не только темброблоки - был доработан и оконечник. Схема почти не менялась - но были скорректированы номиналы некоторых элементов, что улучшило параметры и изменило звучание...ПАУЛЬ писал(а):...У-101 с тремя операми субъективно хуже по сравнению с У-101 с одним опером. Это слышно...
-
globolizator
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="ПАУЛЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=2689400#p2689400"]
А вот с Бриг-001 мне трудно различить разницу с У-101 с одним опером. Хотя этих Бриг-001 аж три версии.
По сути блок регулятор на всех трех Бриг\Барк-001 не отличаются, а в большей степени отличаются оконечниками
-на опере и комплементарным выходником.[/uquote]
Бриг был еще и экспортный даже панель вся на англиском, у меня был давно но продал, вот это была вещь)
У-101 с тремя операми субъективно хуже по сравнению с У-101 с одним опером. Это слышно.As писал(а):Так получилось, что я имел возможность сравнить слегка доработанную "Радиотехнику-101" (версия с темброблоком на одном ОУ) и "Бриг-001"
-на опере и комплементарным выходником.[/uquote]
Бриг был еще и экспортный даже панель вся на англиском, у меня был давно но продал, вот это была вещь)
мяу
- Реклама
- dmitry287
- Потрогал лапой паяльник
Насколько я помню экспортный вариант был первая версия,которая полностью на дискрете.
Оконечник любой из версий Брига заметно уступает оконечнику "Радиотехники" по всем параметрам, кроме мощности... Бриг имеет одно неоспоримое преимущество: его компоненты хорошо соответствуют друг другу, как говориться, "ни прибавить, ни убавить..." 
[uquote="globolizator",url="/forum/viewtopic.php?p=2665942#p2665942"]с оконечником решено TDA7294....[/uquote]
не место им там, просто поверь и все.
[uquote="globolizator",url="/forum/viewtopic.php?p=2665942#p2665942"]...регуляторы на моторизированные ну и само собой мк...[/uquote]
с местом там не очень для приводов, в остальном два пальца об асфальт. подкину идейку с индикаторами уровня на ИН-9 , да и МК будет чем заняться.
Добавлено after 10 minutes 23 seconds:
[uquote="tar",url="/forum/viewtopic.php?p=2666384#p2666384"]тот же импульсник от компа (на авито можно с кнопкой за 50р найти)...[/uquote]
очень плохое решение.
1. платка АТХ не влезет в отделение БП У101.
2. он не может работать без принудительного охлаждения, в ящике сто первого писец ему.
3. расчетная мощность ИИП У101 - 400-450Вт. Блок АТХ во сне столько не выдаст.
ИИП нужно делать сравнительно низкочастотным, чтоб ключи, диоды, сердечник не грелись.
работа в процессе, фотки будут, специально под 101.
Добавлено after 6 minutes 6 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=2670035#p2670035"]..а я бы бриговский конец выкинул - серость,...[/uquote]
концов было несколько.
мне понравился блок УМ на ОУ с квазиком на 808.
меняем ОУ на нормальный, есть 544уд2 в металле, 808 на свч болты кт912, 626/961 тоже меняем на свч.
разобраться бы с микрокапом как модельку транзюка подкорректировать чтоб на 912 была похоже.
не место им там, просто поверь и все.
[uquote="globolizator",url="/forum/viewtopic.php?p=2665942#p2665942"]...регуляторы на моторизированные ну и само собой мк...[/uquote]
с местом там не очень для приводов, в остальном два пальца об асфальт. подкину идейку с индикаторами уровня на ИН-9 , да и МК будет чем заняться.
Добавлено after 10 minutes 23 seconds:
[uquote="tar",url="/forum/viewtopic.php?p=2666384#p2666384"]тот же импульсник от компа (на авито можно с кнопкой за 50р найти)...[/uquote]
очень плохое решение.
1. платка АТХ не влезет в отделение БП У101.
2. он не может работать без принудительного охлаждения, в ящике сто первого писец ему.
3. расчетная мощность ИИП У101 - 400-450Вт. Блок АТХ во сне столько не выдаст.
ИИП нужно делать сравнительно низкочастотным, чтоб ключи, диоды, сердечник не грелись.
работа в процессе, фотки будут, специально под 101.
Добавлено after 6 minutes 6 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=2670035#p2670035"]..а я бы бриговский конец выкинул - серость,...[/uquote]
концов было несколько.
мне понравился блок УМ на ОУ с квазиком на 808.
меняем ОУ на нормальный, есть 544уд2 в металле, 808 на свч болты кт912, 626/961 тоже меняем на свч.
разобраться бы с микрокапом как модельку транзюка подкорректировать чтоб на 912 была похоже.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Оконечник "Корвета" (100УМ-048) близок по схемотехнике последним версиям Брига - звук отвратительный... Нет, изначально он кажется просто изумительным - МОЩЬ!!! Но, после нескольких часов прослушивания возникает некое утомление слуха, ощущение, что чего-то нехватает... Примерно тот же эффект - от усилителя на "всеми любимой" 7294, хотя в одной из моделей усилителя Радиотехника" она, таки, применялась!
Исходный мощник Радиотехники (если полностью исправен!..) звучит абсолютно прозрачно, единственная претензия к нему - недостаточная мощность...
Исходный мощник Радиотехники (если полностью исправен!..) звучит абсолютно прозрачно, единственная претензия к нему - недостаточная мощность...
..а мне - нет..SSkot писал(а):мне понравился блок УМ на ОУ с квазиком на 808.
..самый лучший из бригов - первая ревизия, полностью на рассыпухе...

..тут хоть защиту можно покрутить, чтобы не дзынкала, да и есть кой-какой потенциал для маневра - к примеру, очень легко можно сделать конец комплементарным на буржуинских парах, даже в пластике - место на теплоотводах позволяет даже параллелить выходники..
SSkot писал(а):меняем ОУ на нормальный, есть 544уд2 в металле..
..и что, он настолько будет лучше чем 544уд2 в пластике, что это будет заметно..?..
..они там сдохнут через час..SSkot писал(а):808 на свч болты кт912
..а вот это уже бесполезняк - их там с запасом..SSkot писал(а):626/961 тоже меняем на свч.
..менять транзюки надо не только на более высокочастотные и не всегда - еще надо обращать внимание на линейность ВАХ и зависимость h21э от тока коллектора - вот тут у наших совсем беда..
..если мучить бриг синусом, постепенно повышая частоту, и отключив ФНЧ и Цобель, то первая ревизия тянет килогерц до 40 - потом там выносит выхлоп сквозными токами, а лучше всего ведет себя версия на комплементаре с ОУ 574УД1 и 818/19 в выхлопе - она более живучая и на слух поприятнее остальных, если не додрачивать ее до неприличной громкости, но и изменить там почти ничего нельзя..
..к сравнению, У101 у меня вытаскивала 200кГц полной мощи с КТ818/819 и форсированием драйверов - бригу такое и не снилось..
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3437661#p3437661"]..и что, он настолько будет лучше чем 544уд2 в пластике, что это будет заметно..?..
[/uquote]
нет конечно, но у меня есть парочка таких позолоченных, пусть работают.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3437661#p3437661"]..они там сдохнут через час..
[/uquote]
Будь так добр, объясни почему.
у мну есть коробка с КТ912 и КТ704, пристроить хочу.
нет конечно, но у меня есть парочка таких позолоченных, пусть работают.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3437661#p3437661"]..они там сдохнут через час..
Будь так добр, объясни почему.
у мну есть коробка с КТ912 и КТ704, пристроить хочу.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
..а даташит глянуть, особенно области безопасных режимов..?...SSkot писал(а):Будь так добр, объясни почему.
..а мусорное ведро у тебя далеко..?..вот туда и пристрой..SSkot писал(а):у мну есть коробка с КТ912 и КТ704, пристроить хочу.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3437678#p3437678"]..а мусорное ведро у тебя далеко..?..вот туда и пристрой..
..[/uquote]
злой ты.
купить новые не проблема.
злой ты.
купить новые не проблема.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
..лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть..SSkot писал(а):злой ты.
..ну дык в чем проблема..?..купи вон пару-другую санкенов, и горя знать не будешь..SSkot писал(а):купить новые не проблема.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3437685#p3437685"]
[/uquote]
не могу даташит с ОБР найти.
но приводиться сильная зависимость коэффициента передачи от температуры.
..лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть..SSkot писал(а):злой ты.
не могу даташит с ОБР найти.
но приводиться сильная зависимость коэффициента передачи от температуры.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
..и напряжения К-Э, если мне не изменяет память, то при 120град Цельсия оное падает до 35В, а по графику при 80 град - до 40В, так шо тута нам ничо не светит..
..пристраивание древнего говна к такому же древнему говну - это потеря времени, по меньшей мере..
..пристраивание древнего говна к такому же древнему говну - это потеря времени, по меньшей мере..
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3437703#p3437703"]..и напряжения К-Э, если мне не изменяет память, то при 120град Цельсия оное падает до 35В, а по графику при 80 град - до 40В, так шо тута нам ничо не светит..[/uquote]
ну не, не все так плохо.

ну не, не все так плохо.
ZZZ С Нами Бог ZZZ