Блок питания 20-140 постоянки для гальваники
Re: Блок питания 20-140 постоянки для гальваники
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3438542#p3438542"]ток разряда этого конденсатора когда Q8 полностью откроется?[/uquote]Ну конечно, если уважаемый nikostap полностью крутанет резистор за 1мс, то очень очень большой.
Тем более куда ему еще деваться, источник тока назад не пустит, затвор пробить не судьба. По любому жахнет.
Тем более куда ему еще деваться, источник тока назад не пустит, затвор пробить не судьба. По любому жахнет.
Зачем ручку крутить?
Просто оператор включит нагрузку Q8 должен будет открыться что бы ограничить ток.
Опять начал засорять тему.
Просто оператор включит нагрузку Q8 должен будет открыться что бы ограничить ток.
Опять начал засорять тему.
Последний раз редактировалось Телекот Пт авг 17, 2018 07:07:55, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3438548#p3438548"]
[/uquote]Это просто, выпаять Q5 и посмотреть.
Добавлено after 7 minutes 12 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3438557#p3438557"]Q8 должен будет открыться[/uquote]Точно, он же сразу влетает в такое насыщение, что Rкэ уходит в 0.
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3438557#p3438557"]Опять начал засорять тему.[/uquote]Расчеты покажи.
А потом можешь засорять тему про мою "обиду" на то что ты в своей схеме оставил "мой" конденсатор. ))
Добавлено after 7 minutes 12 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3438557#p3438557"]Q8 должен будет открыться[/uquote]Точно, он же сразу влетает в такое насыщение, что Rкэ уходит в 0.
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3438557#p3438557"]Опять начал засорять тему.[/uquote]Расчеты покажи.
А потом можешь засорять тему про мою "обиду" на то что ты в своей схеме оставил "мой" конденсатор. ))
Последний раз редактировалось Jhons Пт авг 17, 2018 07:30:45, всего редактировалось 3 раза.
Я всего лишь предположил причину сгорания транзисторов. Сейчас надо ждать результата, а не срать в тему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
Расчеты покажи.
расчёты чего?
Моего предположения?
Ещё один засиратель тем появился.
Моего предположения?
Ещё один засиратель тем появился.
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
Посмотри на количество моих сообщений и своих сам засиратель
я тут пишу одно сообщение вгод.
Да хоть какие нибудь расчеты
мне вот очень интересны расчеты компенсации и базовых цепей, я понимаю что ты не можешь но тем не менее я хочу научится это считать
Да хоть какие нибудь расчеты
Так и не понял какой компенсации вам нужны расчёты. 
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
Компенсация ос апчха в бусте флае в ccm и рабочим циклом более 50
Что курим?
Мы здесь обсуждаем линейный блок питания предложенный Jhons. И пытаемся устранить все ошибки в нём.
А рассчитать компенсацию ОС практически не возможно она зависит даже от монтажа и погоды на марсе. Её обычно подбирают в конкретном устройстве добиваясь устойчивой работы и приемлемого времени реакции. Даже бывает что корректировать приходится уже отлаженное устройство при замене какой либо детали.
Мы здесь обсуждаем линейный блок питания предложенный Jhons. И пытаемся устранить все ошибки в нём.
А рассчитать компенсацию ОС практически не возможно она зависит даже от монтажа и погоды на марсе. Её обычно подбирают в конкретном устройстве добиваясь устойчивой работы и приемлемого времени реакции. Даже бывает что корректировать приходится уже отлаженное устройство при замене какой либо детали.
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
неполучается ничего от 12 работает от 19 не работает. Элементы меняешь 0 реакции. возбуд и все.
А то что тут обсуждаем все равно дело кончится импульсником точно таким же с теми же проблемами
А то что тут обсуждаем все равно дело кончится импульсником точно таким же с теми же проблемами
Создай тему частотной коррекции ОС, дай вашу схему может и люди подтянутся. Здесь это просто флуд.
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
никто туда не идет
все боятся
может краснодипломник вкурсе, красный диплом может дали за выдающиеся достижения в расчетах компенсации.
может краснодипломник вкурсе, красный диплом может дали за выдающиеся достижения в расчетах компенсации.
- nikostap
- Нашел транзистор. Понюхал.
Поменял Q3 Q8 На мощные транзисторы, и без того кондера. Который день полет нормальный. Пришел наконец транс нагрузил 150В вроде ничего не бахает) Судя по всему все было из за того кондера. Телекот Спасибо!)
Ну и хорошо, надеюсь мы все ляпы в этой схеме исправили.
[uquote="nikostap",url="/forum/viewtopic.php?p=3441124#p3441124"]Судя по всему все было из за того кондера.[/uquote]Поздравляю с успехом.
Кстати, а можете припомнить, сколько мС было на периоде той пилы?
[uquote="nikostap",url="/forum/viewtopic.php?p=3438056#p3438056"]вообще на осцилограмме когда напряжение востанавливается образуется пила, амплитуду не помню надо померить еще раз[/uquote]
Просто понимаете в чем фишка. Смотрите приложенную схему. Там этот конденсатор взял за 1000мкФ чисто в эксперименте. .
И тут:
Кстати, а можете припомнить, сколько мС было на периоде той пилы?
[uquote="nikostap",url="/forum/viewtopic.php?p=3438056#p3438056"]вообще на осцилограмме когда напряжение востанавливается образуется пила, амплитуду не помню надо померить еще раз[/uquote]
Просто понимаете в чем фишка. Смотрите приложенную схему. Там этот конденсатор взял за 1000мкФ чисто в эксперименте. .
И тут:
Специально для вас ,увеличение напряжения на конденсаторе в 2 раза увеличивает энергию в нём в 4 раза. А транзистор Q8 этот конденсатор вынужден разряжать на себя.
Все бы хорошо, но вот пила на выходе навела меня на мысль посчитать погоду на марсе. Вручную.Просто оператор включит нагрузку Q8 должен будет открыться что бы ограничить ток.
для этого мне нужно, если вас не затруднит, вспомнить хотя бы порядок пилы, сотни Гц, кГц-ы?А рассчитать компенсацию ОС практически не возможно она зависит даже от монтажа и погоды на марсе
- Вложения
-
- Схема003.zip
- (724.44 КБ) 161 скачивание
Я думаю что герцы доли герц.
Схема на конец то заработала, возбуждения нет, значит конденсатор там не нужен. Да и без него схема будет быстрей реагировать на изменения тока.
Схема на конец то заработала, возбуждения нет, значит конденсатор там не нужен. Да и без него схема будет быстрей реагировать на изменения тока.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3441254#p3441254"]Я думаю[/uquote]А хотелось бы знать.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3441254#p3441254"]Схема на конец то заработала[/uquote]Я уже поздравил.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3441254#p3441254"]Схема на конец то заработала[/uquote]Я уже поздравил.
- nikostap
- Нашел транзистор. Понюхал.
Я ближе к 17 сегодня подключу осциллограф посмотрю есть ли пила, если будет скажу, а так даже не припомню. Транзисторы поставил такие st13007a и Sa1837
[uquote="nikostap",url="/forum/viewtopic.php?p=3441382#p3441382"]есть ли пила[/uquote]Две оси с разными комплексами на делителе из емкостей. Интересно при каких условиях схема билась в резонансе.
Емкости на минус сейчас нет, наверно ничего не увидите, и ладно. Но так, на всякий случай посмотрите и в МГц-ах.
Емкости на минус сейчас нет, наверно ничего не увидите, и ладно. Но так, на всякий случай посмотрите и в МГц-ах.