Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
dosikus
Друг Кота

Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?

Сообщение dosikus »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3438843#p3438843"]хорошая статья. совпадает с моими мыслями на этот счет[/uquote]
Вообще совершенно нет, если бы ты понял суть смотря незашоренными глазами, статья совершенно не о том.
Речь о кривом и дырявом mbed.
Но что делать -кто про что, а вшивый о бане...
Реклама
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Взялся и я почитать эту статью. Рассеянно дочитал до места:
pc.printf("PSC: %d\n\r", TIM1->PSC);
Вуаля! Это ставит точку в расследовании того, кто виноват: на консоль отправляется число 7. В регистре PSC (писец? неужели просто совпадение?) находится значение, при достижении которого таймер сгенерирует прерывание и начнет считать заново.
после чего зевотное настроение начало постепенно развеиваться. Скажите мне, кто в курсе, действительно ли TIMx->PSC (прескелер) предназначен для того и работает таким образом, как это описывает автор? А вот по моему скромному мнению, весь отквоченный мной текст есть незамутненный бред от первой до последней буквы. Неудивительно, что статья так понравилась ARV-у.
Реклама
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

PSC тот же счетчик и в определенной ситуации (ARR=0 и RCR=0), вроде так и будет.
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

[uquote="oleg110592",url="/forum/viewtopic.php?p=3438835#p3438835"]онлайновая среда Mbed позволяет экспортировать проект в Keil, мигалка не так уже и страшна становится:
Изображение
Program Size: Code=4940 RO-data=316 RW-data=56 ZI-data=80
плюгавый STM32F030F4P6 - 16 кБ флэша (на самом деле 32 кБ), Mbed и к нему уже прикрутили[/uquote]Не знаю где вы его нашли, но в списке плат наиболее похожий это STM32F031K6 :dont_know: и для него размер прошивки при компиляции на сайте около 20 КБ, а при экспорте около 16 КБ. Для мигалки это много. :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3438913#p3438913"]PSC тот же счетчик и в определенной ситуации (ARR=0 и RCR=0), вроде так и будет.[/uquote]
И вызов прерывания через каждые восемь тактов не кажется странным делом?
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3438865#p3438865"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3438843#p3438843"]хорошая статья. совпадает с моими мыслями на этот счет[/uquote]
Вообще совершенно нет, если бы ты понял суть смотря незашоренными глазами, статья совершенно не о том.
Речь о кривом и дырявом mbed.
Но что делать -кто про что, а вшивый о бане...[/uquote]дырявость мбеда это то, что видно по статье любому дураку, а если подумать, то статья пронизана желанием ничего не знать и все иметь. Но не вышло...
Неужели до тебя доходит только блеск поверхности воды, а то, что глубже, надо разжевывать?!

Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
Кстати, никто из вас даже не удосужился напрячься и понять, что я написал... Большой объём кода и расход ОЗУ был мною упомянут для проекта не мигания, а для рабочего проекта считывания данных с трёх разных датчиков...

Но ведь думать - это не ваш конек, не так ли? Ваш профиль - ругать и хаять ВСЕ, что я скажу.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3438961#p3438961"]Кстати, никто из вас даже не удосужился напрячься и понять, что я написал...[/uquote]
Видимо вам стоит задуматься над тем, как писать таким образом, чтобы окружающие вас понимали без напрягов.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

[uquote="a5021",url="/forum/viewtopic.php?p=3438977#p3438977"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3438961#p3438961"]Кстати, никто из вас даже не удосужился напрячься и понять, что я написал...[/uquote]
Видимо вам стоит задуматься над тем, как писать таким образом, чтобы окружающие вас понимали без напрягов.[/uquote]да, пожалуй, вы правы, придётся опуститься до вашего уровня...

a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Вам бы хорошо опуститься до уровня "Ясно мыслю -- ясно излагаю", а чей это уровень уже даже и не важно.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

[uquote="a5021",url="/forum/viewtopic.php?p=3438954#p3438954"]И вызов прерывания через каждые восемь тактов не кажется странным делом?[/uquote]
Извини , забыл написать что АМ, в этом я с тобой полностью согласен.
ARV, суть такова что ты пытаешься найти себе подпорку там где полный нуль. Селя ви...
ЗЫ, да флаг тебе в руки найти на хабре приличный контент, лично для меня там одни олухи...
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Самый сок на хабре в комментах: вам с компанией до них далеко! Там за 1 слово не по генеральной линии партии карму минусуют вмиг.
А вообще, статьи там поинтереснее местных тем форума.

a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

И что же вы еще здесь, а не там?
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

ARV, то что там кармодрочеры известно давно , о "интересном" контенте слышу о тебя только. Если тебе интересны танцы с бубном и статьи от ламеров, именующих себя профи, то это весьма прикольно от тебя слышать
От "гуру" привыкшем думатт и других учить.
Ламер ты из болота авр, отставший лет эдак на пятнадцать...
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

досик, если ты бежишь впереди паровоза, это ещё не значит, что ты поступаешь правильно. и тем более не значит, что не правы те, кто смотрит на тебя с перрона.

особенно ты смешон, когда называешь меня ламером :)

Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="a5021",url="/forum/viewtopic.php?p=3439021#p3439021"]И что же вы еще здесь, а не там?[/uquote]я и там есть.

oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3438917#p3438917"]Не знаю где вы его нашли, но в списке плат наиболее похожий это STM32F031K6[/uquote]
танец с бубном, насколько помню (а в Keil надо -o3 надо включить и LTO)
https://habr.com/post/258965/
https://os.mbed.com/users/mega64/code/mbed-STM32F030F4/
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

И по обеим ссылкам -аурдунья.
О каком уровне можно говорить если эти долб***ы ,взрощенныхе на ардунье (авр), плодятся как тараканы.
Это обыкновенная деградация, халява для поколения фастфуда...
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

досик, когда я говорил про деградацию и развращающую роль халявных ресурсов, как главный тренд современности, что ты мне возражал? ты в меньшинстве со своими возмущениями...

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
ардуинью ты ещё вспомнишь, как заставляющую думать, платформу. просто потерпи пару-тройку лет, когда засилье условных "кубов" окончательно задавит разум.

a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3439048#p3439048"]
a5021 писал(а):И что же вы еще здесь, а не там?
я и там есть.[/uquote]
Не наблюдаю там ваших страстных призывов, что тиньки ought to be enough for anybody.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3439084#p3439084"]ардуинью ты ещё вспомнишь, как заставляющую думать, платформу. просто потерпи пару-тройку лет, когда засилье условных "кубов" окончательно задавит разум.[/uquote]
Для любого демагога доказательства в будущем времени есть непременный атрибут. Ссылаться на них с умным видом можно уже сегодня, а огрести от их несостоятельности лишь в будущем, да и то, если кто-то вспомнит.

Касательно автора статьи на Хабре Олега Артамонова: очень странно, когда человек гневно клеймит ардуину на чем свет стоит, но активно рекламирует подход к эмбеду, который эта же ардуина и исповедует. При этом он никак не страдает (похоже) от подобного разрыва шаблона, который с ним же и приключился. Лучше всего это описано в комменте к статье, который стоит процитировать полностью:
Как верно заметили, никакая, самая лучшая среда, не спасет от криворукого программиста.
Честно говоря, я совсем не в восторге от mbed (и здесь я солидарен с ТИ), но его нельзя назвать совсем уж плохим, но открываем раздел CODE на сайте, видим в наиболее популярных os.mbed.com/users/simon/code/TextLCD, открываем сырки и видим… все тот же Ардуино (без delay, блин) стиль во всей его красе.
Ну и на фига тогда было от Ардуино уходить?
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Никаких доказательств в будущем времени нет, это мой прогноз, основанный на видимом невооруженным глазом тренде. Я уверен, что с течением времени количество программистов-любителей, пользующихся а-ля ардуино стилем будет непрерывно расти, а число условных досиков, ковыряющихся в битах регистров, стремиться к нулю.
Если 5-7 лет назад более-менее единственным образчиком визард-стиля был CodeVision, то сейчас ни один производитель МК не отказывается от него, и скорее наоборот, усиленно продвигает. Это понятно: сложность архитектуры требует существенных усилий и времени от потребителя для осваивания новинок, а ждать бизнесмен не может. Поэтому и создаются условные кубы, среды и фреймворки, позволяющие решить типовые задачи щелчком мыши. И чем сложнее будут МК в будущем, тем заметнее будет этот тренд.
Узкий круг профи будет сужаться, а круг любителей вырождаться в кликальщиков мышкой.
По-моему, это очевидная тенденция, и лишь при полном затмении разума можно этого не замечать.
Типовые решения на типовых платах - это будущее любительства.

oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Open source RISC – Eclipse with RISC-V on the SiFive HiFive1 board
Отладочная плата (open source) для RISC-V с ардуиновыми разъемами
СпойлерИзображение
https://mcuoneclipse.com/2018/08/17/ope ... ve1-board/
нарисовано - рвет как Тузик CortexM4F :))
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»