да уже и сам вижу, что это у меня зрение подвело
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
ypppu писал(а):Попробовал - так и есть, автоматика заработала. Это же не совсем самостоятельное устройство, а приставка к будильнику. Но тогда получается что схему нельзя просто взять и поставить в разрыв цепи лампы.

От напряжения отсечки должно зависеть и стабилитрона.ypppu писал(а):Ещё такой момент: в автоматическом режиме лампа не включается на полную, только на 75% яркости. Может есть способ довести до 100%?
Стабилитрон VD2 несколько влияет на это. Если лампа накаляется при разомкнутом контакте будильника, то автор советует поставить стабилитрон на большее напряжение. Значит, можно попробовать заменить этот стабилитрон диодом в прямом включении или совсем закоротить.ypppu писал(а):Ещё такой момент: в автоматическом режиме лампа не включается на полную, только на 75% яркости. Может есть способ довести до 100%?
Да ушлые кЕтайцы изобрели уже "хлопалку" с высоким напряжением. Выглядит, как ракетка для бадминтона. Но сетка из проводников под напряжением.isx писал(а):Свеженького можно прихлопнуть газетой, а вот если комар с кровью, то на светлых обоях такой трюк не прокатит. Вот я и подумал, хорошо бы иметь палочку на 500тыщ вольт - поднёс на несколько сантиметров от комара, нажал на кнопочку, ебс, и тишина
Не, совсем закоротить не по феншую, как ты любишь выражаться...diesel170 писал(а):заменить этот стабилитрон диодом в прямом включении или совсем закоротить.