Как увеличить ток с ЦАП с 40 мкА до 800 мкА?
Как увеличить ток с ЦАП с 40 мкА до 800 мкА?
Вот такая у меня задача. На ЦАП AD5300 я подаю код, который затем преобразуется в напряжение и далее через мультиплексоры AD609 и MAX308 идет к потребителю. Надо, чтобы у максимальный ток после мультиплексоров был 800 мкА, а он более 40 мкА никак не поднимается.
Как бы мне его поднять?
Как бы мне его поднять?
- Реклама
Схему прилагаю. Пришлось ее обрезать, оставил только ту часть, о которой говорю.Abakt писал(а):очевидно поставить уселитель. Как конкретно и какой станет ясно после просмотра вашей схемы и параметров потребителей.
- Вложения
-
- shema.gif
- (41.51 КБ) 736 скачиваний
- Реклама
Спасибо, попробую сделать. У меня на выходе стоят резисторы 1к - я тогда их заменю на 200 Ом. И после ЦАП поставлю повторитель.Сэр Мурр писал(а):По-моему, Вам достаточно включить ОУ в режиме повторителя напряжения.У вас же происходит преобразование код- напряжение? Значит, просто буферизируем это напряжение.Абакт советует поставить дополнительно на выходе токоограничивающий резистор, можно 100...200 Ом.
Поставил я после ЦАП повторитель на ОУ TLC274. Красота - так как надо. Но вот незадача - мне нужен "полный размах" амплитуды. Снял этот, поставил AD8618. Схема та же. Размах полный. Но ток как был маленьким, так и остался. НЕПОНИМАЮ - почему??Сэр Мурр писал(а):По-моему, Вам достаточно включить ОУ в режиме повторителя напряжения.У вас же происходит преобразование код- напряжение? Значит, просто буферизируем это напряжение.Абакт советует поставить дополнительно на выходе токоограничивающий резистор, можно 100...200 Ом.
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чем измеряешь и какое полное (суммарное) сопротивление цепи нагрузки?
Может не хватать напряжения на выходе усилителя для цепи нагрузки. Тогда нужен не просто повторитель, а усилитель мощности (напряжение и ток чтобы усиливал).
Может не хватать напряжения на выходе усилителя для цепи нагрузки. Тогда нужен не просто повторитель, а усилитель мощности (напряжение и ток чтобы усиливал).
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Меряю тестером. Нагрузка не подключена. Процесс измерения такой (см схему) - COM тестера на OV, а активный щуп подключаю к "висящему" на неподключенному концу резистора R1 (или R2) - туда, куда подаю напряжение от мультиплексора DD1мышонок писал(а):Чем измеряешь и какое полное (суммарное) сопротивление цепи нагрузки?
Увеличивать напряжение нельзя, можно ток поменьше.
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ничего не понял. Ты что, параллельно входу повторителя тестер включаешь? Кстати его сопротивление в режиме измерения тока около килоома может быть. Считай, какой максимальный ток можно при данном напряжении измерить.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Да, я что-то не подумал... На самом деле у меня там стоят резисторы 100к на землю. Вот они и получаются у меня как нагрузка.мышонок писал(а):Ничего не понял. Ты что, параллельно входу повторителя тестер включаешь? Кстати его сопротивление в режиме измерения тока около килоома может быть. Считай, какой максимальный ток можно при данном напряжении измерить.
Но все равно, мне в той точке хотелось бы ток поднять.
это возможно только при определенном сопротивлении нагрузочной цепи - вычисляем по закону Ома.jarosl писал(а):при напряжении 3V был ток 25 мА.Abakt писал(а):не обижайся - но разберись вначале ТВЕРДО - что такое ток и что такое напряжение.
Нужно включить амперметр в разрыв цепи в которой измеряется ток.jarosl писал(а):А вот как померить ток?
Либо использовать измерители тока не требующие нарушения цепи.
если в цепи есть резистор то можнопомерить на нем напряжение и вычислить ток по закону Ома.
=====
Помоему я вам давал линк на книгу - юный ралиолюбитель ?