Здравствуйте, появилось желание сделать себе станок ЧПУ, а в качестве питания был выбран ИБП от ПК фирмы FSP (ATX-350PNF), который лежал без дела. В профилактических целях были заменены электролиты на выходе, а ёмкость по линии +12В увеличена до 10000мкФ. Блок питания должен питать 3 шаговика NEMA 17 HS4401 (от +12В по 1.5А на движок) и 4 вентилятора охлаждения (от +5В по 0.25А на куллер). Читал что может уходить в защиту, если нагружать только одну линию (например +12В) для чего и нашел вентиляторы на 5В (для создания потребления около 1А по линии 5В), но при включении (вентиляторы работают, ШД в ожидании) напряжение по линии 5В - около 4.8В, а по линии 12В - 12.8В. Проблема возникает при включении ШД, пока включаются то вроде всё ок, но когда ШД останавливается (приходит к своей точке) в 80% блок уходит в защиту и нужно выключать от сети. Насколько я понимаю, это из-за резкого падения тока или же я что-то делаю не так?
Видел несколько схем переделки БП от ПК, где выбрасывают всю вторичную часть, но мне бы сохранить 2 линии: +12В и +5В, поэтому думал что можно не переделывать, а отключать защиту полностью как-то идея не очень безопасная...
Буду благодарен за подсказки, как бы привести данный БП в стабильный режим работы или же есть смысл переделать на нечто похожее:
http://texvedkom.org/eshhe-proshhe-pere ... vt-na-shi/Если таки переделывать то тогда нужно будет 24В (4-5А), а 5В буду брать через КРЕНку
Всем заранее спасибо за уделенное к теме время