Как правильно заменить семистор на 2 тиристора?
Re: Как правильно заменить семистор на 2 тиристора?
На чайник будет работать...)))
Разница в форме тока потребления...да и 100 мА нагрузки для КУ202 - самый минимум...поэтому надо извращаться...
Разница в форме тока потребления...да и 100 мА нагрузки для КУ202 - самый минимум...поэтому надо извращаться...
- Реклама
Моя схема из 3-го поста стабильно выключает как эту ленту, так и чайник.
Возможно, конденсатор 0.2 мкФ при маленькой нагрузке придётся ещё увеличить, но 20 ватт это только для теста.
А вообще, вся эта лабуда должна всего лишь заменить реле, которое не может замыкаться несколько раз в секунду.
Возможно, конденсатор 0.2 мкФ при маленькой нагрузке придётся ещё увеличить, но 20 ватт это только для теста.
А вообще, вся эта лабуда должна всего лишь заменить реле, которое не может замыкаться несколько раз в секунду.
MOCы тоже из советской кубышки?
А вот диодного моста там не оказалось и все должны это знать. Кстати, диоды можно и параллелить по току, хотя и нежелательно. По мне так лучше побегать по рынку, но сделать нормальную схему, где не придётся химичить с конденсаторами и рисковать что-нибудь спалить, включая квартиру.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
МОСы и сейчас продаются и используются часто.
Диодных мостов от сварочника нет, да и чем он лучше? Всё равно надо делать развязку от сети через оптопару с теми же деталями.
Диодных мостов от сварочника нет, да и чем он лучше? Всё равно надо делать развязку от сети через оптопару с теми же деталями.
- musor
- Друг Кота
ничем ка я говорил выше смысла в этом нет никакого разве что валющийся хлам применить и тридцатку сэкономить на покупке триаку
если надо было вчела и срочно могу понять ТС но принять не могу!!
тогда уж проше реле... и оптроным не нужны и неубиваемо...
если надо было вчела и срочно могу понять ТС но принять не могу!!
тогда уж проше реле... и оптроным не нужны и неубиваемо...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Я же написал выше, что всё это как раз для замены реле, управляемого контролером, т.к. оно не успевает срабатывать 5 раз в секунду.
В теории - да.
На практике - не выключается при маленькой нагрузке
На практике - не выключается при маленькой нагрузке
На практике - эта выключается т.к. на каждое направление тока свой оптрон. С одним оптосимистором не выключается, т.к. слабые коммутационные характеристики (мелочь не запирается
).
Ок. Попробую, только шунтирование УЭ тиристоров никто не отменял.
Если КУ202, то шунтируйте. Если современные тиристоры или модуль, то не нужно лишнего городить. Можно измерить собственное сопротивление тиристора К-уЭ - обычно это десятки ом и подключение параллельного резистора не имеет смысла.
У меня, как и у многих, это именно КУ202Н, поэтому стоят резисторы для шунтирования.
И ещё я просто полностью разделил каналы, чтоб при всяких неожиданностях не выгорали обе оптопары одновременно. Это добавило в схему ещё 2 резистора.
Ну а ставить 2 диода или резистор с конденсатором - это уже дело каждого. По моей схеме идет надёжное выключение, а с диодами у меня пока не получалось.
И ещё я просто полностью разделил каналы, чтоб при всяких неожиданностях не выгорали обе оптопары одновременно. Это добавило в схему ещё 2 резистора.
Ну а ставить 2 диода или резистор с конденсатором - это уже дело каждого. По моей схеме идет надёжное выключение, а с диодами у меня пока не получалось.