А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3444704#p3444704"]У меня из системников ничего не торчит. Я вообще не поклонник этой расхристанности со снятыми крышками.[/uquote]У меня тоже не торчат. Заглушка для дисковода открывается, а там внутри провода и торчат. Туда диск временно и кладу в нишу под дисковод. Там даже подстелена бумажка чтобы случайно плату диска об корпус не замкнуть. Всё культурно. :)))
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3444704#p3444704"]И какой смысл копировать файлы Windows обычным копированием? Она всё-равно не заработает на другом носителе. Да и скопировать половину себя не даст (ограничение доступа к файлам, даже для Админа).[/uquote]Заработает, куда денется... :solder: Я так делал не раз, никаких проблем нет. Надо только загрузчик восстановить из командной строки с загрузочного диска любой свежей винды, и всё. И копируется вся, да. Последний раз Windows 7 копировал на другой диск таким способом, с образами не заморачиваюсь. Total Commander на флешке и всё! Возможно сама виндя себя не копирует - не знаю, я виндовым проводником не пользуюсь, он действительно затупит жестко.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да я на первом ноуте 8-ку восстанавливал по цифровым кодам через Москву. Набирал на клаве под диктовку по телефону минут 40 - 50.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3444737#p3444737"]поставил ЖДД 1Тб на проверку, так ужеж 3-и сутки проверяется :evil:[/uquote]
Скорее всего IDE-канал на материнке слетел в режим PIO. Может было некачественное подключение шлейфа.
Лучше всего остановить проверку запустить винду и восстановить режим DMA.
Я проверяли недавно викторией Сигейт терабайтный - ушло часа четыре (если не путаю). И диск быстрый оказался.
Ну и терпение у Вас!
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Upgrader писал(а):Заглушка для дисковода открывается, а там внутри провода и торчат. Туда диск временно и кладу в нишу под дисковод.
Мне тогда уж проще открыть боковину корпуса, и подцепить шлейфом.
По сути получается то же самое, и не нужна эта эквилибристика с отсеками.
Upgrader писал(а):И копируется вся, да.
Нет не копируется.

Вот что выскакивает при попытке копирования только лишь папки Windows. "Повторить" можно нажимать бесконечно.
СпойлерИзображение
И это, прошу заметить, под учёткой Администратора.

А кроме папки Windows нужно ещё скопировать всякие Documents and Settings и прочую лабуду, к которой она вообще не даёт притронуться, не говоря уж о копировании.
Поэтому - фантазировать не нужно.
Upgrader писал(а):Windows 7 копировал на другой диск таким способом, с образами не заморачиваюсь
Создание образа происходит в три раза быстрее, чем тупое копирование 100500 файлов по 2,5 Кб. Разворачивание - так же быстро. Потому-что нет судорожных обращений к MFT после копирования каждого из этих 100500 файлов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение elektro.kot »

Скопровать[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3444872#p3444872"]прочую лабуду, к которой она вообще не даёт притронуться[/uquote]позволяет уже упоминавшийся LiveCD, без которого, во многих ситуациях, как без рук. Хотя в текущих условиях это уже не LiveCD, а USB HDD на флешке.
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Мб и скопируется из прд лайвсд, но время уйдет много. Образом реально быстрее перекинуть. 5 минут создание и шушуть побольше развертывание на новом диске
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Электрический кот

Сообщение elektro.kot »

Речь была о копировании файлов, к которым система просто не дает доступа. Из-под лайвсиди тотал коммандером системные области скопировать может и можно, но остается еще MBR и иже с ним, где даже ТС бессилен, тогда, таки да, остается что-нибудь типа акрониса, умеющего делать образ системы.
As
Модератор

Сообщение As »

Я переносил ХРюшку с диска на диск простым копированием - и это не заняло много времени... :dont_know: Использовал Кнопикс, загруженный с CD... Винда тупо не видела ни одного файла на диске, с которого я Линуксом свободно всё скопировал - и винда с этой копии нормально запустилась и работала без сбоев... :dont_know: Вот такое вот чудо, эти "форточки" - не могут нормально прочесть то, что сами же и накарябали... :)))
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Образ из файлов и папок - это будет типа архив. Ну может быть, с "упаковкой" одинаковых файлов в один.
А загрузочный образ - там хитрее.

На жёстком диске такая структура, если старого типа - MBR.

Код: Выделить всё

MBR - основная загрузочная запись - 512 байт
Отступ для выравнивания на современных дисках - 4 КиБ минус 512 байт

Раздел 1
PBR - загрузочная запись раздела (тома) - 512 байт
Отступ для выравнивания на современных дисках - 4 КиБ минус 512 байт
Файловая система

Раздел 2
...
[/size]

В MBR записываются адреса начала томов (до четырёх). Логические тома - это костыль, не буду расписывать.
Туда же пишется начальный загрузчик ОСи, который ищет PBR и передаёт управление туда.

В PBR записывается ИД файловой системы тома. (Вроде тут же записывается и размер тома.) Тут же - загрузчик ОСи второго этапа.

Короче, вся эта чехарда записывается в образ жёсткого диска, но не видна во всяких проводниках. Образ тома, ясен день, содержит только PBR и файловую систему, без MBR.
Без этих данных ОСь не загрузится.

При UEFI загрузке эта чехарда не нужна, загрузчик ОСи кладётся на диск в виде файла
EFI/boot/bootx64.efi
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

murzistor писал(а):При UEFI загрузке эта чехарда не нужна, загрузчик ОСи кладётся на диск в виде файла
При MBR-загрузке - тоже в виде файла, в корень диска.
Для NT 5.x - ntldr
Для NT 6.x+ - bootmgr
elektro.kot писал(а):Скопровать позволяет уже упоминавшийся LiveCD
У меня все имеющиеся LiveCD сделаны на базе ХР, и всё-равно не понимают файловую структуру от семёрки, в части прав доступа. Поэтому подобное вышеприведённому сообщение выскакивает и при попытке копировать с помощью LiveCD.
А LiveCD в виде кошки на базе Семёрки - у меня не запускаются из-за отсутствия у процессора каких-то там супернужных инструкций (Athlon 64, 3000+).
Подозреваю, что аппаратной виртуализации и NX-bit.

Вообще, я очень много где читал и от многих слышал, что все монументальные операции по переносу/архивированию установленной системы необходимо делать только через создание образа спецпрограммами. Образу пофиг на права доступа и прочие атрибуты файловой системы. Он оперирует не файлами, а (условно говоря) секторами. Конечно там всё несколько сложнее, но суть одна.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3445229#p3445229"]При MBR-загрузке - тоже в виде файла, в корень диска.
Для NT 5.x - ntldr
Для NT 6.x+ - bootmgr[/uquote]А вот фиг-то там.
Эти файлы - это уже третий этап. Например, имя файла обязательно надо прописывать в PBR.
Да и сама PBR (точнее, программа в ней) разная для ntldr и bootmgr.

А при UEFI загрузке управление сразу передаётся в файл. Причём из UEFI можно даже выбрать раздел диска, с которого надо грузить ОСь. (Активного тома в GPT нет.) А с биосом для этого приходится использовать специальные загрузчики.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3445229#p3445229"]У меня все имеющиеся LiveCD сделаны на базе ХР, и всё-равно не понимают файловую структуру от семёрки, в части прав доступа. Поэтому подобное вышеприведённому сообщение выскакивает и при попытке копировать с помощью LiveCD.[/uquote]Т.е. то что у других все копируется - это не в счет? :))) :)))
Вон откуда ноги растут... и почему земля круглая :)))

Total Commander запускайте от админа и всё скопируется. :facepalm:
Если конечно шифрование намеренно не включено.

А нет. Я не уточнил. У меня WinPE на windows 7. XP пользую только там где не загружается семерка.

Виндовый проводник копировать скорее всего не будет потому что он вырубается при любом чихе (ошибке копирования). Допустим браузер опера в некоторых случаях создает очень длинные названия временных файлов, которые не копируются. Нормальный файлменеджер пропускает автоматом такое.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Upgrader писал(а):Т.е. то что у других все копируется - это не в счет?
Неинтересно мне, как там "у других". :sleep:
У них может и "в счёт", а у меня всегда возникали проблемы. Поэтому я не хочу пользоваться разнообразными костылями чтобы скопировать файлы, изначально не предназначенные для прямого копирования средствами системы.
Для этого сделали программы создания образов. Без всяких костылей. :evil:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Что у них с лицами? :shock: Постоянно трансформируются одно в другое.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

На 4 минуте самодельный пылесосик для компа

Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Электрический кот

Сообщение elektro.kot »

А вот за пылесос спасибо :beer: .
Друг Кота

Сообщение Martel- »

elektro.kot писал(а): за пылесос спасибо
Ещё один вариант!

Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

До чего-же все эти "самоделкины на офисном столе" любят термосопли... :facepalm:
Ни одна их поделка не выглядит законченным и оформленным изделием, годным к реальной экстплуатации.
Всё на уровне времянки, детской забавы.

Тут всплыло ещё в памяти: выкладывали фотографии спутника, собранного студентами. На полном серьёзе хотели запускать в космос.
Спутник собран на "втыкушечных" ардуиновских платах. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Это еще что...
Вот датчик на лифте на термосоплях: :))) https://youtu.be/zlMD3zl96WE?t=14m20s (смотреть с 14 минуты) :)))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»